Новости рок-музыки - выпуск 6

 Accept: Новый альбом германских хард-рокеров Accept называется «Stalingrad». Он выйдет 6 апреля в компании Nuclear Blast Records. Композиции:  1. Hung, Drawn and Quartered; 2. Stalingrad; 3. Hellfire; 4. Flash to Bang Time; 5. Shadow Soldiers; 6. Revolution; 7. Against the World; 8. Twist of Fate; 9. The Quick and the Dead; 10. Never Forget; 11. The Galley. Альбом будет издан в форматах CD, CD/DVD и двойной LP с винилом красного цвета. Напомню, что это – вторая студийная программа группы после ее возрождения в 2008-м, а до того был период молчания, продолжавшийся 12 лет.

Black Sabbath: Немало новостей поступило из лагеря Black Sabbath после того, как у лидера группы гитариста Tony Iommi была выявлена лимфома (9 января). Сначала барабанщик Bill Ward публично отказался от участия в реформации и записи нового альбома, недовольный условиями своего контракта. Однако, подобное уже случалось ранее (в 1998-м, а также в 2004-м), но, в конце концов, Билл подписывал контракт. Вчера же, 17 февраля, он опубликовал новое сообщение по поводу, в котором заявляет, что никоим образом не отказывается от участия в записи альбома и так далее, отправил к менеджерам группы своего адвоката с новым предложением, и ждет, что получит соответствующий его заслугам контракт. (Все ждут, надо сказать – положительного результата.) Тем временем, оставшиеся трое участников (Geezer Butler и Ozzy прилетели из Штатов в Англию еще в середине января) продолжают работать в студии с продюсером Rick Rubin, клавишником Adam Wakeman и Tommy Clufetos, барабанщиком из концертного состава Ozzy. Однако если Билл так и не вернется в ближайшее время, в записи альбома, скорее всего, примет участие Vinny Appice, который неоднократно был официальным членом Black Sabbath с 1981 года и который появлялся с группой во время ее многочисленных концертов периода 1998-2004 намного более часто, нежели сам Билл, тогда как Mike Bordin был за установкой лишь во время проведения фестиваля OzzFest, и он никогда не был в составе официально. Кстати, Вини уже подтвердил о своей готовности присоединиться к трио «в случае чего». О состоянии Tony Iommi говорят разное, по большей части, что процесс лечения (химиотерапия) проходит успешно. Тем не менее, два дня назад было объявлено, что все силы группа бросила на запись альбома, а концерты отменяются – кроме одного, на фестивале Download в Англии в июне. Вместо Black Sabbath в турне (небольшое, и без посещения России) отправится команда под названием Ozzy & Friends, но кто будет в ней, помимо самого певца и басиста Geezer Butler, пока  точно неизвестно.

Headless Cross: Tony Martin, бывший певцом Black Sabbath в период с 1987 по 1996 год (мало кто знает, что он уже записал все вокальные партии для альбома “Dehumanizer”, прежде чем был заменен Ronnie James Dio) изменил название своей группы с Tony Martin Band на Headless Cross, в честь коммерчески самого успешного альбома Black Sabbath с его участием, который, кстати, недавно получил в Штатах «золотой» статус. Состав:  Tony Martin (The Cage, ex-Black Sabbath) – vocals, violoncello; Geoff Nicholls (ex-Black Sabbath) – keyboards; Dario Mollo (The Cage) – guitars; Danny Needham (Venom) – drums; Magnus Rosen (ex-Hammerfall) – bass.

McCartney, Paul: Paul McCartney выпустил новый альбом «Kisses on the Bottom», который, впрочем, представляет собой (очередной: третий по счету) набор версий песен, на которых Пол вырос, так сказать. С другой стороны, есть здесь и пара новых композиций за его авторством, так что альбом приобретут все поклонники творчества музыканта, а не только самые ярые из них. Названия этих песен My Valentine и Only Our Hearts, причем, в записи последней из них приняли участии Eric Clapton и Stevie Wonder. Продюсер альбома – Tommy LiPuma (неоднократный обладатель Grammy), а аккомпанирующие музыканты – Diana Krall и ее группа, с которыми Пол отправится и в турне.

OSI: Как многим известно, OSI – это группа, возглавляемая авторским дуэтом Jim Matheos (Fates Warning, гитара, клавишные, вокал) и Kevin Moore (Chroma Key, ex-Dream Theater, клавишные, оркестровка, вокал). Их новый, четвертый по счету, альбом называется "Fire Make Thunder", а издание его намечено на 28 марта в компании Metal Blade Records. Барабанит Gavin Harrison, чья основная активность, впрочем, по-прежнему остается в «рамках» Porcupine Tree и King Crimson. Композиции: 1. Cold Call; 2. Guards; 3. Indian Curse; 4. Enemy Prayer; 5. Wind Won't Howl; 6. Big Chief II; 7. For Nothing; 8. Invisible Men.

Кратко:

Aerosmith: Некогда истинные, но потом несколько опопсевшие рокеры Aerosmith готовят новый, на сей раз концептуальный, альбом, который, вдобавок, звучит как ее ранние программы, записанные в 70-х – по крайней мере, согласно заявлению самих ее участников.

Annihilator: Техно-трэшеры Annihilator заканчивают работу над своим 14-м альбомом, который выйдет в Европе 17 мая.

Blue Cheer: Английская группа Blue Cheer (некоторые, но немногие, считают именно их основателями Хард Рока) возвращается в строй спустя 5 лет простоя, вызванного долгой, но успешной, борьбой вокалиста Richard Peterson с раком, и, после издания альбома ранее неопубликованных композиций, отправится на гастроли для записи своего первого DVD.

Europe: Шведы Europe в мае выпустят свой новый, 9-й по счету, альбом "Bag of Bones".

Therion: Исполнители симфонического doom metal с оперным вокалом Therion тоже готовят новый альбом, но, поскольку он еще записывается, выпуск его состоится лишь в сентябре.

просмотров: 3729



Комментарии пользователей

  • Motley Crue
    0

    проводят прощальное турне, 5 июня ждем их в Крокус Сити Холл!!!

    18 февраля 2012 в 20:11 Ответить
  • Dee
    0

    Надеюсь на выздоровление Тони! Хорошо что отменили тур! Пусть вылечится, а потом едут в тур!

    23 февраля 2012 в 13:15 Ответить
  • http://brand-cloths.com/products/BCBGMAXAZRIA-Darkblue-Draped-Dress.html
    0

    http://brand-cloths.com/products/BCBGMAXAZRIA-Blue-One-Shoulder-Dress.html http://brand-cloths.com/products/BCBGMAXAZRIA-Blue-Sleeveless-Cocktail-Dress.html http://brand-cloths.com/products/BCBGMAXAZRIA-Darkblue-Cocktail-Dress.html http://brand-cloths.com/products/BCBGMAXAZRIA-Darkblue-Draped-Dress.html http://brand-cloths.com/products/BCBGMAXAZRIA-Flowers-Sleeveless-Dress.html http://brand-cloths.com/products/BCBGMAXAZRIA-Gray-Short-Halter-Dress.html http://brand-cloths.com/products/BCBGMAXAZRIA-Gray-Sleeveless-Short-Halter-Dress.html http://brand-cloths.com/products/BCBGMAXAZRIA-Green-Flowers-One-Shoulder-Dress.html http://brand-cloths.com/products/BCBGMAXAZRIA-Green-Long-Dress.html http://brand-cloths.com/products/BCBGMAXAZRIA-Olive-Sleeveless-Dress.html http://brand-cloths.com/products/BCBGMAXAZRIA-Purple-Sleeveless-Dress.html

    19 апреля 2012 в 10:49 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Меньшиков Виталий Георгиевич, по профессии журналист (по образованию филолог), работал в отделе культуры в газетах "Комсомолец Узбекистана" и "Вечерний Ташкент", а также на УзТВ, автор 2 книг: "Энциклопедия рок-музыки" и "Энциклопедия прогрессивного рока", вышедших тиражом 100 тысяч и 10 тысяч экземпляров в 1992 и 1997 годах соответственно (распространялись преимущественно в России), ведущий сайтов Прогрессор (с 1998-го) и Музей Прогрессивного Рока (с 2008-го), участник нескольких международных музыкальных проектов. В блоге намереваюсь писать рецензии и обзоры по рок-музыке, рецензии на произведения литературы и кино, аналитические материалы, в т.ч. филологического характера, и юмористические заметки.