О блого-продюсере и об азбучных истинах…

Отличный проект придумал блого-продюсер Илья Гольцман в ЖЖ – «Жалобная книга». Несколько блогеров, в том числе и я, объединились, чтобы размещать посты-жалобы, пришедшие от людей. Постараемся привлекать к серьёзным проблемам общественное мнение. Пробный шар уже был – мы писали о закрытии факультета лингвистики и словесности в ЮФУ (Ростов-на-Дону). Пришло письмо с благодарностью – вроде бы в деле появились обнадёживающие подвижки. Будем следить за ситуацией.

У Ильи вообще всегда возникают необычные идеи. Его последняя придумка - «народный спектакль». Хочет доказать всем, что успешной может быть постановка, в которой нет ни звёздного режиссёра, ни звёздных актёров. Фишка в том, что каждый из вас может стать соучастником этого проекта – сейчас голосованием в ЖЖ выбираются актёры (Илья размещает видео с кастингов). Потом точно также, голосованием, будут определяться и другие рабочие моменты. Спектакль выйдет осенью, билеты уже продаются. Подробнее – здесь:

http://dpmmax.livejournal.com/218062.html

http://start.planeta.ru/campaigns/972

http://prostitutka-ket.livejournal.com/97652.html



*******

После фильма о Рюрике наибольшее количество писем приходит с вопросом: где и что почитать про нашу историю. Я все советы дал на своем сайте zadornov.net в разделе «Советую познать». Там и о книгах, и о фильмах. Но для тех, кто хочет с чего-то начать, советую посмотреть серии фильмов Стрижака «Игры богов» и «Правильное образование». К примеру, фрагмент из одного его фильма «Азбучные истины». Я также думаю, что надо создать сайт «Слава Роду», на котором мы смогли бы собрать все самое лучшее, все знания, которые надо оживить для того, чтобы род наш начал заново возрождаться и не увял. Все бы могли сделать это, я считаю, нужным по вики-технологиям, но все-таки под присмотром людей грамотных, которые не допустят грубостей — раз; и совершеннейших выдумок — два. Авторы могут высказывать свою точку зрения, заблуждаться — это их право, но не искривлять прошлое от собственной безграмотности.

Посмотрите работу человека, которого я очень уважаю за его глубинные знания.

Сергей Стрижак, «Азбучные истины»: youtu.be/0m2FhfnupHs

просмотров: 3284



Комментарии пользователей

  • Мукдей
    3

    Спасибо, что открываете русским людям глаза ни их историю и на "божественность" (другого слова не подберу) русского языка. Я всегда им восторгался.

    31 июля 2013 в 17:11 Ответить
  • Перун
    0

    Без знания сокральных природных энергий. Которые, сотворяют и растворяют материи и трансмутируют их. А также, порождают жизнь и структурируют жизненные процессы. И на которых базировались, идеология и культура Славяно-Ариев. Возникли и развивались их язык и графика письменности. И которые были органичной составляющей их бытия и истории. Все потуги будут Сизифовы.

    31 июля 2013 в 18:24 Ответить
  • GRROH
    -2

    где ёп АИС для матричной обработки знаков? чей заказ не понятно, но пользительно Арийцы Вы наши.. комнатные

    31 июля 2013 в 18:33 Ответить
  • GRROH
    0

    OPEN SOCIAL ФАП СО РАН LNK ЕСИА MODULE

    31 июля 2013 в 18:44 Ответить
  • Одначе,
    -3

    наш сатирик всё в своей струе.Опять - двадцать пять.Уже из своей агрессивной кагорты псевдоучёных-псевдославистов, по образанию каких-небудь физиков -- вытянул "великого исследователя" Стрижака.И Стрижак уверяет общественность, что руны, это письмена древних славян.!!Хотя любому даже студенту исторического факультета, не говоря о реальных учёных- историках, а не этих тут шизотимиках - самозванцах. --известно, что рунические письмена, руны --это культура скандинавов-викингов-варягов-норманов, К реальным славянам отношеня НЕ имеет.И ещё фильмец претенциозный забабахал.Мыслеформы, хреномысли...Доколе они уж перестанут во главе с Задорновым -- простому народу мозги трахать.Ведь за дезинформацию общественности и ответить можно.Не лучше ли сослаться на профессиональных интересных учёных- историков, которых хватает.Но нет, Задору в серьёзную реальную науку вчитываться недосуг и лень, а вот претенциозная фальшивая пустота, она в народ лучше внедряется...

    31 июля 2013 в 19:47 Ответить
  • ppvan
    1

    Хочу сказать Вам спасибо за то, что Вы делаете. Есть такая категория людей, которая не хотя того заставляет окружающих если не думать, то хотя бы задумываться. Мысль про троллей и приверженцев "классической" истории. Есть такой писатель-фантаст Георгий Гуревич. И есть у него повесть одна, называется дай Бог памяти "Восьминулевики". Сюжет пересказывать не буду, скажу только одно: основной постулат алгоритма рассуждения, который был представлен в этой книге таков: дважды два это здесь четыре, а на самом деле около четырех. Вот... немного сумбурно, но надеюсь поймут адекватно... (из того же автора: "Не говори адекватно, поймут превратно")

    31 июля 2013 в 23:55 Ответить
  • смерд
    0

    тварь-нерусь, нет времени размазать вас фактами.

    1 августа 2013 в 02:25 Ответить
  • Игорий
    -1

    Вот всегда, что на Руси, что в России, что в Нерушимом (далее по песне), что опять в России у всех и у вся была сильная тяга к заграничному. Например, у Гоголя в известнейшей пьесе – «Хочу жениться так, чтобы жена обязательно говорила по-французски», хотя сам персонаж окромя бонжуров с мерсисями ничего другого - ни бум-бум. Видимо планида такая у живших и живущих в разросшихся аж до Амура и Туркестана окрестностях города Болотной Коровы (Moss-Cow = нынешней Нерезиновой). Видно климат такой, из песни слова не выкинешь. Хочется смотреть вдаль, «туда , где хорошо». Своего рода мазохистский оптимизм. Вот и к байке про Юрка, то бишь, Рюрика. А не важно «наших» или «ненаших» кровей. Пускай и славянин по отдаленной материнской линии, пускай хоть китаец с негр преклонных годов. Главное, что? А главное то, что для той местности, куда был он позван, был не родной. Пришлый чужак, которому не нашлось должного места там, где родился, вырос, ходил или пускай не ходил в местную школу, читал или не читал правильные книжки, возмужал и окреп. Что это нам напоминает в призме сегодняшнего калейдоскопа событий? Правильно – гастарбайтерство. Рюрик – первый на Руси (со всеми ея исторически выпекаемыми последующимя структурами) гастарбайтер, пускай и такой, которого с бухты-барахты пригласили сразу работать не простым дворником, а главным инженером. И не важно, какой он был национальности. Главное, что у него по нашим настоящим представлениям не было прописки или иммиграционной карты. Крутая карьера по милости благосклонной судьбы. Из грязи в князи. Ибо был бы сразу князь, пригодился бы и на своем месте. Вот такое у меня родилось ИМХО.

    1 августа 2013 в 10:51 Ответить
  • Для
    -3

    Перуна и Одначе. У вас с орфографией не все в порядке. Отдавайте свои тексты редактору перед опубликованием. "Хотя любому даже студенту исторического факультета" удивительный по дурости аргумент. Одначе и здесь умудрился написать с ошибкой.

    1 августа 2013 в 10:55 Ответить
  • Старовер
    1

    Зачем фильмы смотреть богомерзкие? Мы и так знаем, что славяне и пирамиды построили, и Америку открыли, и к звёздам летали?

    1 августа 2013 в 11:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!