О чем это я?..

Поверхностная ситуация в Ингушетии, как и в любом другом регионе, очень похожа на поверхность моря. Хотя и бывают некоторые волнения, определяемые баллами в зависимости от величины волны, но в основном тишь и однообразная картина.
На поверхности моря Ингушетии волны до недавнего времени были устрашающими. Причину такой активности мы можем увидеть, погрузившись и исследовав историческое дно Ингушетии того времени.

Многообещающие портреты властного тандема Президента Республики и Президента России, которые можно было наблюдать по дорогам Ингушетии, были как лакмусовая бумага, определяющая среду обитания Ингушей. Рассказы о построенных миллионах квадратных метров жилья и десятках промышленных объектов, подтвержденные проплаченными дорогими иллюстрациями на обложках центральных журналов на фоне ежедневных взрывов, обстрелов, убийств, похищений, подтвержденные сводками МВД и других правоохранительных структур, которые выглядели как фронтовые, мягко говоря, вызывали недоумение, не только жителей республики, но и далеко за ее пределами.

Стоп!

О чем это я…? А главное, чего я добьюсь, рассказывая и так всем известную фазу тогдашнего периода «развития»? Надо действовать, а не указывать пальцем в рассуждениях. Предлагаю вот что: для более удобного понимания моего предложения, попытаюсь это сделать, проводя аналогию… Я люблю сравнивать регион с живым организмом. Попробую и в этот раз. И так, представьте, что Ингушетия – живой человеческий организм. К примеру, вы застудили почки… Разве станете вы лечить голову, чтобы избавиться от недуга? Разве вы будете бинтовать голову при порезе, к примеру, пальца? Естественно, вы будете лечить больное место. Таким образом считаю будет целесообразнее, если вместо возгласов лечить или сменить Голову, объясняя это, к примеру,  плохим качеством образования, слабой экономикой и социальным уровнем, будем требовать лечить или сменить того, кто ответственен за этот орган – направление, начиная от директора школы вплоть до министра образования и дальше по направлениям. Ведь никто не требует сменить министра МВД, министра здравоохранения, строительства, экономики или директора ФСБ, прокурора, и других ответственных руководителей, доказывая это слабой раскрываемостью, коррупцией, нарушением законности, плохим уровнем обслуживания и прочими вещами. Напротив, все желают смену головы.

Я согласен, что от головы многое зависит и она ответственна за тот же порез – надо было быть осторожнее и почки не застудили бы, если оделись потеплее, и так далее… Но что было, то было. Ну сменим мы голову, и что? Разве вылечатся больные органы от такой операции? Разве есть гарантия, что следующая голова будет лучше старой? Ингушетия уже имеем опыт досрочной смены головы. Новая голова действительно показала определенный позитив, с которым нельзя не согласиться, но такой процедурой больные органы излечить очень тяжело.

Предлагаю обдумать мои мысли и действовать во блага себе же, указывая на негативную работу того или иного направления. Считаю, что таким образом, голове ничего другого не останется, как повернутся в вашу сторону и стать вашим союзником в оздоровлении организма. Уверен, что это будет намного целесообразнее и продуктивнее.
 
С уважением, Назир Евлоев!

Честь имею.
 

просмотров: 30233



Комментарии пользователей

  • Гурген-1
    9

    ...-"Я люблю сравнивать регион с живым организмом. "--вот и познакомьтесь сперва с работой живого организма,а потом беритесь рассуждать об этом.Если "голова" будет "тянуть все соки" только себе,то остальные жизненно важные органы будут усыхать(здравохранение,образование,социальное обеспечение,силовые структуры и т.д.).Ну а про развитие организма и говорить не приходится,он просто начинает разлогатся.Начинают отрофироватся "мышечные ткани"(силовые и правовые структуры)Вот и получается такой "организм-даун",от которого толку нет,а есть одни проблемы.Честь имею!

    28 июня 2012 в 11:40 Ответить
  • приморский партизан
    11

    В нормальном организме реакция на внешние воздействия нормальная-порез заживает, холод заставляет двигаться, а ум разжечь костёр и согреться чтобы ничего не застудить, соответственно-люди реально выбирают реальную власть, а неадекватные клетки уничтожаются (выбраковываются). Что призывала сделать "Армия воли народа". А Вы Назир как относитесь к их инициативе.

    28 июня 2012 в 12:20 Ответить
  • nik
    0

    Wi prawi,Nazir. Golowa dolzna rabotat i togda wizdoroweet i wes organizm. V zdoroVom tele zdoroVii duch

    28 июня 2012 в 14:44 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    Сама идея народного контроля над политиками и далее осуждения власти и привлечения к ответственности имеет логическую основу. Я за такую форму. Но у меня возникаю очень много вопросов. Главный вопрос, - как все это устроить и законно оформить? На эту тему я разговаривал с Константином Тулховым в ФБ, Он один из идеологов такого движения. Знаете, хотя он и достаточно грамотный человек, но мне так и не удалось получить четких ответов на мои вопросы. Вот он считает, что народу пофиг что там считает руководитель - не можешь справиться - проваливай. Теперь у меня возникает вопрос, - А как же быть с таким фактом, что руководитель сделал все, чтобы придти к следущей ступени развития, когда уже будет виден позитив, а его уже народ осудил за отсутствие такого позитива в развитии. Пришел новый руководитель и он уже на основе сделанных шагов предыдущим просто пожинает его плоды? И таких вопросов много. Покажите совершенный механизм такого управления, чтобы не возникали противоречивые вопросы и тогда я только за. А пока я только за идею, но против механизма.

    28 июня 2012 в 14:51 Ответить
  • nik
    -1

    Milii Nazir! derzites Vse vmeste. Ne daite Rossii raspastsja. gotoWtes. U nas Wsex ostalos tolko dwa goda.

    28 июня 2012 в 14:59 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    А поподробнее?

    28 июня 2012 в 15:06 Ответить
  • nik
    -1

    Ne menjaite golowi. Raboteite wmeste s golowoi. Vladimiru Verju. vsego samogo DOBROGO.

    28 июня 2012 в 15:51 Ответить
  • Полибий
    0

    Знаете, Назир, есть болезни головы, при которых лечение повреждённых "больных мест" будет постоянным. И всё равно кончится всё это плохо. Боюсь, это вариант не только Ингушетии - то и Федерации в целом. Если продолжить Вашу аналогию с живым организмом, то мой диагноз -- болезнь Альцгеймера.

    28 июня 2012 в 16:48 Ответить
  • Полибий
    1

    Федерацию не спасти. Альцгеймер не лечится. Лучше уже сейчас думать о том, как обустраивать жизнь после уже неизбежного распада.

    28 июня 2012 в 16:59 Ответить
  • приморский партизан
    0

    "Сама идея народного контроля над политиками и далее осуждения власти и привлечения к ответственности имеет логическую основу."- действуем логично отрабатываем пилотный проект в 3-х субъектах, отрабатываем механизм который учтёт Ваши высказанные и не высказанные вопросы. Перед проектом и в процессе обсуждаем его на официальных сайтах в интернете и СМИ. Потом принимаем на втором референдуме(первый-принципиальное соглашение об ответственности Власти) .С таким вариантом, Назир Вы согласны. Я за такую форму. Но у меня возникаю очень много вопросов. Главный вопрос, - как все это устроить и законно оформить? На эту тему я разговаривал с Константином Тулховым в ФБ, Он один из идеологов такого движения. Знаете, хотя он и достаточно грамотный человек, но мне так и не удалось получить четких ответов на мои вопросы. Вот он считает, что народу пофиг что там считает руководитель - не можешь справиться - проваливай. Теперь у меня возникает вопрос, - А как же быть с таким фактом, что руководитель сделал все, чтобы придти к следущей ступени развития, когда уже будет виден позитив, а его уже народ осудил за отсутствие такого позитива в развитии. Пришел новый руководитель и он уже на основе сделанных шагов предыдущим просто пожинает его плоды? И таких вопросов много. Покажите совершенный механизм такого управления, чтобы не возникали противоречивые вопросы и тогда я только за. А пока я только за идею, но против механизма.

    28 июня 2012 в 17:31 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация