Неправое дело

Неправое дело

Если ты искренний, честный человек, стремящийся нести людям только добро и радость, то делаешь это не выборочно и уж тем более бескорыстно. В современном мире, по идее, такую роль должны исполнять НКО. Их миссия заключается в реализации общественных интересов, защите от произвола власти и формирования гражданского общества. Миссия замечательная и достойна уважения. Но на деле, многие некоммерческие организации получают финансирование из-за рубежа. Финансирование, к слову сказать, не маленькое. И хорошо бы, если эти деньги помогали как-то улучшить ситуацию в нашем, по мнению иностранцев, «нездоровом» обществе, в котором отсутствует, хотя бы намёк на демократию. Но, к сожалению, этого не происходит. Более того, судя по реакции на закон об «иностранных агентах», обязывающего НКО рассказывать о том, что вся их деятельность оплачена, к примеру, госдепартаментом США, их  представителей больше заботит, как раз таки возможность стабильно получать зарубежные гранты, а о том, что они представляют интересы заморских господ, предпочитают умалчивать.

Предположим, что иностранцы так охотно тратят деньги на российские НКО, не для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в России и тем самым вытеснить с политической арены влиятельного игрока, а просто потому, что им виднее и «душа у них болит» за российский народ. Но ведь деятельность НКО имеет, довольно, своеобразный избирательный характер, но при этом не несёт особого практического результата. Вот взять, к примеру, новость о том, что правозащитники проверят условия содержания в колонии одной из участниц панк-группы "Пусси Райот" Надежды Толоконниковой. Почему именно к этой заключённой такое внимание? Что изменится после этой проверки? Почему правозащитники не борются так яростно за то,  чтобы во всех российских колониях были подобающие условия содержания, как в «настоящих» цивилизованных странах? Тогда и переживать не надо будет, что заключённые содержаться в нечеловеческих условиях.

Так что, по-прежнему остаётся неясным для чего стоит тратить столько энергии на деятельность, не имеющую практической пользы?

просмотров: 1202



Комментарии пользователей

  • Полибий
    8

    ==Так что, по-прежнему остаётся неясным для чего стоит тратить столько энергии на деятельность, не имеющую практической пользы?== То есть если не помог всем, а только одному - в этом нет практической пользы? Алексей Лисовенко - будь ты проклят!

    27 декабря 2012 в 03:43 Ответить
  • Лепота
    10

    Это, конечно, очень трудно понять людям живущим в России, что схема логическая "или-или" абсолютно неприменима по отношению к любой деятельности человека. А НКО, как и другие общественные организации это сообщества людей! Мне странно слушать,что люди работающие по тому или иному направлению должны работать забесплатно. Работа должна быть оплачиваемой, поскольку это ежедневная деятельность и никто не сможет долго жить не евши и не платя за расходы ЖКХ. Даже батюшка в Церкви работает за деньги а не за так. Если Государство РФ не желает исполнять Конституцию РФ и признавать равными все общественные организации зарегистрированные в Минюсте, но хорошо оплачивает только "прокремлёвские организации", то как жить остальным? Поскольку зачастую "прокремлёвские не равны пророссийские"! Пророссийские или пронародные организации решают те вопросы, которыми власть заниматься не желает. И, если этих организаций не будет в РФ, то и страны не будет! Очень быстро развалился СССР, в котором разжиревшая на государственном обеспечении "правящая парт-хоз элита" была уверена, так же как автор статьи, что вся страна обязана быть бессеребрянниками - энтузиастами и трудиться за бесплатно Отсюда и приходит апатия, безразличие и равнодушие. А за ними развал в мозгах и душах, то есть бездуховность.

    27 декабря 2012 в 10:14 Ответить
  • Лепота
    2

    Как часто из уст нашего Президента В.В.Путина мы слышали расхожее объяснение: "Россия - это страна молоджой демократии и мы только ещё учимся быть демократичной страной!" Этого объяснения было достаточно до недавнего времени и гражданам РФ и нашим соседям по планете Земля. Но...В.В.Путин и его команда находятся уже при Власти более, чем 12 лет, а ошибок на пути демократизации общества и страны в данный момент они совершают ещё больше, чем в начале, что удивительно. И возникает естественный вопрос о необучаемости правящего класса, доставшегося Путину в наследство от КПСС и состоящего в основном из бывших партийных бонз разного калибра и их детишек! Мне запало в память расхожая фраза типичного партаппаратчика - "На культуре я недавно!" А до культуры, где оно было? Но если действия власти за 12 лет так и не пришли в соответствие с нормами Конституции и права, то есть власть не работает с уважением к правопорядку или трактует "правопорядок" исключительно по принципу "Кремль - имеет все права по нарушению правопоряджка" остальные - должгны быть патриотами и энтузиастами, работающими забесплатно, так сказать, из любви к Родине(абсурд). И мне странно слышать из Кремля и его структур, которые за 12 лет не научились работать прозрачно демократично законно, обвинения в адрес молодёжи только вчера, появившейся в, так называемом, политическом пространстве - почему они не перфектны, с точки зрения Кремля. Комиу больше дано, а это без самнения люди из правящего класса, с того больше спрашивать надо! А иначе народ не может понять почему за 30сек песенки в ХСС дают реальные сроки, а за разграбление Родины условные и без возврата средств на Родину? И при э\том врагами объявляются не расхитители Родины, а люди, которыен вышли на площадь для того чтобы спросить у правящих элит: "Доколе Родиной торговать будете без страха(быть посаженным) и упрёка( d jncencndbb соблюдения принципа свободы слова и критического слова в особенности)."

    27 декабря 2012 в 11:39 Ответить
  • Члену ЦИК Лисовенко
    1

    Алексей, можете написать здесь Ваше мнение? выборы в Думу были честными или нечестными? Процент ЕР честный?

    27 декабря 2012 в 12:03 Ответить
  • Лепота
    1

    И резюмируя выше сказанное я хочу спросить: "Как можно верить, что кадры, стоящие у истоков советской безответственности и бесхозяйственности и беззакония, практически, своей абсолютной некомпетентностью развалившие страну с названием СССР, вдруг начнут работать профессионально компетентно грамотно законно?" Это НЕВОЗМОЖНО!!! Старый опыт комразгильдяйства необязательности нетерпимости к критическим высказываниям и как следствие - головокружение от успехов на пьянках в Кршевеле - это дорога в никуда! Ещё шесть лет эта тупая правящая "элита" будет разрушать страну, а потом? ...всё спишут на происки марсианского Госдепа, поскольку американский больше не будет вмешиваться, дай им Бог ума оставить наших "королей голыми"!

    27 декабря 2012 в 12:27 Ответить
  • Праально!
    1

    Российская правящая "элита" - это одно сплошное гангренизирующее болото, которое источает в страну запах гниющей морали и роазложения общечеловеческих ценностях, убеждая население страны в том, что общечеловеческие ценности, выработанные на протяжении долгих веков борьбы с мраком и звериным оскалом принципа - "Я всех замочил в сортире - значит я имею больше прав, чем остальные!" - ОНИ УБЕЖДАЮТ РОССИЙСКИЙ НАРОД В ТОМ, ЧТО "ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ ДОБРОСОСЕДСКОГО ГУМАННОГО ОТНОШЕНИЯ К ЛЮДЯМ НА РОССИЮ НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ! А это значит, что граждан России они за людей(человеков) не считают и вся пропаганда в стране строится по принципу - "Права человека для россиян не нужны!" Однако!!!

    27 декабря 2012 в 13:37 Ответить
  • Саша
    0

    "Так что, по-прежнему остаётся неясным для чего стоит тратить столько энергии на деятельность, не имеющую практической пользы?"-такой вопрос возникает когда видишь КУЧУ пустых и никому не интересных статей на этом блоге.

    27 декабря 2012 в 17:08 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация