Неюбилейное

Неюбилейное

Цитата из сегодняшних новостей: «2 октября 1987 года на Первом канале Центрального телевидения вышла в эфир первая программа «Взгляд», ставшая одним из символов перестройки. Программа «Взгляд» перевернула представление советских зрителей конца 1980-х о телевизионной журналистике и подаче новостных материалов. Раскованные молодые ведущие в почти домашней одежде, прямой эфир, острые материалы, современные видеоклипы в качестве «музыкальных пауз» — всё это разительно отличалось от строго отрежиссированных и прошедших цензуру новостных программ Центрального Телевидения, таких как, например, программа «Время». Выпуски были в основном посвящены злободневным, социальным темам сегодняшнего дня. В эфир в качестве гостей приглашались политические деятели и популярные в СССР и России люди. Программа пользовалась большой популярностью аудитории, выпуски широко обсуждались общественностью и в СМИ».

Через год, стало быть, юбилей – четверть века. Последний юбилей прошел так себе. Эта страничка из книги «Битлы перестройки», вышедшей всего пару недель назад. Фото делалось для «МК», для выпуска от 11 января 2991 года. Эти двое – Александр «Люби» Любимов и Александр «Политок» Политковский тогда ушли в подполье. А еще один Александр – Горожанкин занял в «Инкомбанке» деньги на подпольную деятельность. Нет ныне ни «Инкомбанка», ни «Взгляда из подполья». А «Поле чудес» эфирными минутами коего Горожанкин («Гараж») расплачивались с кредиторами – выходит по прежнему. Еще одна цитата, из книги. Про памятную церемонию «ТЭФИ» 2007 года, где чествовали «Взгляд» под слоганом «20 лет спустя» говорит Политок, которого туда не пригласили:

«- Там, увы, многих не было. Не было Игоря Иванова, Гали Ивкиной, Сергей Ломакина, Анатолия Лысенко, Володи Мукусева, Лены Саркисян, Андрея Шипилова. Не было тех, кто делал эту передачу. Их никто не звал.

- Владимир Познер, когда на него обрушились возмущённые газетчики, отмазывался: мол, Саша Любимов составлял список…

- Он прекрасно знал, кто что делал, и пускай это останется на его совести. Самое интересное, кому он это заявление адресовал? Пусть они друг друга удовлетворяют, друг друга награждают».

Интересно, кто будет составлять списки «взглядовцев» 2 октября 2012 года.

 

 

просмотров: 2281



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.