Нет перспективы!

Еще один мой хороший знакомый сворачивает свой бизнес в России и, уезжает из страны. Он гражданин другого государства, но во второй половине 90-х поверил в возможности экономического роста РФ… Открыл здесь свой бизнес (расширял его), сейчас пришел к выводу, что пора его сворачивать.

«Нет перспективы! Все остановилось, везде «стабильность», пора возвращаться домой…», - заявил накануне мой знакомый. Пока не идет речь о продаже активов, что-то будет сдано в аренду, что-то останется под «дистанционным» управлением и т.д.

«У меня в доме (элитный), только три квартиры, в которых живут люди, все остальные уехали…».

Господа, это весьма и весьма настораживающая тенденция! Если предприниматели не видят реальной перспективы в России, в ее экономике, то кто же будет создавать новые (сохранять старые) рабочие места, развивать новые производства и услуги, кто же будет платить налоги и т.д. и т.п.?

Нет перспективы – это вердикт нынешней «суверенно-столбовой» России, которая объявив себя «осажденной крепостью», забыла о фундаментальном принципе развития: предприниматели – двигатель прогресса, а бюрократия  - реальный тормоз, любого, даже примитивного, поступательного движения.

Нет перспективы – звучит весьма и весьма зловеще

источник

просмотров: 9007



Комментарии пользователей