НЕ СМИшно

Шутки кончились. Или, как говорит депутат-единоросска Яровая «маски сброшены». Смеяться больше не разрешается. Будем плакать вместе.

Над нашим любимым телевизором, конечно. Да, он всегда был орудием массового поражения. В брежневское советское время оттуда шла такая ядреная пропаганда, я помню.

Страна распалась, пошли 90-е. ТВ из рук государства плавно перешло к олигархам, к Березовскому-Гусинскому, прежде всего. Не сразу, но очень скоро они поняли, что за волшебный чемоданчик к ним попал. И тоже стали использовать его в качестве «информационной заточки». По залоговым аукционам, например, помните? Или по первой чеченской войне?

Потом еще был человек, «похожий на генерального прокурора» с двумя голыми девками на госканале. Но это мягкое порно применили исключительно в мирных целях: никого не сажали, просто не стало такого политика — г-на Скуратова.

Затем после «добровольной» отставки Ельцина Б. и Г. разделились, стали перетягивать одеяло на себя, один за Путина, другой — против.
Пришедшему к власти Путину это совсем не понравилось, и теперь он уже овладел ящиком для битья. Но, не считая разгона НТВ, бил не больно, а просто, чтобы помнили, кто в доме хозяин. Народу, естественно, на забаву.

Телевидение, действительно, дошло до смешного, особенно после эскапад Сергея Доренко в 2000-м. Ведь все понимали, что ведущий лепит горбатого, говорит фигню, но ведь как талантливо! И смотрели, не моргая.

Так и относились к телеку до последнего — легко, с иронией. То, что на новом НТВ лихо компрометировали «человека в кепке», «президента Мишу», «батьку» — воспринималось не иначе как развеселая комедия. Ну, и послание, конечно, кто нам на этот раз стал не угоден.

Но вот теперь уже действительно маски сброшены. После «Анатомии протеста-2». Если раньше человек, гордо носивший три буквы «НТВ», в виду бешеной популярности то и дело давал автографы, то теперь ему могут дать и по морде.

Но пока по морде дает он, НТВшник. Телевизор из медиаресурса для оглупления дорогих россиян превратился в большой, огромный орган. Который кладут на тех, кто не с нами, а против нас. Орган спепцслужб.

Если раньше после подобных фильмов смеялись, хотя и мотали на ус, то теперь тем, о которых покажут такое страшное кино, впору тут же сушить сухари и собирать узелок в места не столь отдаленные. От тюрьмы и от сумы…

Никакой симпатии не испытываю к Удальцову, но быть стукачом — это теперь журналистика?! ФСБ сливает подсмотренную картинку каналу, причем никак несанкционированную судом, так всерьез до конца не разобравшись, где монтаж, а где «жизнь». То есть, лепит незаконную отсебятину. Канал это тут же транслирует и вот оно — уголовное дело в собственном соку. Товар-деньги-товар, прямо как у Карла Маркса.
Журналисты на службе ФСБ — это здорово. Потом спросишь их: как же вы так? Так мы же патриоты, ответят обязательно, мы против развала нашей родины. А они, эти удальцовы… Так им и надо.

Когда я на днях посетил Общественную палату и выслушал всё, что там говорили на обсуждении «Анатомии протеста-2», тоже было очень смешно. Вот, казалось, здравствуй, 1937 год, наконец-то, ты пришел. Ведь многие там говорили, слово в слово повторяя передовицы тех славных сталинских лет. Тогда, как известно, если нечто подобное печаталось в «Правде» по конкретному адресу, то вскоре этого человека называли уже врагом народа, а потом очень быстро пускали в расход. А нет человека — нет проблемы.

На обсуждении в Общественной палате я думал, что люди просто играют, будто в кино. Ну, как в Чапаева или войнушку. Поэтому иронизировал, хохотал от души. И не мог даже представить себе, что через несколько дней Удальцов сотоварищи попадет под монастырь.
Журналистов, в основном, не любят, называют разными словами: вторая древнейшая, там, ну, или просто журналюгами. Но те, кто сделал «Анатомию протеста-2» и поставил в эфир — это уже что-то новенькое, которое хорошо забытое старенькое. Чекисты они, вот кто. С холодным сердцем, горячей головой и какими-то там длинными руками.

Конечно, это власть их зарядила. Потому что она вся из себя такая патриотическая и борется против предателей родины. Значит, чекисты с разных кнопок телевизора тоже занимаются святым делом. Ведь им все равно против кого бороться за нашу и вашу несвободу, что прикажут, то и сделают.

Но когда власть переменится (ничто не вечно под луной), эти замечательные чекисты-журналисты покажут нам совсем другое кино. Про взрывы домов, например, про Беслан и «Норд-Ост», про то, как слили свои военные базы, отдали острова Китаю, а территориальные воды Норвегии, про дикую коррупцию, откаты, дворцы. Про стерхов, тигриц… И про поцелуй мальчика в животик.

Всё покажут, конечно, эти патриоты, без купюр и монтажа. Они же всегда стоят на страже родины, а враги её не дремлют. Новые враги, на которых им укажут.

Когда-нибудь это произойдет, вот увидите.

просмотров: 28574



Комментарии пользователей

  • Max
    12

    Про взрывы домов, Беслан и Норд-Ост более или менее ясно. А вот про базы на Кубе и во Вьетнаме, острова Китаю и воды Норвегии очень даже любопытно. А вообще, журналистам давно пора поставить вопрос по-одесски: "Вы хотите патриотизма? Вы его будете иметь!!!"

    18 октября 2012 в 18:06 Ответить
  • Вася
    3

    Между прочим, применяя пословицу Пушкина про "соринку и бревно", почитывая "комсомолец" в части Хинштейна, тоже можно говорить о помойке...

    19 октября 2012 в 07:50 Ответить
  • Ярослав Щедров
    8

    СПАСИБО ЗА ПОЗИЦИЮ, АЛЕКСАНДР ИОСИФОВИЧ!!!!!

    19 октября 2012 в 09:22 Ответить
  • Интересная тема нераскрыта
    5

    Так болотные дела препарируют, то почему не упоминают поклонные или святопоясные ?

    19 октября 2012 в 10:41 Ответить
  • wief
    9

    Журнашлюшки с НТВ - давно уже не вторая, а первая древнейшая...

    19 октября 2012 в 10:43 Ответить
  • Разочарованный
    8

    Вообще когда сытые зажратые сидящие в теплых офисах на непыльной работенке журналисты пишут фигню типа "Здравствуй 1937 год, ты пришел" хочется засунуть их в машину времени и отправить их в этот 1937 год, чтобы посмотрели в реальности, что это было. Только боюсь было бы им не смешно. и не ерничали бы, сидя в уютном офисе и бацая по клаве. А орали бы дружным хором "Спасибо товарищу Сталину!!! Ура товарищу Сталину!!! И тихо штаны мочили. Это не у нас тут сыто-спокойно-модно диссидэнствовать.

    19 октября 2012 в 13:42 Ответить
  • Весельчак
    -2

    Если кругом начинают мерещиться чекисты, марсиане, црушники и прочая характерная публика - это паранойя, Саша. Оторвись наконец от голубого экрана и пойди прогуляйся, погода нынче хорошая, может, поможет. Хотя вдруг за деревьями притаились чекисты-журналисты, чекисты-телевизионщики и прочие чекисты....Вот кошмар-то!!!

    19 октября 2012 в 13:54 Ответить
  • ЕвгеНий
    7

    Мужики, выбираем Активную и Здравую Жизнь, объединяемся в семейные предприятия для производства конкурентоспособной продукции, всё от продуктов питания до новых видов транспорта и микропроцессоров, чтобы постепенно исключить импортные товары, чтобы вступление в ВТО было выгдно только для России и её Граждан, Требуем от правительства чтобы банки выдавали кредит под 0 % по для жизненно важных целей экономики и Граждан России. Объясняем эту выгоду для страны рядовым сотрудникам органов МВД, что обеспеченные граждане выгодны для страны и агитируем их, чтобы помогали развитию и процветанию России.

    19 октября 2012 в 14:48 Ответить
  • Вася
    -2

    ... а громче всех - мельМАНЫ:)

    19 октября 2012 в 15:44 Ответить
  • Большая просьба
    0

    Гражданин графоман! перестаньте засорять форумы своей лабудой!!!!

    19 октября 2012 в 16:32 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация