Ночь в Дамаске: не поспать, не поработать

Ночью знакомили молодого сотрудника АННА со старым городом. Только прилег прикорнуть, и стал видеть сладкие сны, как меня разбудили три взрыва по соседству и начавшаяся ленивая автоматная перестрелка. Было 2 часа ночи (3 мск). Спросонья нахлобучив на голову заячий треух и вбив левую ногу в армейский ботинок, влетел в монтажную и скомандовал своим гвардейцам: По коням! Гвардейцы лениво ответили: Коней ночью не поймаешь, где именно были взрывы – не ясно. И, вообще, так хулиганят каждый день (простите, ночь), просто сегодня на ночь мы не выпили местные зубные капли и посему сон мой был не крепок. Вскоре поступила информация от нашего сирийского корреспондента, что около здания ЦБ редиски взорвали обычную светошумовую гранату (он ошибался. после двух шумовых гранат террористы выстрелили из гранатомета). Как только гвардейцы перестанут дрыхнуть и выпьют по чашечке утреннего кофе, поедем искать следы ночного дебоша местной гопоты.   Думаю, стреляли из автомата из движущейся машины. Сейчас выяснилось, что это были не светошумовые гранаты, а гранатомет. Стреляли по зданию Центробанка, затем ранили из автомата четырех полицейских.

 
Что же касается серьезных терактов, то смотрите ролики на newsanna в YouTube и в, частности, про теракты здесь  http://www.youtube.com/watch?v=uQBf2zXY2S0nj5l0
 
 
Один из руководителей миссии военных наблюдателей ООН рассказал о действиях наблюдателей во время серии последних терактов.
 
Один из взрывов прогремел у мечети в центре Дамаска в районе Баб Мусаля, когда верующие мусульмане стали из нее выходить. Мечеть охраняли омоновцы. По случайному совпадению в момент теракта мечеть снимала съемочная группа сирийского ТВ. Смертник был одет в форму полицейского, под которой был спрятан пояс со взрывчаткой. Для увеличения жертв среди случайных прохожих, бомба террориста была снаряжена поражающими элементами из металлических шариков.
 
Террорист попытался приблизиться к автобусу омоновцев, но был остановлен окриком:
-         Стой, не подходи.
В ответ:
-         Хочу с вами переговорить.
-         Стой на месте.
После чего к нему направился один из омоновцев. Как только патрульный подошел поближе, террорист-смертник осуществил подрыв.
В результате взрыва погибли 11 человек и 30 были ранены.
 
Госпиталь с ранеными посетил министр здравоохранения Сирии.
 
Второй взрыв в Дамаске первой сняла съемочная группа ANNA. По апробированной в Чечне Аль Каедой модели организации терактов, фугас был зарыт на обочине дороги в спальном районе столицы Сирии Адави. Бомба была дистанционно приведена в действие, когда мимо проезжала обычная городская маршрутка. В результате взрыва и последовавшего за ним автоматного обстрела погиб один пассажир из числа мирных горожан. Жители спального района Дамаска возмущены тем, что стали жертвой атаки боевиков, несмотря на то, что в Адави нет никаких военных объектов или государственных учреждений.
 
Следующий взрыв террористы организовали в другом районе Дамаска - Кафарсусе. К счастью, ущерб ограничился выбитыми взрывной волной стеклами в соседних зданиях. Люди не пострадали.

 

просмотров: 1307



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Заместитель руководителя российского комитета солидарности с народами Сирии и Ливии, д.э.н., проф. МГУ, заведующий кафедрой антикризисного и стратегического менеджмента РГТЭУ, руководитель проекта anna-news.info (Абхазское новостное сетевое агентство).