Не все так плохо в стране, "вставшей с колен"...

Пока одна часть россиян (большинство?) "обмывает" геополитические успехи, которые можно свети к концепции "треснем Обаму по носу", другая часть (меньшинство?) принуждает бюрократию, "воспарившую в рейтингах", к уважению иного мнения!

Два фактора, которые позволяют мне утверждать, что не все потеряно в стране, "вставшей с колен":

1. "Война" столичных автолюбителей с эвакуаторами. Обычные люди задаются вопросом: это наш город или нет? Почему власть и ее "смежники" устраивают самую настоящую охоту за авто простых москвичей? Почему те, кто эвакуируют машины, откровенно говорят, что пора "раскошелиться и пополнить бюджет Москвы"? Москвичи, которые работают в "белую", и так пополняют столичный бюджет...

Эта тема обсуждается на самых разных уровнях власти. Заметили ее и популисты из среды "слуг народа" с Охотного ряда. "Забегали" чиновники и силовики... Возможно, что у автолюбителей ничего получится, но сам факт "сопротивления" говорит о многом.

2. В ближайшее воскресенье в Москве пройдет крупнейшая за последние годы акция протеста работников здравоохранения. Врачи, медсестры, санитары, фельдшеры и их пациенты выйдут на митинг против закрытия и реорганизации медучреждений и увольнений медработников. Как стало известно, за участие в акции некоторым врачам руководство медучреждений угрожает увольнением.

Итак, несмотря на реальную угрозу увольнения, медработники готовы выйти на масштабную акцию протеста против произвола бюрократии.

И это очень серьезный звоночек "суверенно-столбовым"!

Одно дело, когда они рассказывают про "пятую колону" и "национал-предателей", которые за "печеньки Запада" пытаются "развалить Россию". И совсем другое, когда обычные люди, в данных случаях - автолюбители и врачи, начинают сопротивляться "гениальному курсу" челяди, которая придумала для себя особую медицину (я уже писал о изменениях в законодательстве, которое "отделяет" тех, кого принято называть "слуги народа" от остальных смертных через предоставление особых "халявных" (за счет российских налогоплательщиков!) медицинских услуг; закон уже подписан нынешним президентом РФ), особые парковочные места и т.д.

Да, пока в России люди готовы отстаивать свои "узкокорыстные" интересы, но из малого рождается большее. Рано или поздно большинство моих соотечественников поймут, что реальная свобода и прикладная демократия - это такие важнейшие институты управления страной, как и право на протест, когда тебя увольняют, когда в городе с пятидесятитысячным населением оставляют только МОРГ, а больницу "сливают" с другим медучреждением Большой Москвы, когда "уволакивают" твое авто, ты бежишь за эвакуатором и тебя посылают к праматери истории...

Демократию (сменяемость и подконтрольность власти) надо еще завоевать (в рамках закона!), но два примера, которые я сегодня привел, утверждают, что у нас в России не все так запущенно, а человеческое достоинство, право личности на свое мнение, имеет право на жизнь и реализацию.

ИСТОЧНИК

просмотров: 5846



Комментарии пользователей