Нелюбовь, достойная любви

Вчера я внезапно осознала: я очень люблю мужчин, которых я не люблю.

Ради мужчин, которых я не люблю, не надо старательно накладывать грим, тщательно укладывать волосы и не есть на ночь, дабы на тебе безупречно сидела ненавистная узкая юбка, которая все время обязывает: требует каблуков, вынуждает неестественно прямо держать спину, определяет походку и манеру сидеть в кресле, диктует стиль поведения в соответствии с половой принадлежностью и вообще является железным барьером между мужчиной и женщиной.

С мужчинами, которых я не люблю, можно откладывать встречи, забывать обещания забежать на недельке в гости, к ним можно опаздывать на свидания и не расстраиваться, обнаружив, что пропущенный телефонный звонок от них.

Мужчинам, которых я не люблю, можно звонить когда вздумается, не вспоминая об уместности, месте и времени, с ними можно делиться душевными переживаниями, жаловаться на жизнь, ныть, требовать утешения, в общем, как безупречно верно определила Марина Ивановна «быть смешной, распущенной и не играть словами».
С мужчинами, которых я не люблю, я всегда бываю на порядок умнее: к месту вспоминаю самые остроумные анекдоты, легко их рассказываю, не путаю названия книг и фильмов, не забываю фамилии актеров и даты исторических событий.

После встречи с мужчинами, которых я не люблю, не приходится сожалеть, что ты не решилась сказать нечто очень важное или наоборот ляпнула что-то совсем лишнее.

Я очень люблю мужчин, которых я не люблю...

Но видимо именно эта милая сердцу внутренняя раскованность иногда приводит к ужасным результатам: мужчины, которых я не люблю, начинают испытывать ко мне прямо противоположные чувства. И тогда хотят от меня то, что я не хочу им давать.

И это — единственный недостаток мужчин, которых я не люблю.

...Как жаль, что не у всех мужчин на земле одинаковые достоинства и недостатки.

просмотров: 3330



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Да, действительно...

    7 апреля 2011 в 12:36 Ответить
  • Algar
    0

    "Мне нравится, что вы больны не мной. Мне нравится, что я больна не вами. Что никогда тяжёлый шар земной Не уплывёт под нашими ногами..."

    7 апреля 2011 в 13:21 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Шар земной, может быть, и не уплывёт, а крыша уже поехала. Волос длинный, ум короткий. Мужиками голова забита. Голова биту просит.

    7 апреля 2011 в 16:13 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Плохо быть мужчиной, которого женщина не любит, да?

    7 апреля 2011 в 18:31 Ответить
  • ИРИНА
    0

    А, может, наоборот, хорошо? :)))

    5 мая 2011 в 09:53 Ответить
  • ИРИНА
    0

    Вот это БРАВО! Nota bene, как говорят итальянцы! А вот интересно, со стороны мужчин происходит то же самое? Или они "тупят" сами по себе? И ещё, если мужчина получает "от ворот поворот", зачем он продолжает преследование - "охотничий инстинкт", или "борьба за выживание", заложенная матушкой-природой?

    5 мая 2011 в 10:01 Ответить
  • Гостья
    0

    В точку!!!!

    18 мая 2011 в 10:18 Ответить
  • Миша Ефремов
    0

    http://reduceslim.ru/dieticheskie-bluda/page_366.html

    18 июля 2012 в 18:28 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я — человек неверующий. Нет, на Бога это не распространяется, я не верю в земное. В счастливое будущее, в мечту как в красоту, в то, что завтра будет лучше, чем вчера, не верю в голубые вертолеты волшебников и во льготные проценты по кредитам. Но больше всего я не верю в то, что можно дважды войти в одну и ту же воду. Это я к тому, что блогером уже была. Тогда не срослось. В то, что все воспрянет и где-нибудь на обломках Интернета напишут мое имя — не верю. Ведь я - человек неверующий. Но, как известно, надежда обязана умирать последней. А посему пусть пока живет и мучается. Не мне же одной страдать...