Не ругайте немцев

Хочу заступиться за немцев. Они, конечно же, сильнее корейцев и должны были победить. Мало того, если бы им представилась возможность через неделю повторить этот матч, они бы «вынесли» азиатов с разгромным счётом.

Но есть такое словечко в русском языке — невезуха. Или непруха, если так больше нравится. В моей футбольной истории есть несколько её примеров. Вот один из них.

Давным-давно я капитанствовал в команде артистов «Фортуна». К нам обратилось руководство ВАЗовской команды с предложением — принять участие в турнире, который они организовали в Москве. Цель у них была — раздать автомобили футболистам, которые числились рабочими тольяттинского завода, кто кем. Кроме нас они пригласили сборную Думы и сборную журналистов. В полуфинале они должны были обыграть нас и в финале встретиться со сборной Думы, обыгравшей в своём полуфинале журналистов (что и случилось).

Подразумевалось, что их команда в качестве главного приза получит свои «Лады», предварительно выставленные вдоль кромки поля. Каждый из игроков знал свою машину и проследил её движение по конвейеру — чтобы не было проблем. Играли 2 тайма по 20 минут, в случае ничьей — пенальти до одного гола. Мы вышли на поле просто погонять мяч, зная, что «ловить» нам с молодыми профессионалами нечего. Я не помню, из-за чего мы упёрлись — то ли кто-то из них что-то обидное сказал, то ли жест какой сделал, но мы вдруг стали отбиваться. За сорок минут мы перебили мяч на чужую сторону раза три, остальное время они «висели» на наших воротах и «расстреливали» нашего вратаря. Вот когда я понял, что такое настоящая невезуха: они обсчитали все штанги, лупили в упор и умудрялись раз за разом не попасть в пустую «рамку». Когда прозвучал финальный свисток, на их зелёные физиономии страшно было смотреть — надвигались пенальти, которые всегда были лотереей, тем более, что наш голкипер поймал кураж.

Играющий тренер «Фортуны» и мой друг Евгений Ловчев вышел бить первым и жахнул выше ворот, хотя я знаю, что он мог положить мяч в девятку из десяти десять. Они забили свой гол и ликовали сильнее, чем вчера корейцы. Я больше никогда не видел столько радости от победы.

Спрашиваю Женю — ты чего, мол? А он мне — ну ладно, мол, хватит, мы им и так уже преподали урок, а теперь вообще могли поставить в неловкое положение, ведь надо было бы как-то ситуацию разруливать, ибо все машины считанные, это же их зарплата. Я всё понял.

А есть ещё словечко — нефарт, с ним у меня тоже кое-что связано, но это уже совсем другая история.

источник

просмотров: 9618



Комментарии пользователей

  • зная " принципиального" юру
    5

    юра не стал бы бить выше ворот.

    28 июня 2018 в 17:06 Ответить
  • жж
    0

    а зачем нам их ругать? Пусть у себя разбираются. А мы тихо радуемся - в Германии усиленно агитировали не ехать в Россию. Лично я болею за страны, откуда больше всего приехало болельщиков

    28 июня 2018 в 21:34 Ответить
  • Сергей
    -1

    Нееее , тут что то другое. Немцы и до встречи с корейцами, нактывались на половину поля противника и перепихивали мячик вокруг штрафной, топтались и имитировали бурную деятельность. Противнику удавалось перехватить мяч и молниеносно контратаковать. Как этот мальчишка догонял мяч и сделал второй гол, это надо было видеть!!! Вот этого стремления догнать победить у немцев и не было. Техника да , тактика отработана а стремления любой ценой вырвать победу почему то не было. Почему ? Я могу лишь объяснить общим состоянием вымирающего общества. Короче , Гельмунт Зайндль своими фильмами "Вера", "Надежда" и "Любовь" это все предсказал. Увы , жалко тренера.

    28 июня 2018 в 21:45 Ответить
  • Кащеев Анатолий Николаевич
    5

    Тяжела жизнь певунов и певуний,приходится искать доп зароботок,тем более блат позволяет накропал преданья старины неглубокой и в кассу.

    29 июня 2018 в 13:22 Ответить
  • "Вымирающее общество"
    0

    СергейНееее , тут что то другое. Немцы и до встречи с корейцами, нактывались на половину поля противника и перепихивали мячик вокруг штрафной, топтались и имитировали бурную деятельность. Противнику удавалось перехватить мяч и молниеносно контратаковать. Как этот мальчишка догонял мяч и сделал второй гол, это надо было видеть!!! Вот этого стремления догнать победить у немцев и не было. Техника да , тактика отработана а стремления любой ценой вырвать победу почему то не было. Почему ? Я могу лишь объяснить общим состоянием вымирающего общества. Короче , Гельмунт Зайндль своими фильмами "Вера", "Надежда" и "Любовь" это все предсказал. Увы , жалко тренера.

    воскреснет быстрее чем ты думаешь.
    Согласен с Вашим,- "Тут другое". И оно на поверхности.

    29 июня 2018 в 17:13 Ответить
  • ACDC
    3

    'Плотовый' специалист и в футболе расбираеся...

    30 июня 2018 в 22:50 Ответить
  • ть
    -2

    зная " принципиального" юруюра не стал бы бить выше ворот.

    И пральна зделал бы.

    1 июля 2018 в 22:14 Ответить
  • 555
    0

    Погодите, а с мексиканцами - что, тоже непруха? А со шведами спасли матч лишь на последних секундах?
    Это, батенька, не врите! Нынешняя Германия - это уже не та Германия, что была раньше. Все игры на турнире были блеклыми и невзрачными.
    Да и как-то не любит немцев российская земля.

    3 июля 2018 в 09:14 Ответить
  • 555
    0

    жжа зачем нам их ругать? Пусть у себя разбираются. А мы тихо радуемся - в Германии усиленно агитировали не ехать в Россию. Лично я болею за страны, откуда больше всего приехало болельщиков

    - Латинская Америка:) Одних перуанцев приехало ок 35 000

    3 июля 2018 в 09:17 Ответить
  • Сергей
    0

    Все просто , зря они опять в Россию в июне сунулись.. видно уроки истории прошли мимо....

    4 июля 2018 в 14:58 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход