Не трогайте Зеленского

«Фильм «8 новых свиданий» с участием Зеленского необходимо запретить к показу в России»? Это успех! Сложно припомнить более эффективную рекламную кампанию. С относительно небольшим бюджетом: воспитанник Александра Маслюкова перечислил часть гонорара на АТО и получил неслыханную пиар-поддержку новой ленты, где снялся в главной роли.

Да, конечно, бойцы АТО по сути каратели, поскольку Юго-Восток Украины на референдуме высказался за сохранение русского языка и украинские силовики считают нужным вразумить «недочеловеков». И да, эта операция имела и имеет на Украине мощную идеологическую поддержку, призыв в прямом эфире канала «Громадське телебачення» убить полтора миллионе «непотрэбных» людей был услышан. Даже видные политики не стесняясь предлагают «мочить кацапов чертовых» атомным оружием, коего, слава богам, на Украине нет.

Только при чем здесь абсолютно деполитизированная комедия? Нелепо бойкотировать фильм только на том основании, что исполнитель главной мужской роли ненавидит «сепаров», а исполнительница главной женской – Вера Брежнева замужем за Константином Меладзе, который, по его словам «готов взять винтовку и пойти под пули… ради Украины»?

Сам я = убежденный крымнашист; дело не в том, что надо было уберечь крымчан от унижений и погромов (хотя моральный аспект имеет значение), а в том что операция «вежливых людей» была для нас вынужденной мерой.

Однако я считаю, что и Владимир Зеленский, и кто-угодно – имеют право на мнение противоположное.

А призывы не допустить въезд украинского комика на территорию России (не говоря уже об аресте и проч.) это шаг на пути превращения нашей страны в соседнюю. Там уже давно обнародованы «черные» списки «негодных» артистов, в которых фигурирует не только Кобзон, но и Депардье. Что дальше? Запретить въезд журналистов, как это сделал Киев? И вообще – визиты граждан Украины «мужеского пола», подобно тому, как «небратья» в прошлом году всех российских мужчин объявили персонами нон грата?

Что потом? Майдан на Красной площади? Горящие покрышки на Болотной? Факельные шествия? И кровожадные слоганы (не знаю, кстати, какой аналог может быть у девиза «Москаляку на гиляку!» – «Хохла на фонарный столб!»)?

Я этого не желаю. Поэтому не надо пиарить Зеленского и проклинать его на каждом углу. Если фильм смешной – отчего бы не посмотреть? Слишком много печальных новостей, чтобы провоцировать еще один повод для грусти.

просмотров: 1962



Комментарии пользователей

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.