Никите Михалкову

 Друзья, скажу Вам, не тая:
Прекрасна Родина моя!
Другой на свете нет такой,
С необъяснимою душой,
Что не объять и не измерить,
И остается только верить.

Богаты мы – есть нефть и газ.
Но благородных среди нас
Совсем чуть-чуть, их истребили,
Перестреляли, задушили,
В психушках нервы залечили,
На зоне лагерной забили
И уничтожили как класс
Демонстративно, напоказ.

Но раз исчезло благородство,
То процветает лишь уродство,
Бессовестность, бесчестность, ложь
Да отвратительный грабеж.
Забыто Право, только скотство
Во всем имеет превосходство.
Закону кляп засунут в рот:
Опять безмолвствует народ,
От безнадеги полной пьет
Да по понятиям живет.

Так где же, в душу вашу мать,
Нам благородных нынче взять?
Никита некий Михалков,
Что услужить всегда готов,
Недавно крепко озадачил,
О прочих сильно не скорбя,
Он в благородные назначил,
Недолго думая, себя.
Он предложил на заседанье
Создать особое собранье
Из благородных, так сказать,
Чтоб статус свой всем показать.

Конечно, в плане родословной,
Никита знатный безусловно.
Он сибарит, аристократ,
Хотя немного пошловат,
Но рад всегда под власть прогнуться
И от любви к ней задохнуться.

Для «Благородного собранья»
Помимо самообожанья,
Неплохо бы еще иметь
Хоть каплю совести и честь.
Об остальном тут промолчу,
Учить льстецов я не хочу.
Но тот, кто в сердце благороден,
Всегда немного неугоден
Царю и скопищу шутов.
И тем хорош, в конце концов.

10.09.13. А.Г.

просмотров: 2793



Комментарии пользователей

  • Роза
    2

    Ещё немало в Раше есть Тех, у кого и стыд и честь, Кто совесть чистую свою не отдаёт в залог жулью, Которое гребёт лопатой Чужое краденое злато Клопы напились крови до предела, Самим наглеть, борзеть не надоело. И не боятся никого и ничего. А зря. Ведь дихлофос на них уже готов.

    6 ноября 2013 в 13:53 Ответить
  • 03
    0

    В том и дело, что клопам "пределы крови" неведомы, им надо снова и снова "питаться",а поскольку у них только инстинкты - они не остановятся, пределов для них нету.Дихлофос, ну не знаю,это пока метафора, а клопы, в основном чёрного окраса -реальная и жуткая реальность.

    6 ноября 2013 в 15:14 Ответить
  • =
    7

    да всё им ведомо. Чуют холкой, что недовольство есть. Но! Не боятся, потому как чуют мощную защиту. Как будто накрыта тьмой страна. И нет силы, способной изменить вектор движения. Все дружно видели ещё вначале 90-х, что не туда идём. Все. Но пошли. В болото коррупции. И сейчас туда же топаем. В самую трясину.

    6 ноября 2013 в 15:36 Ответить
  • Скажу,
    2

    что написано неплохо, басня со смыслом

    6 ноября 2013 в 15:55 Ответить
  • =
    15

    "Не борись с дураками - они не больно страшны, не пробуй их исправить или изменить. Куда страшнее придурки. Они готовы преподнести такое, что может весь народ взбудоражить." - сказала Ванга. Все эти игрушечные аристократы и есть придурки. Безобидно вроде, ни о чём. Играются себе в графьёв, развлекаются. Только противно.

    6 ноября 2013 в 17:06 Ответить
  • 03
    -3

    С Никитой Михалквым всё сложнее, чем кажется.Он - творческий человек и в общем-то безобиден. Есть у него свои причуды.Ну хочет сохранить величие рода.Пусть.Талантом НЕ обделён.Сейчас рефлексирует.Обьясню.Одно время,раньше, когда Гарант подавал надежды народу, многие верили, что он многое сделает и решит.Верил и Михалков.И его приязнь к Власти тогда был понятна, он честно признавал,что ему импонирует якобы преобразовательный курс по взрождению России.Но вот "преобразовательный курс" страны что-то подозритльно затянулся, буксует,"отвратительный грабёж" никем не пресекается.Поэтому последний документальный фильм Михалкова , сильный фильм и пронзительный, о распаде и запустении русской деревни, показаный намедни по ТВ - мне понравился.Всё-таки он мастер.И тут нету подлизывания власи, а, наоборот, РАЗОЧАРОВАНИЕ во власти.Таким образом он подаёт сигнал ранее премного уважаемому Гаранту - что-то надо делать, Управитель.Сколько можно подвергать насилию Родину?Таков лейтмотив фильма.Прозрел вроде Михалков.

    6 ноября 2013 в 17:46 Ответить
  • Мнение
    -1

    Уважаемое 03! Выступлю вашим оппонентом на этот раз! Последний фильм не смотрела , может поменяю мнение, НО Михалков" перестал" быть талантливым когда от него ушел Адабашьян. Только благодаря ему в свое время были шедевры как раба любви, механическое пианино, свой среди чужих... Дальше пошла пошлость , вкусовщина :очи черные , бесприданница, а потом уже все скатилось просто в маразм с последними фильмами. Стяжательство, накопительство, пропихивание на экран бездарных отпрысков и их мужей , лизоблюдство перед властью, скотское отношение к оппонентам ( избивал ногами человека как грушу, когда охранники держали беззащитного мужика по рукам и ногам), какие-то маразматические городулинские прожекты " власть и народ(?)" - все это уже так далеко зашло, что кроме отвращения и отторжения он ужен когда ничего не вызывет, как скульптуры Церетели. Пока он есть - они будут стоять ( все схвачено и оплачено) , как только его не станет- их снесут.

    6 ноября 2013 в 20:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация