Не Бабченко, а Матвиенко и Муждабаев

Аркадий Бабченко оказался скорее жив… Это хорошая новость, пускай до 120 лет. Умер-шмумер, лишь бы был здоров, как говорят у нас в Одессе. Ну, и шуточки у вас, боцман.

Ещё раз: пусть живет до 120 лет, а как журналист Бабченко уже не существует. Он мне больше не интересен.

Разве журналист вообще может связываться со спецслужбами? И какая разница ФСБ, СБУ… Или Аркадий Бабченко так ненавидит ФСБ, что готов сотрудничать с СБУ, только потому что они «наши, буржуинские»?

Его уже называют Бубликовым. Я не стану. Главное, что он жив.

Я его знал (теперь уже знаю). Он хороший, добрый, талантливый парень. Но как это называется в бильярде стал «лысым на подставку». И неважно, кто кого подставил, спецслужбы его или он их. Из серьезного актера больших и малых форм он просто превратился в опереточного героя.

На самом деле Аркадия надо поблагодарить. Потому как он, словно Белый Бим Черное Ухо, как промокашка проявил людей в самую лучшую сторону.

Здесь, в России, ему соболезновали все. Не говорили «гори, гори ясно», не глумились. И лучше всех отреагировала Валентина Матвиенко, она тут же хотела помочь семье. Это много о ней говорит на самом деле.

Ещё Айдер Муждабаев. Он корил, клял себя последними словами, он считал себя виноватым в этой «смерти» только потому, что пригласил Аркадия Бабченко в Киев и устроил его на свой крымско-татарский канал.

Эта реакция Айдера вызывает у меня необычайное уважение. Потому что он человек Совести, вот что. Человек совести, который всегда считает, что именно он виноват во всём, даже в том, в чем не виноват. Помните, песню Высоцкого «Парус»? «Парус, порвали парус, каюсь, каюсь, каюсь…» Это об ответственности человека за всё, что происходит в мире.

Айдер, ты ни в чём не виноват. Мы с тобой здесь, в нашей редакции «МК», много ругались, спорили до крика, любя друг друга. Милые бранятся, только тешатся. Я с очень многим не согласен из того, что ты пишешь, а порой, делаешь. Но ты человек Совести, это главное. То есть, все твои поступки, прежде всего, исходят от твоего понимания несправедливости, борьбы с ней, как ты это понимаешь. Честно, чисто, от души. А таких людей я бесконечно люблю и уважаю.

Но вы мне скажите: так что же Бабченко, лучше бы он остался там, в небытие? Это как, помните, в «Семнадцати мгновений весны» про пастора Шлага: «Или светлый образ его…» Или это светлый образ его.

А вот этого я никому не пожелаю.

просмотров: 5272



Комментарии пользователей

  • Заберите Муждабая
    0

    Он тут нафиг не нужен. И Бабченко тоже

    4 июня 2018 в 03:54 Ответить
  • мост
    2

    " а как журналист Бабченко уже не существует. Он мне больше не интересен". Ой , Мельман, не гневите Бога. А вдруг вас завтра на счетчик поставят? В нашей стране это легко. Посмотрим что вы выбирете.

    8 июня 2018 в 20:52 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход