Нет у нас для вас больше денег

Под Новый год, наверняка, немногие обратили внимание на весьма симптоматичную новость. Банк ВТБ устами своего президента Андрея Костина заявил, что прекращает финансирование Международной федерации легкоатлетических федераций (IAAF).

Контракт исполнялся много лет. Будучи заключённым в 2007-м, он несколько раз пролонгировался. Но теперь банкиры сказали «стоп». Пояснять причину, наверное, лишний раз не нужно: о масштабном коррупционном и допинг-скандале вокруг российской лёгкой атлетики слышали все, кто хоть краем уха следит за новостями в мире спорта.

Почему ж тогда стыдно назвать истинную причину прекращения контракта? Для чего председатель правления банка прячется за лукавыми формулировками: «ВТБ сейчас интереснее финансировать российский спорт». А раньше российский спорт был неинтересен? Или просто сверху аккуратно посоветовали? Мол, негоже платить тем, кто простив тебя что-то замышляет…

В свете всего, что мы узнали в последние дни (в том числе о том, что IAAF давным-давно всё знала, что уже в 2009-м году точечно покрывала российские проколы), решение прекратить финансирование – самое глупое из всего, что можно было придумать. «Интереснее финансировать российский спорт» - это какой? От всего отодвинутый и дисквалифицированный? Это всё та же пресловутая политика самоизоляции, которая теперь и на спорт перекинется? Мы уже проводили вместо позорно бойкотированной Олимпиады-84 свою доморощенную альтернативную «Дружбу». Вспоминать стыдно, если честно…

Экспансия российского спорта (и России в широком смысле слова) – не тогда, когда иностранные легионеры активно скупаются пачками (то мы лепили потёмкинские деревни в виде футбольного «Анжи», то теперь раздаём российские паспорта налево-направо), а тогда, когда россияне активно представлены в мире. К примеру, о российском футболе намного лучше узнают, когда Аршавин и другие играют в топовых чемпионатах в топовых клубах, а не когда списанные или относительно ещё действующие иноземные звёзды едут в наш чемпионат, который воспринимается в Европе как чемпионат Катара. Можно сколь угодно иронизировать о том, как «Газпром» спонсирует УЕФА, но стабильные финансовые отношения (вне зависимости от того, какой результат у подопечных клубов) – куда более значимая величина в сегодняшней жизни. А так… Выглядит не более чем детская обида… Отняли у меня в песочнице детский совочек – я вообще всё ведро с игрушками заберу и домой от вас уйду. Не важно, что дома у меня нет песочницы. Просто так, назло всем вам.

просмотров: 8579



Комментарии пользователей

  • давно пора
    3

    надоели уже зажрашиеся профессиональные любители от спорта с огромной свитой прихлебателей.

    18 января 2016 в 10:44 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация