Нет такой партии! "Единая Россия" как бозон Хиггса

”Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время разбрасывать камни, и время собирать камни;
время обнимать, и время уклоняться от объятий ”
Книга Экклесиаста или проповедника, Глава 3

Жизнь московская – кочевая. Каждый день судьба заставляет накручивать за рулем сотни километров. К обычной зимней московской грязи сегодня добавилась информационная грязь рекламных щитов - билбордов; не скажу, что естественный, скорее, напротив, противоестественный, однако же, повседневный аккомпанемент.
Езжу день за днем и понимаю: что-то изменилось в этом навязчивом давлении на сознание. Что-то существенное произошло. Но что?

Новостная строка подобно заключительной странице хорошего детектива все расставила на свои места: «Глава Исполнительного Комитета "Единой России", Андрей Воробьев заговорил о неизбежном ребрендинге партии.
Вот оно что!

«Нет такой партии!»

Еще недавно, напичканные ботоксом Фотошопа, с рекламных щитов смотрели на нас лица министров и спортсменов. Со скошенными к носу, от вранья, глазами, на фоне флагов "Единой России" они убеждали нас, что пришло новое время, и необходимо меняться вместе!

Незримый диалог, ведомый честным человеком, предполагал на этот призыв неизменный ответ: «Я с вами не то, что меняться вместе, я с вами на одном гектаре…!» И вот - нет такой партии. Создатель этой партии, национальный лидер, выдвинутый этой партией кандидатом в Президенты, – есть. А самой партии – нет. То есть она, подобно темной материи, есть в галактике Охотного ряда, виртуально наличествует, расчетным путем определима, но и только. Этакий бозон Хиггса.

Подобно тому, как бозон Хиггса очень нужен современной теории микромира (если не удастся его обнаружить, ключевые положения этой самой теории зависнут в воздухе), вот точно также, если в ближайшее время не удастся обнаружить присутствие в политической системе страны партии, победившей на последних выборах, то стройная система суверенной демократии рассыплется.

Пытливый читатель, не знакомый с теорией политических элементарных частиц, наверняка возмутится. Однако, судите сами: даже на предстоящих муниципальных выборах члены этой партии тщательно скрывают свою принадлежность к ней. А чем дальше, тем загадочней.

Смотрим список доверенных лиц кандидата в Президенты РФ В. Путина - и там ни одного из триумфаторов думской кампании. Страшно сказать, на многочисленных митингах, что на Поклонной, что в Лужниках, опять не видим ни одного завалявшегося флага с партийной символикой. Короче говоря, эта политическая антиматерия, очевидно аннигилирует, соприкасаясь с реальным уровнем народной поддержки.

Отдельные бригаденлидеры, понимая, что следующим шагом станет объявление о люстрации, защищаясь, нападают: предлагают сжигать тех, кто станет говорить «Партия жуликов и воров». Но это – глас вопиющего в пустыне. В ответ – тягостное безмолвие. Признавать объективную реальность, данную нам в ощущениях, завещал Великий Ленин. Да, жуликов. Да, воров.

И вот – свершилось! Ступень эту ускорительную, с маршевым двигателем конструкции «волшебника» Чурова, головная часть в виде кандидата в Президенты решила отстрелить. Судьба партии жуликов и воров – кануть в океан. И никто не вспомнит, на чем ускорялись, получив украденный вотум доверия.

Но есть Интернет! И каждый единым кликом может узнать, как и чем был облапошен народ. Цитирую судьбоносные документы:

"Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:

- программа модернизации энергетического комплекса;
- массовое строительство индивидуального жилья;
- программа развития новой транспортной сети России;
- технологическая революция в российском сельском хозяйстве;
- быстрый рост доходов всех категорий граждан.

В результате, уже:

- В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас;
- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России;
- В 2006 г. у каждого будет работа по профессии;
- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода;
- К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России;
- К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие;
- К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики.

Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы — партия «Единая Россия» — сделаем это! Тысячу лет Россия была основным элементом мировой политики и экономики. Скажете, что в стране упадок, и это никогда не повторится? У нас есть общественные силы, готовые поддержать возрождение России. Мы на пороге взрывного роста национальной экономики, и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит".

Сегодня – явный кризис жанра. И нам с вами обещают продолжение того же курса. Того курса, который позволил России стать, как и было обещано - Первой.
– Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100.000 населения. 
– Россия занимает первое место в мире по количеству курящих детей и подростков. 
– Россия занимает первое место в мире по относительному количеству заключенных (720-780 на 100 тысяч населения). 
– Россия занимает первое место в мире по количеству взяток при поступлении в ВУЗы. 
– Россия занимает первое место в мире по смертности от самоубийств среди подростков 15-19 лет. 
- Россия занимает первое место в мире по абсолютной величине убыли населения. 
- Россия занимает первое место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей.
- Россия занимает первое место в мире по количеству разводов и детей, рожденных вне брака. 
- Россия занимает первое место в мире по количеству детей, брошенных родителями. 
- Россия занимает первое место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Россия занимает первое место в мире по количеству пациентов с заболеваниями психики. 
- Россия занимает первое место в мире по объёму потребления героина (21% мирового производства).
- Россия занимает первое место в мире по потреблению спирта и спиртосодержащей продукции. 
- Россия заняла первое место в мире по продажам крепкого алкоголя. 
- Россия занимает первое место в мире по количеству авиакатастроф (в 13 раз больше среднемирового уровня). 
- Россия занимает первое место в мире по количеству миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами. 
- Россия занимает первое место в мире по количеству ДТП.

Как вам, нравится такой курс? Если мы за двенадцать лет достигли таких успехов, то можете представить, куда мы придем еще за двенадцать лет? Тогда вполне допускаю, что историки будущего будут отслеживать существование некогда великой страны по косвенным признакам, как это делают исследователи микромира на адронном коллайдере.

Уважаемые господа из "Единой России", отмените конец Света! Могу подкинуть идею настоящего ребрендинга. Вы поймите, вам же абсолютно нечего терять. В наших широтах "Конкордий" не бывает, тут – только "Титаники". Капитан уже покинул тонущий корабль (кстати, это опровергает миф, что он никогда не кидает своих). Так вот вам совет: немедленно, экстренно собираете съезд партии и отзываете национального лидера из кандидатов в президенты. Если возникнут проблемы с финансированием внеочередного съезда – все решим! Сам, лично займусь фондрайзингом.

И еще: Экклезиаста цитируют часто. Но последние строки третьей главы воспроизводят редко. А зря. Вот они: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и суд над всяким делом там". 

просмотров: 3127



Комментарии пользователей

  • Петя
    -4

    Это что, опять против родной партии едросссов и любимого всеми вождя? Ну, скока же можна? Да наберет он свои 68%! Успокойтесь. Повезло же, что есть в стране 1 умный человек.

    28 февраля 2012 в 21:37 Ответить
  • АГА
    2

    Каждому по делам его. Очень полезно напоминать аудитории о данных ей обещаниях, партией или политиком.

    29 февраля 2012 в 12:04 Ответить
  • Alex Anus
    2

    Иван Валентинович,дорогой,да все ты правильно говоришь. Только одно забыл,а россияне должны знать еще и то,что претендент на российский трон является самым богатым человеком в мире. И это при том,что в одной из самых богатых стран в мире люди одни из беднейших все в том же мире. Так не пора ли уже спросить с него по взрослому. Понятно,что власть ему нужна,чтобы избежать ответственности. Самое эффективное действие россиян-это 4 марта сказать Путину Н Е Т ! И жизнь уже в этом году изменится к лучшему.

    29 февраля 2012 в 23:34 Ответить
  • Василий Шульгин
    0

    Ну не знаю какое мнение может иметь Прохоров про бозоны Хиггса, именно они порождают нарушение времени и хиральность живого, но его приятели спонсировали в науке старье и дискриминировали тех, кто не живет в Москве . Ну продолжай в том же духе Миша и разведут тебя на деньги не один раз и не выпустят твоего тезку до второго пришествия. ПУТИН ЕЩЕ ДОЛГО БУДЕТ ПАРИТЬ СВОЮ МОРКОВКУ

    5 марта 2012 в 08:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация