О легализации слова «мудак»

В ненормативном русском языке есть слова, которые давно требуют легализации. Их даже трудно назвать матерными, поскольку они отражают суть вещей так, как никакие другие слова из орфографических словарей. А главное к ним трудно подобрать синонимы. Суть исчезает. К числу таких слов в первую очередь относится слово «МУДАК». Его не заменить ни «дураком», ни «придурком», ни «идиотом». Даже привычное «чудак на букву «М»», не вмещает все смыслы слова «МУДАК». Причем, в иностранных языках таких всеобъемлющих слов не существует. Чтобы иностранцу объяснить значение слова «МУДАК», надо перечислить множество медицинских диагнозов и симптомов.

Приведу конкретный пример. На днях в Палате представителей США разгорелся секс-скандал. Под неопровержимыми уликами конгрессмен Энтони Уэйнер публично на пресс-конференции признался в своем «непристойном поведении». Оно заключалось в том, что Уэйнер на протяжении ряда лет «вел непристойную переписку сразу с шестью женщинами. Причем никогда ни с одной из них не встречался, не занимался с ними сексом ». На одной из представленных «непристойных» фотографий Уэйнер сидит на диване с двумя кошками. Подпись под фотографией: «Я и киски»(«Me and the pussys»). Что делает этот Уэйнер на пресс-конференции? Он обещает « много работать, чтобы вернуть доверие избирателей». Ну не МУДАК ли? И не просто МУДАК. Он даже на конкурсе МУДАКОВ не занял бы третьего места. Согласитесь, другое слово для характеристики Уэйнера подобрать трудно. А само обсуждение этого вопроса, разве это не занятие для МУДАКОВ?

Опять обсуждение американских МУДАКОВ, скажет рассерженный читатель. А где про наших? Про наших можно писать бесконечно. Но МУДАКИ по судам затаскают. Когда слово «МУДАК» легализуют, тогда и напишем. А пока оглянитесь вокруг!

просмотров: 12366



Комментарии пользователей

  • Дуня с Пресни
    0

    Забавно. Я еще слышала варианты "мудохвост" и "мудозвон". Великий русский язык неисчерпаем!

    7 июня 2011 в 19:49 Ответить
  • Дуне
    0

    еще таких людей называют "потеевские"

    7 июня 2011 в 20:18 Ответить
  • Владимир
    0

    С большим удовольствием читаю печатную информацию, принадлежащую перу В.Овчинского. Умный,ироничный, много знающий профессионал. Душой болеющий за наше общество. Слава Богу что такие люди в нашей стране ещё есть! (а не только чудаки на букву "М"). Здоровья и долгих лет жизни!

    8 июня 2011 в 07:37 Ответить
  • Гость
    0

    При всем моем уважении к автору, мнение которого меня всегда интересовало, если бы не знал, чей это блог, решил бы, что попал на блог Задорнова.

    8 июня 2011 в 10:29 Ответить
  • мистеру Владу
    0

    бросай! а мы посмотрим.. поприкалываемся.. как некоторые в 2005.. ха-хаха

    8 июня 2011 в 11:13 Ответить
  • Ася
    0

    если это словарное ,то оно подходит. Вот слово х\\\\л\\\\\е\\\\б\\\а\\\\\л\\\\\о - многим не нравится,особенно ,когда говорят закрой свое .... А по сути в нем ни чего нет ,старо русское слово обозначающее - рот ,уста.

    8 июня 2011 в 13:16 Ответить
  • Ася
    0

    Но,самое важное ,что эти м\\у\\\д\\\а\\\к\\\и требуют к себе хорошего отношения,вежливости и правдивости. Именно м\\\у\\\\\д\\\\\а\\\\\к\\\\\и этого требуют. Поймите одну особенность,что человека имеющего честь и совесть так просто не назовут,он уважаем обществом. Отсюда следует ,что люди без чести и совести могут изменить временно мышление человека при встрече с ними. Это два предложения может не так важны ,но все же интересны, как мнение,мне так кажется. Можно найти логический конец нашей умственной легализации.

    8 июня 2011 в 13:22 Ответить
  • Аир
    0

    странно, что журналист несёт в массы такую идею; по моему мата в нашей жизни хватает и без легализации отдельных слов, какими бы неповторимыми и сочными они не казались, а пример для детей и подрастающего поколения? я категорически против, если тут нет какого то подвоха

    8 июня 2011 в 13:33 Ответить
  • Обана
    0

    Я категорически против легализации матслов - их и так хватает в нашей жизни, а молодое поколение, которое всасывает всё как губка?

    8 июня 2011 в 13:35 Ответить
  • Ася
    0

    Вы поймите одно. Это уже есть в мире и я не очень настаиваю на свое мнении ,оно у вас может быть иное. Это тоже важно понимать. Человек рождается - он не знает ни одного слова. Ни одного. Все это можно считать обретенным словарным запасом. Но, при встрече с не порядочным человеком происходит концентрация словарных знаний в мнение и выражения. При встрече с порядочным человеком у вас не возникнет таких мыслей. У вас есть фактор доверия этому человеку,доверие вежливость. Кто то может воздержаться ,кто то нет его это переполняет...... Даже если словарный запас как у Еллочки - то при встрече с порядочным человеком - можно будет услышать : хороший м\\\\у\\\\\д\\\\\\\а\\\\\\к. Еще важна интонация. Еще вчера я столкнулась лицом к лицу с некими особами ,которые мне пояснили : ,да,проходи ,мы тебя сейчас трудоустроим. В словосочетании нет ничего особенного ,но есть интонация которой мне это пришлось услышать. У меня нет вежливости к м\\\у\\\\\\д\\\а\\\к\\а\\м.= для них у меня ее нет. Их обижает невежество и нас тоже обижает невежество и это невежество они сделали в стране и если он м\\\\у\\\\д\\\\а\\\\\к, у меня нет других слов для них.Разрешено это или нет мне абсолютно по ***.

    8 июня 2011 в 13:39 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация