О даре убеждения

На фоне алмазной россыпи громких футбольных событий (ФИФА, РФС, Лига Чемпионов и много чего другого) я выбрал событие, которое на первый взгляд, недостойно внимания. И тем не менее.

Член избиркома РФС Кирилл Терешин публично посетовал на дефицит социальной ответственности у отдельных игроков сборной. Предложили, мол, одному из них сняться в ролике против расизма, а тот вежливо отказался. Проявил, так сказать, несознательность в условиях сложной международной политической обстановки. Что ж, давайте разберемся. Борьба с расизмом, безусловно, является приоритетом для ФИФА, УЕФА и РФС. И, когда эти организации проводят антирасистские акции, все игроки обязательно принимают в них участие. Ни разу не слышал о том, что кто-то отказался. Дальше. Какое отношение имеет член избиркома РФС к этой проблематике? Официально – никакого. А если есть желание бороться с негативными явлениями – бери плакат и становись в одиночный пикет на оживленной трассе. Не исключаю, что какая-то «грантоедская» организация таким образом пытается освоить средства, паразитируя на реально существующей проблеме. Дескать, не зря хлеб едим, задействовали игрока национальной сборной! А футболисты – ребята смышленые, что бы о них не говорили. Их на мякине проведешь. Вот, на мой взгляд, в чем причина отказа игрока сборной. А вовсе не в его несознательности.

Кстати, имени игрока Терешин не назвал. При этом говорит, что был в разговоре с ним весьма убедительным. Хотя и не убедил. Ни его, ни нас.

 

 

просмотров: 1837



Комментарии пользователей