Новогодние подарки чиновникам за наш счет?!

Любые подарки чиновников к Новому году незаконны, в том числе корпоративные календари или ежедневники с символикой ведомства, которые ранее традиционно рассылались к Новому году, именно такое решение принял Минтруд.

Абсолютно правильное решение! Сегодня, в условиях кризиса, надуманных санкций, социальной напряженности, связанной с рядом нерешенных вопросов социальной защиты многомиллионной армии пенсионеров, людей со ограниченными возможностями здоровья, многодетных семей, нет никакой необходимости устраивать поздравления за счет средств государственного бюджета, тем более в условиях его дефицита. Какие могут быть чиновничьи подарки, когда число россиян, живущих за чертой бедности — то есть с доходами ниже прожиточного минимума — в январе-сентябре 2015 г. составила 20,3 миллиона человек (14,1% от общей численности населения России). Именно сейчас необходимо беречь каждый рубль, а сэкономленные средства направлять на поддержку неимущих, детей-сирот, ветеранов.

Действия Минтруда не просто оправданы, а полностью смогласуются с недавно обсуждаемыми в ОПРФ вопросами этики и нравственности госслужащих. И не надо никому забывать, что  средства, которые ежегодно тратились на подобные ведомственные подарки, являются деньгами налогоплательщиков. И вряд ли кто-то из нас с вами захочет, чтобы за наш счет "слуги народа" поздравляли друг друга.

просмотров: 5507



Комментарии пользователей

Член Союза писателей РФ, Член Общественной палаты РФ четвёртого и пятого созывов.

За время работы в ОПРФ пятого созыва получил наибольшее количество обращений граждан (свыше 23000). Занял первое место по количеству решённых вопросов (свыше 60% от общего количества). Вошел в тройку самых активных членов ОПРФ по работе со СМИ, за три года свыше 10000 публикаций, интервью, выступлений на радио и телевидении.