Незаметный конец света

 Конец 2012 года совпал с концом света по древнему календарю Майя. Но в нашей стране он прошел более чем незаметно. В силу того, что происходящее сегодня в стране сильно напоминает эпоху брежневского застоя, когда время идет, но ничего не меняется.

В начале 1990-х годов самыми популярными темами у депутатов (в силу отсутствия других проблем в стране) были переименования чего-нибудь во что-нибудь и борьба за собственные привилегии.

Прошло 20 лет и не поменялось НИЧЕГО.


Самая ходовая тема сегодня – ответ США на акт Магницкого в форме запрета американцам усыновлять детей-сирот из России (которых сегодня, к слову, больше, чем после Великой Отечественной войны, когда погибло 20 миллионов человек). И вроде деньги на усыновление детей у нас в стране найти можно, но все понимают, что их или разворуют, или создадут такие бюрократические рогатки, как с материнским капиталом, что добраться до них будет просто невозможно.

Да и сама попытка напугать американцев запретом на усыновление сирот свидетельствует о том, что напугать их больше особо нечем.

За 20 лет законодатели ни разу не потребовали от исполнительной власти роста эффективности экономики, который позволил бы нашей стране выйти на более передовые позиции, а не болтаться в рейтинге глобальной конкурентоспособности в конце седьмого десятка по соседству с Филиппинами и Ираном, Шри-Ланкой и Колумбией.

Разве для депутатов это проблема? Конечно, нет. То ли дело установка систем ГЛОНАСС на автомобили законодателей, проблему которых тут же подхватили сенаторы, поминая все святое, даже Конституцию.

А вот здесь-то и кроется вся разгадка. И дело даже не только и не столько в том, что законодатели опасаются фиксации их нецелевых маршрутов (это само собой), а скорее в том, что они уже давно и твердо считают государственную шерсть своей. И остальные проблемы, если не считать периодического предвыборного пиара, их не интересуют.

То есть проблемы страны законодательную власть по большому счету не интересуют, как, впрочем, и исполнительную.

Вот это отношение и есть конец света.

просмотров: 1195



Комментарии пользователей

  • Полибий
    10

    ==Да и сама попытка напугать американцев запретом на усыновление сирот свидетельствует о том, что напугать их больше особо нечем.== А вот пересажали бы ворьё из 28-й налоговой и упырей из СИЗО - и не надо было бы никого пугать.

    29 декабря 2012 в 16:55 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.