Ну, вот и свершилось — на Евровидении все запели по-английски!

Понадобилось шестьдесят лет для того, чтобы Европа полностью отказалась от своей национальной самоидентификации — теперь это абсолютный и окончательный придаток США. Правда, румыны отважились вставит один куплет на своём языке, да финны прохрипели что-то по-фински. Но требовать что-либо от финнов некорректно, ведь они — с недостатком развития, они и так "прыгнули выше головы", продержавшись на сцене аж полторы минуты! Куда им чужой вариант текста учить, если они свой с трудом запомнили!

Что меня неприятно поразило — если раньше конкурсанты пусть и пели на английском, но хотя бы в музыке использовали национальные мотивы, а сейчас у меня возникло ощущение, что абсолютно все песни написала одна и та же шведско-британская команда авторов.

Выступление нашей исполнительницы ничем не поразило и не зацепило, впрочем, как и следовало ожидать. Да и как оно могло тронуть душу россиянина, если ничего русского, кроме имени и фамилии, в номере Полины Гагариной нет.

Снова спрашиваю: на кой ляд нам этот конкурс? Что он нам даёт? Зачем мы в который раз пытаемся убедить британскую домохозяйку, что у нас нет своей эстрадной культуры, а единственное, на что мы способны — это уныло спеть "один-в-один" как британцы?

источник 

просмотров: 3295



Комментарии пользователей

  • Я тоже удивляюсь -
    19

    Столько прекрасных песен про Путина насочиняли уже - и все! на русском языке! и все национальнейшие русские-русские! - А на Евровидение возим чего-то невнятное, ненациональное.
    Вот пропели бы хором и плясками песни про Путина - и вся Европа с нас тащилась бы круче, чем с финских панков-даунов.

    20 мая 2015 в 08:38 Ответить
  • ЛОЗЕ
    17

    Юрик! Спасибо за информацию о том, как все гниет и воняет у глупых европейцев, лежащих на животике перед США.
    Только ты не даешь в своем опусе ответа всего на 2 вопроса:
    1. Почему наши духовные правители, каждый год так надеются на победу россиянина на этом гейровском конкурсе? 2. Почему финны, с их недостатком развития, живут лучше нас?

    20 мая 2015 в 09:19 Ответить
  • :)))
    -5

    Юрий, Вы же сами певец и прекрасно понимаете, что помимо фонетической составляющей (а мелодист Вы отменный) существует еще и фактор хорошего текста (а Ваши тексты всегда были хороши и остроумны). А так как английский в Европе знают практически все и в совершенстве, то песня, исполненная на английском, еще и понятна в плане текста. И вообще, Юрий, Вы прекрасный певец, мы Ваши записи перекопировали на "Электрониках" до 10-ой копии, девченки под подушкой Ваши фото хранили, прическа была "под Лозу":)) Прошу Вас, хватит писать ерунду, это не Вашего уровня дело:))Спасибо за Ваши песни!

    20 мая 2015 в 09:22 Ответить
  • :)))
    17

    Я тоже удивляюсь -Столько прекрасных песен про Путина насочиняли уже - и все! на русском языке! и все национальнейшие русские-русские! - А на Евровидение возим чего-то невнятное, ненациональное.
    Вот пропели бы хором и плясками песни про Путина - и вся Европа с нас тащилась бы круче, чем с финских панков-даунов.

    Песня такая есть "Путин умер, Путин сдох":))) На , Ютубе есть:)))

    20 мая 2015 в 09:24 Ответить
  • Иван Русский
    15

    Юрий ! Так переделайте свой хит 1988г. про плот - на злобу дня: про "галеру". Как раб, прикованный к ней, гребёт, гребёт изо всех сил (себе в карман), как народ живёт счастливо, какая справедливость вокруг и т.д. И тогда с ним сумеете победить "гейропейцев" :)

    20 мая 2015 в 09:31 Ответить
  • 55
    4

    "Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры" Будда

    20 мая 2015 в 10:08 Ответить
  • про финов єто интересно
    0

    а єто ничё шо фины ваши дальние родственики ? ну не всех монголоидных ,но части то это точно .УГРО-ФИННЫ - Группа народов со сходными языковыми чертами, к которой принадлежат венгры, остяки (хантэ), вогулы, финны, карелы, эстонцы, саами (лопари), мордва, мари, коми и некоторые другие. А почему бы не возглавить самому распил нефтяных рупелей -алтынов-болтынов ,на радном полумангольском конкурсе аборигенов ? Ну и патом с радостью рассказать как радные дамахазяйки обрадовались.

    20 мая 2015 в 10:50 Ответить
  • Глюк
    -3

    Совершенно справедливо. Лучше не скажешь. Развлекуха для утопленников западного масскульта. Атавизм времен эстрадного бума прошлого века.

    20 мая 2015 в 12:05 Ответить
  • 333
    3

    Юра, о чем вы?! В России скоро русских не останется.

    20 мая 2015 в 12:43 Ответить
  • zashtrihu zashtrihuev
    7

    Эуровидение - цеэуропа!

    20 мая 2015 в 13:01 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация