Не завидую президенту России!

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «уткой» сообщения о тяжелой болезни Владимира Путина. Песков заверил, что со здоровьем президента «всё нормально», сообщает ТАСС. Страна встрепенулась, но после заявления пресс-секретаря отлегло...

На мой взгляд, высокий рейтинг нынешнего президента РФ основан на двух платформах: госТВпропаганде и жажде «имперского реванша». То, что телевизионная пропаганда работает эффективно, сомнений нет. Необязательно лгать, хотя и без этого не обойтись, главное держать в тонусе основную массу граждан, сообщать им «новости осажденной крепости», трактовать то или иное событие не с точки зрения реальности, а с точки зрения мифотворчества. Именно через «голубой экран» основная масса россиян (без обид!) формирует свое мироощущение, свой взгляд на происходящее.

Если вам каждый день будут говорить (утверждать), что Россия – пуп мировой геополитики, который отбивается от нападок тлетворного Запада, рано или поздно вы в это поверите. Если каждый день, по несколько раз на дню вам будут внушать, что «у нас особый путь развития», а спасение в «духовных скрепах», то и в это многие (большинство?) поверят! В.Путин, безусловно, сильный президент!

Он «угадал» находившийся в «спящем» состоянии «имперский синдром», синдром реванша. Доктринально это выглядит, как попытка оправдать просчеты во внутренней политике ( все реформы от ЖКХ до образования фактически провалились) и заменить их на внешнеполитические угрозы.

Надо сказать, что данный «посев» лег на благодатную почву. Коррупция, социальное расслоение, «закон, что дышло», вместо активного участия в политической жизни «от меня ничего не зависит, пусть Путин сам все разгуливает» и т.д., - все эти факторы работали на возвеличивание темы внешнеполитического реванша, от которого основной массе не холодно, не жарко, зато мы «треснули по носу Барака»!

Защищать свои национальные интересы, повышать обороноспособность, активно участвовать в глобальном процессе интеграции – важные задачи, но, когда они подменяют внутреннюю несостоятельность, внутренние комплексы, - это тупиковый путь в развитии страны!

Какие внешнеполитические угрозы, какой успех власти? Если в России четверть населения живет без водопровода и канализации? Какая поддержка проводимой политики, если по факту тоже образование и здравоохранение в стране находится в состоянии, как после Сталинградской битвы? Пропаганда – «сладкая пилюля», «имперские амбиции» - красивая сказка «осажденной крепости», но может пора переключиться вовнутрь?

Заняться своей страной, ее обустройством, а то, как-то непонятно, во внешней политике «нас боятся, а значит, уважают», а вот во внутренней особо похвастаться нечем? Я поздравляю президента с массовой поддержкой проводимой им политики, но, как бы не произошло, что те, кто ему сегодня кричат «одобрям-с», завтра с таким же остервенением не стали клеймить его позором.

Так что я особо не завидую человеку, который взвалил на себя груз ответственности, а вокруг... тишина!

просмотров: 7818



Комментарии пользователей