Никита Михалков Vs Ирена Лесневская

Никита Михалков Vs Ирена Лесневская

В субботней беседе с Юрием Стояновым (и его женой) был эпизод, которые не детализирован в полной мере.

Речь о работе в фильме Никиты Михалкова «12», где Юрий сыграл роль «хорошо одетого телевизионного продюсера», живущего в «европах» деятеля, руководящего федеральным телевизионным каналом. Персонаж являет собой образец классического пародийного «маменького сына». Это обыгрывается в эпизоде, где герой Стоянова демонстрирует собравшимся портрет «мамочки». Режиссер слегка стебанулся: на фото изображен сам Стоянов в женском образе (из проекта «Городок»).

Так вот, прототип «крупного бизнесмена, генерального директора телеканала ЛТВ, выпускника Гарварда» – Дмитрий Лесневский, сын основательницы канала Ren-TV Ирены Лесневской.

Однако исполнитель карикатурной роли заверил меня, что в начале съемок даже не понимал – о ком идет речь и в чем жесткий замысел режиссера. Впрочем, за эту работу Стоянов десять лет назад получил кино-трофей «Золотой орёл», так что с миссией актёр справился однозначно. Кто надо, тот узнал.

просмотров: 7019



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.