О комбайнерах

youtu.be/NdTMa1r_RR4 

Наши главные на время решили стать комбайнерами. Приехали на Ставрополье и  собрали почти 12 тонн кукурузы.  По-настоящему. Сидя за штурвалами степных кораблей.

 

 А с чего это они на комбайны вдруг забрались?

 

Во-первых, сдается мне, что Растеряева наслушались. Он же так забойно сбацал о сельских тружениках из Раковки, про своего сдруга  Вовку Буравлева, что вполне могло его пение под гармошку понравиться лично Дмитрию Анатольевичу и Владимир Владимировичу. По душевным характеристикам. Он же на гармошке играет так, что, по выражению одного известного поэта, «лезет сука прямо в душу».

 

Вторая причина, как мне кажется, заключается в том, что давно уже в России деятелями культуры не  создавалось никаких сочинений на тему патриотизма и любви к родине, какие проявил в своем творчестве питерский актер из театра Буфф, который до того ничем от других рядовых бойцов культурного фронта не отличался.  И это обстоятельство тоже могло понравиться президенту и премьеру, поскольку их, конечно  же, негатив и чернуха достает.  Как и простых смертных. Даже больше. В силу ответственности за судьбы чего-то там.

 

И есть, по всей вероятности, третья причина, которая отправила на поля Ставрополья наших национальных лидеров. Это приседание перед народом. В данном случае, сельским. Ведь, упаси боже, в один момент, когда покажется мало получать «за работу в месяц тыщи три», выпьет он  «С2Н5ОН», и пойдет с драйвом не «зябь пахать», как поется в песне, а мир ...чить на «Ниве» («Ростсельмаш») и далее по тексту на «ДТ», «Дон-500» и «Т-150». 

 

Растеряев всячески отвергает свою причастность к политике и даже упрекает в этом своего гуру Юрия Шевчука, но к счастью или несчастью, талантливый художник не может обойти ее стороной. Любая честно воспроизведенная картинка из жизни неизменно приведет вас к размышлениям на темы, имеющие прямое отношение к политическому  устройству общества и меры справедливости существующих в нем отношений. Так всегда было до Растеряева, так будет и после него.

 

 26 октября 2011 года

 

 

 

 

 

 

просмотров: 3711



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    Игорь Растеряев молодец, действительно хорошие песни

    27 октября 2011 в 07:31 Ответить
  • Ваше имя
    0

    когда мы отступаем это мы вперёд идём

    27 октября 2011 в 09:51 Ответить
  • риэлтор
    0

    четвертая причина.подкупили они Потеряева, еще год назад. денег на клип дали. и пятое, основное. пока согдасовывали, песенка на Пресне уже полгода как немодная, а Пресня в мире сейчас самая модная, факт. Пэрис Х. скоро подъедет, помещение в районе для спасалона будет искать. Пусть берет в Пресненских банях, там тихо и уютно.ждем-с

    27 октября 2011 в 12:13 Ответить
  • BEZPUZ
    0

    Скоро выборы, скоро зима... Труженики полей увидели самых "высоких" люде страны. Кто-то даже пообщался! Обе стороны остались довольны увиденным? Вот и славно...

    27 октября 2011 в 18:02 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Все отлично НО меня интересуют какие права у Вас на печать на Вашем сайте фотографии прав на которую вы не ИМЕЕТЕ??? Я имею ввиду Игоря Растеряева снятого мною для журнала русский репортер. Я сейчас нахожусь во Владивостоке и могу рассказать Вам о правах фотографа на его работу хотя думаю вы и так знаете. Уважайте труд фотографа и деньги Русского Репортера который тупо честно производит фотографии сам и платит фотографам за их работу..... PS я не пытаюсь рубиться с Вами за три копейки УВАЖАЙТЕ ТРУД ДРУГИХ И ВАМ ВОЗДАСТЬСЯ. Сорри номер по которому вы можете известить меня о понимании Вами вопроса 7 926 617 54 30

    27 октября 2011 в 19:01 Ответить
  • Растеряев — талантище
    0

    Пётр, спасибо за ссылку на видео. Песня так порадовала, что занёс в избранное.

    27 октября 2011 в 19:10 Ответить
  • Петя
    0

    Кстати, никто не поинтересовался, есть ли у них право водить комбайн? Нет? А какого хрена они его водили? А ТБ сдавали? Тоже нет? И еще оба юристы....

    28 октября 2011 в 00:07 Ответить
  • Петр Войс
    0

    Я беру фотографии из открытых источников. Если там есть авторство, обязательно его указываю. Вы правы, нужно уважать труд других Что касается денежной компенсации, то она предусматривается только в случае коммерческого использования авторской вещи. Сорри. А о какой фотографии Вы говорите в данном случае? Вы не Алексей Майшев, случайно?

    28 октября 2011 в 06:06 Ответить
  • чернобылец
    0

    Когда же вовчик и димчик работают? Они всё время то перед кем-то пиарятся, то выступают перед такими же дураками на совещаниях или играют в бадминтон, ищут амфоры. Наш Генеральный в один момент таких работничков выкинул бы за порог без права возвращения.

    28 октября 2011 в 09:42 Ответить
  • Петр Войс
    0

    Черобылец: "Когда же вовчик и димчик работают?..." Очень хороший вопрос. По существу. Что считать работой? В этом вся фишка )))

    28 октября 2011 в 12:52 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Не могу не выражаться по поводу событий, которые происходят вокруг. Особенно в последнее десятилетие. Выражаюсь проектами, выставками, акциями. Работа такая. Но больше всего люблю выражаться в блогах. Есть возможность сразу же узнать мнения других, которые мне интересны в любом виде. Люблю общаться с народом, короче.