Ночной разговор

 ***
Сердце выдохлось враз от печали,
Ковыляет как загнанный зверь,
Как же было красиво в начале,
Как же стало печально теперь.

Сердце словно на миг замирает,
И привычно пускается вскачь,
Сколько в нем, как в священном граале,
Нерешенных любовных задач.

Сердце - сложный сосуд перегонный
Градус крови повысил в ночи,
Мне увиделся облик твой томный
В тонком пламени узкой свечи...

И как будто в трико клоунесса,
Я пыталась сыграть тебе страсть,
Получилась дешевая пьеса,
Из нее даже суть не украсть.

Только пью я сердечные капли 
С коньяком по причине иной:
Ты сказал мне, что серые цапли
Не вернутся с весною домой.

просмотров: 10509



Комментарии пользователей

  • Зима
    0

    Мне увидЕлся

    20 января 2014 в 15:07 Ответить
  • ТФ
    0

    Спасибо, исправила )

    20 января 2014 в 16:36 Ответить
  • Дели
    0

    Татьяна, а почему " сердце СЛОВНО на миг замирает" ? Разве оно не на самом деле замирает? ...................Есть претензии к знакам. Вы то выделяете сравнительные обороты, то совершенно их не замечаете..............Ну, да Бог с ними. Я очень огорчена известиями о Жанне Фриске . И на этом фоне все кажется бессмысленной ерундой. Дай Бог ей победить эту подлую болезнь. Вы случайно не знаете, каким именем она крещена ? Анна? Иоанна?

    20 января 2014 в 18:48 Ответить
  • ТФ
    0

    "Словно" относится к слову "на миг", а не к слову "замирает". Жанна не меняла имени, только фамилию. Разве нет имени Жанна в святцах? Для меня эта информация уже несколько дней не новость, я смирилась с этим. Просто мы решили не конкретизировать ничего. Очень жалко и ее, и мальчика, и родных. Очень страшно от тех комментариев, что люди пишут под статьями о ней.

    20 января 2014 в 19:52 Ответить
  • Разное
    0

    Спасибо:)

    20 января 2014 в 19:52 Ответить
  • Баба Нюша
    0

    Жанна Фриске крещена именем Анна.

    20 января 2014 в 21:03 Ответить
  • Дели
    0

    Да уж, комментарии я читала. Люди озлоблены. Но в обществе с чудовищным социальным расслоением, с безразличием страны к твоей судьбе, с полным отсутствием воспитывающей социальной среды и не может быть иначе. Мне особенно жаль Платошку. Но будем надеяться на лучшее. Имени "Жанна" среди православных Святых я не нашла. Ну ладно, не это главное................... А знаете, сколько в онкологических клиниках людей, у которых единственный доход - пенсия в 7 000? И дети - без работы в райцентре или умерли... И с таких больных берут там взятки за каждый шаг. Даже швы не станут бинтовать без доплаты. После операции без доплаты не везут в палату. Не добиться положенных по закону бесплатных лекарств. И прочее, прочее, прочее... Я насмотрелась и через личный опыт, и через работу волонтера...

    20 января 2014 в 21:09 Ответить
  • ТФ
    0

    Хорошо, теперь Бог будет знать, за кого просят ) спасибо )

    20 января 2014 в 21:15 Ответить
  • ТФ
    0

    Это и страшно. Читаешь комментарии (не те, что упырями какими-то написаны (они, слава Богу закрыты, вам, Дели, их не видно), я про них не говорю), просто комментарии, полные простой человеческой обиды: "а нас кто пожалеет?" и понимаешь, что эти люди тоже правы. И просто не знаешь, что делать.

    20 января 2014 в 21:21 Ответить
  • Маргарита
    0

    Есть хорошая и известная притча о трёх слепцах и слоне. Каждый из слепцов ощупывал какую-то часть слона и говорил, что слон похож на змею, на летучую мышь, на пальму. То есть, каждый из слепцов сравнил какую-то часть слона с теми образами, которые есть у него в памяти. Но слон-то тут причём? Слон живёт своей слоновьей жизнью и он из себя представляет совершенно не то, что думали о нём слепцы. Вот и всё.

    20 января 2014 в 21:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Я — человек неверующий. Нет, на Бога это не распространяется, я не верю в земное. В счастливое будущее, в мечту как в красоту, в то, что завтра будет лучше, чем вчера, не верю в голубые вертолеты волшебников и во льготные проценты по кредитам. Но больше всего я не верю в то, что можно дважды войти в одну и ту же воду. Это я к тому, что блогером уже была. Тогда не срослось. В то, что все воспрянет и где-нибудь на обломках Интернета напишут мое имя — не верю. Ведь я - человек неверующий. Но, как известно, надежда обязана умирать последней. А посему пусть пока живет и мучается. Не мне же одной страдать...