О чем молчит Чулпан

Мы расстраиваемся как дети, которые узнали, что их родители тоже занимаются сексом. Включили свет — и оказалось, что идеальной чистоты и невинности нет буквально нигде. Тайное, которое и всегда-то становилось явным, теперь благодаря технологиям становится явным с угрожающей скоростью. Ну ладно насчет чиновников никто и не заблуждался, однако подробности, вроде путешествия свиты волгоградского губернатора для обмена опытом с фешенебельными итальянскими ресторанами исчерпали оставшиеся и на их счет сомнения.


Фокусы с часами и приключения «нехорошей квартирки» ввергли общественность в шок — они там, оказывается, не ангелы!

Последний бастион, который скрывался в розовом тумане мечты о неземном благородстве, — театральные актеры. Там, на сцене, в свете рампы живут люди, которые говорят возвышенные слова, не спотыкаясь, бегают на котурнах, а в свободное от работы время под все это волшебство собирают денежки для больных детей. Просто вальс цветов!

И вдруг личико феи сирени появляется в весьма прозаическом контексте предвыборной суматохи. О, ужас! Ее заставили! Нет, не смейте касаться своими грязными ручками светлого образа!

Никто не припоминает, как открывали Государственный театр Наций? Как лидер одной из наций, присев, за рояль, наиграл свою любимую песню, и, обернувшись к переминающимся с ноги на ногу актерам, бросил: а что же вы не поете? И они затянули нестройными голосами: «С чего начинается Родина...»

На церемонии вручения премии «Ника» Чулпан Хаматовой вручали премию за благотворительность. Не очень понятно, какое отношение благотворительность имеет к кинематографу, но, видно, из лучших чувств. Но не лучшее чувство дернуло Евгения Миронова за язык, когда он, вручая награду, подчеркнул — не просто вручаю, а наперекор тем негодяям, которые посягнули нашу фею в чем-то уличать.

Обошлись бы обычным церемониальным сюсюканьем, не открой Миронов фронт. Enfant terrible голубых экранов — Ксения Собчак — немедленно нанесла ответный удар.

Неловкий вопрос — это вопрос, который ставит отвечающего в неловкое положение. А задающего — в уязвимое, и требует от него определенного мужества. В зале свист: покусилась на святое! И, заметьте, ответа опять нет.

Но какого ответа требуют от Хаматовой? О чем молчит Чулпан?

Неужели у кого-то есть сомнения? От души, с искренней дрожью в знаменитом голосе, силой, с паяльником? Неужели еще существует в виде предмета для обсуждения тема — зависит ли актер от начальства?

Занавес поднят. Причин много и все они известны — интернет, общественное раздражение... Мы с изумлением оглядываемся вокруг и видим, что сцена замусорена, воды мутны, а люди выживают, как могут.

Но «и милосердие иногда стучится в их сердца...»

просмотров: 13692



Комментарии пользователей

  • Евгений
    19

    Увы,актеры - нанятые люди (как правило) и оттого мой респект Басилашвили.

    9 апреля 2012 в 17:58 Ответить
  • Max
    -25

    "Мы с изумлением оглядываемся вокруг и видим, что сцена замусорена, воды мутны, а люди выживают, как могут." Я видел эту сцену на Болотной. Но милосердие никогда не постучится в их сердца. Ибо сердец там нет.

    9 апреля 2012 в 18:07 Ответить
  • Вася
    24

    Последний бастион, который скрывался в розовом тумане мечты о неземном благородстве, — театральные актеры.---- Если только для Вас это последний бастион. Артисты и журналисты, по сути своей профессии, - продажны.

    9 апреля 2012 в 18:54 Ответить
  • влад
    16

    Вы знаете читаю я весь этот рускосрач и становится смешно все один в один было у нас в Украине в2004 причем тексты статей,персооналии(фамилии другие,а лица такие же) визг,сопли,восторг,ворогы, ну и чем кончилось сейчас уже многие не хотят признаваться что стояли на майдане и кричали Ющенко,последний год его правления его иначе как.....и называли и вот все повторяется все "творческая гениальность кухаркина" уже Россию учит жить

    9 апреля 2012 в 20:45 Ответить
  • Гость
    22

    Чулпан молчит о том, что уже давно живет в Германии, а в Россию приезжает попиартиться. Вот пусть и забирает в Германию своего путина, коли он ей так дорог.

    9 апреля 2012 в 21:54 Ответить
  • Шурик
    29

    А вопрос-то Ксюшен с подковыркой. Вам, например, не кажется странным, что Чулпан занимается работой путина. Это путин ( с маленькой буквы) должен выделять (именно должен) средства на лечение детей. И может быть не построить одной лишней подводной ложки, а вылечить десяток тысяч больных детишек. А не пиариться наш счёт выдавая государственные (народные) деньги с барской ухмылкой. Всё перевернулась. Правда и ложь. путин и Чулпан.

    10 апреля 2012 в 01:45 Ответить
  • Дмитрий
    -12

    Собчак поступила очень плохо, задав свой вопрос не в то время и не в том месте, но и Миронов не лучше, подняв вообще эту тему. Тем не менее, Чулпан могла бы и ответить, чего от нее ждут наверняка почти все. Как сторонники Путина, так и его противники. Я например, голосовал за Путина, и поддерживаю его, и тем более не понимаю позицию Чулпан. Ее сегодняшний комментарий вообще никакой. Что значит "мой выбор"? Разве вопрос был про выбор? И выбор между чем и чем? От нее ждут конкретного ответа на вопрос, правды, а она либо молчит, либо говорит что-то не в тему. Нужно сказать прямо: "Да, я поддерживаю Путина, потому что считаю его достойным занять пост Президента и потому что он лучший из всех кандидатов". Если конечно это действительно так... Или, если ее запугивали ответить так:"Извините, я не могу и не хочу это обсуждать. Тема закрыта." Я думаю, что по-серьезному никто никого не запугивал. Убедительно просил - допускаю. Но это не повод для выступлений в поддержку. ДО сих пор непонятно с кем Чулпан - с Путиным, или с такими, как Панюшкин с его бредом:"если бы мне пригрозили, что клиника будет закрыта, я бы, не задумываясь, подписал какой угодно кровью какой угодно договор с каким угодно Вельзевулом, лишь бы клинику сохранить" Этот бред лишь доказывает что он продаст кого угодно в сложной ситуации. И те кто с ним солидарен, по своей сути предатели. К сожалению, наша интеллигенция в большинстве своем именно такая и судит Чулпан "по себе". Если Чулпан настоящий человек, имеет свою гражданскую позицию, а не просто "делает выбор", то она должна найти правильные слова и сказать это публично. Но естественно не на вручении кинопремии. Думаю, что если бы она обратилась с соответствующей просьбой к В.В.Путину, то он бы не отказал ей в поддержке такой инициативы при выделении эфирного времени на ТВ, но то, что было сказано сегодня - пшик.

    10 апреля 2012 в 04:29 Ответить
  • Тамара
    19

    Дмитрий Вы все правильно пишите.Но Вы поймите.что актер должен играть,а президент должен все это делать - помогать детям. А Чулпан молчит,так как она боиться сказать правду, в следующий раз ей откажут в помощи,так как Путин очень злопамятный.

    10 апреля 2012 в 07:33 Ответить
  • Ангел
    -1

    Молодец, Ксения... Дает им жару!

    10 апреля 2012 в 07:43 Ответить
  • Наблюдатель
    9

    Каждый видит то,что хочет видеть.Но неужели не видно очевидного.Мерзость правит бал,а ею восхищаются.

    10 апреля 2012 в 08:50 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация