Новое, антикризисное, общественное устройство

Говоря о сегодняшнем системном кризисе, хочу отметить, что понятным для всех выходом из него может стать исключительно публичный всенародно одобренный выбор абсолютно нового общественного устройства. При этом безусловно, что в первую очередь должно быть пересмотрено несоответствие существующих общественных форм и дискредитировавших себя государственных лозунгов для приведения социальных стандартов в соответствие со здравым смыслом и в целях преодоления сложившейся, крайне негативной, ситуации. Постараюсь перечислить ряд рекомендаций по решению главных, с моей точки зрения, проблем внутренней политики государства в обстановке системного кризиса:

1. Отказ от допотопных призывов поддержки бизнеса и переход к системной поддержке добросовестных предпринимателей. При этом определить главным критерием добросовестности бизнеса-отсутствие конфликта с потребителем.

2. Уйти от размытых и неуклюжих определений о социальной ответственности бизнеса к четкому определению социальности, связанной с уплатой бизнесом всех видов налогов, а также наличием социальных программ поддержки , в первую очередь, своих сотрудников, а также продвижение иных благотворительных проектов.

3. Пересмотр существующей системы грантовой поддержки НКО в сторону первоочередной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Переход к реальному проведению общественно контролируемых открытых конкурсов для соискателей грантов, с обязательной публикацией в открытых источниках отчетов грантополучателей по выполнению работ, в соответствии с заявленными тематиками.

4. Ужесточение законодательства, связанного с защитой качества жизни граждан.

Тотальный инструментальный контроль за сферой детских товаров и услуг.

5. Публичное определение коренных противоречий существующего общественного устройства,связанного с утратой исторической памяти, общественных культурных традиций, размыванием народной самоидентичности, с целью преодоления кризиса исторического сознания, в интересах консолидации здоровых сил общества.

6. Обременение всех коммерческих предприятий социальной направленности ( школ, спортивных клубов, медицинских учреждений и т. д.) 10% квотой бесплатного присутствия социально незащищенных слоев населения, инвалидов, многодетных семей, семей потерявших кормильца при выполнении служебного долга.

7. Введение запрета на спонсорскую и рекламную деятельность в спорте, связанную с приобретением иностранных игроков и тренеров. Мобилизация средств для поддержки отечественных спортсменов, финансирование детского и юношеского спорта. Поддержка параолимпийских видов спорта.

8. Отказ от монетизации социальной поддержки граждан. Введение адресной, карточной социальной помощи, с возможностью приобретения товаров и услуг исключительно отечественных добросовестных производителей. Реализация генеральной идеологии поддержки бизнеса.

9.Мобилизация доходов проблемных отраслей ( алкоголь, табак, туризм, ритуальная отрасль и т. д.), через введение системы специального государственного управления, с подчинением данных министерств и ведомств лично Председателю правительства РФ.

10. Реформа институтов обязательного, добровольного социального и личного страхования, с целью создания эффективного и справедливого регулятора по исполнению социальных функций в обществе.

11. Создание российского антикризисного центра, с целью оперативного принятия решений по профилактике и предотвращению существующих экономических и политических угроз, для продвижения отечественных товаров и услуг, поддержке производственных и технологических проектов, борьбе с бюрократией и коррупцией. 

просмотров: 5448



Комментарии пользователей

  • Маркус
    15

    Где то я уже это видел или читал. Лет 15 назад на предвыборных митингах "Единой России". И где всё это?
    Демагогия. Демагогия. Демагог.........

    9 января 2015 в 11:03 Ответить
  • leonew
    3

    Ключевое слово здесь - мобилизация. Автор, почему бы Вам, наконец, не помочь нашим друзьям в ДНР и ЛНР. Поруководите там, на месте, проявите там свои несомненные таланты. Глядишь и здесь воздух чище станет.

    9 января 2015 в 12:37 Ответить
  • избиратель
    7

    Первоочередная задача - реальное поднятие сельского хозяйства. Это:
    1. освобождение от всех налогов любой формы производства с/хозяйства;
    2. возобновление производства с/х техники, данные производства также освобождаются от налогов:
    3. выделение с/х производителям топлива для посевной в счёт выращенного урожая;
    4. Продажа с/х техники в рассрочку, по льготам и в счёт урожая;
    5. Мотивация труда в сельском хозяйстве;
    5. Иная господдержка с/х производителей от поля по прилавка, с целью выхода страны из продовольственной зависимости от других стран.

    9 января 2015 в 12:46 Ответить
  • Да уж
    10

    Бред, конечно, но вот пункт 5 и 11 это что? Идеологический отдел под руководством товарища Суслова и комитет товарища Андропова? Статья 4 это недоразумение. Статья 1 болтовня. Статья 2 куда уйти? Статья 3 никакой поддержки никаким НКО. Статья 7 это наболело, кроме параОлимпийских штук. статья 8 чушь. Статья 9 кладбища пусть лично Медведев контролирует.Статья 10 страхование только добровольное. Но в целом ужасно далёк автор от народа, ужасно.

    9 января 2015 в 13:09 Ответить
  • Геннадий
    8

    Согласен с самыми критическими замечаниями предыдущих авторов. Мало того, берусь утверждать, что этот Слепак - полнейший балабол и кипучий бездельник. Уже больше года не могу добиться от него хоть какого-нибудь ответа на моё деловое предложение ( см. дело №18126/2013 в ОПРФ).

    9 января 2015 в 14:58 Ответить
  • Маркус
    4

    ГеннадийСогласен с самыми критическими замечаниями предыдущих авторов. Мало того, берусь утверждать, что этот Слепак - полнейший балабол и кипучий бездельник. Уже больше года не могу добиться от него хоть какого-нибудь ответа на моё деловое предложение ( см. дело №18126/2013 в ОПРФ).

    Я же говорю - демагог.

    9 января 2015 в 16:12 Ответить
  • 555
    0

    "понятным для всех выходом из него может стать исключительно публичный ВСЕНАРОДНО одобренный выбор абсолютно нового общественного устройства" и "в интересах консолидации ЗДОРОВЫХ СИЛ общества" как-то не стыкуются.

    9 января 2015 в 19:28 Ответить
  • Да
    3

    555"понятным для всех выходом из него может стать исключительно публичный ВСЕНАРОДНО одобренный выбор абсолютно нового общественного устройства" и "в интересах консолидации ЗДОРОВЫХ СИЛ общества" как-то не стыкуются.
    ВСЕНАРОДНО ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ ОБЩЕСТВА. я так понимаю Президент, Дума и правительство?

    9 января 2015 в 19:49 Ответить
  • Вася 1
    5

    "ВСЕНАРОДНО ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ ОБЩЕСТВА. я так понимаю Президент, Дума и правительство?"
    А, может быть, это призыв к ...?
    Впрочем, вряд ли : он, ведь, гимн Путину написал.
    Хотя, когда и кого эти "верноподданные" не предавали?

    9 января 2015 в 19:57 Ответить
  • избиратель
    1

    избирательПервоочередная задача - реальное поднятие сельского хозяйства. Это:
    1. освобождение от всех налогов любой формы производства с/хозяйства;
    2. возобновление производства с/х техники, данные производства также освобождаются от налогов:
    3. выделение с/х производителям топлива для посевной в счёт выращенного урожая;
    4. Продажа с/х техники в рассрочку, по льготам и в счёт урожая;
    5. Мотивация труда в сельском хозяйстве;
    5. Иная господдержка с/х производителей от поля по прилавка, с целью выхода страны из продовольственной зависимости от других стран.

    продолжение к пункту о борьбе с коррупцией:
    - введение за хозяйственные и преступления против государства дополнительной меры наказания конфискация имущества и лишение права занимать гос должности;
    - ограничение времени занимать одну должность более 5 лет;
    - финансовый контроль по примеру капиталистических стран;
    - ратификация ст. 20 по борьбе с коррупцией;
    - воспитание молодёжи;
    - мотивация производственных специальностей и т.д.

    9 января 2015 в 20:57 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни, сопредседатель Союза потребителей РФ