О посольстве в Лондоне, троне и эшафоте

А зачем нам вообще посольство в Лондоне? Отношения стремятся к нулю, кокаином там по нормальной цене не разживёшься, а гаркнуть ихтамнет Захарова и из Москвы могёт. Британское противодействие, теперь ясное дело, подскочило многократно. Работать не дают по-человечески под прикрытием. А у разведчиков ведь тоже жены и дети есть, хотят за границами родины жить.

А ещё на уходящей неделе мне запомнилась мудрость киногероя про трон и эшафот. В своих ныне бесконечных кино-откровениях Владимир Путин поведал: "Трон и эшафот всегда рядом..." Вот почему такая премудрость Меркель или Макрону и в голову не придёт? Потому что у них трона нет. Почему в прогнившей Европе сменяемость власти и никакой мести правителям после ухода? Потому что зверски никто несогласных не давит, невозможно это. Даже Пучдемона никак не посадят, хотя бы на срок Ходорковского, а ведь он вел дело к расколу Испании.

По односторонне настроенному центральному телевидению любят приводить в пример долго находящуюся на самом верху фрау Меркель. Вот, мол, и у немцев... У немцев, господа одобрякеры, действительно выборы, которые никто не подвергает сомнению, а не балаган по переназначению герра Путина. И всё равно срок Меркель заметно меньше путинского. У Меркель мощнейшая оппозиция, с которой она вынужденна договариваться, идти на коалицию. А в медвежьем краю вся оппозиция задавлена, опорочена, лишена значимых СМИ, обложена репрессивными законами, казуистикой, судилищами с дистанционным управлением. Рекордно много разношерстных полицейских на душу населения. Смею утверждать, что в Германии политическая деятельность разрешена и препятствовать ей просто опасно, как и жёстко разгонять мирные демонстрации без насилия со стороны протестующих. В нынешней России независимая политика - давно вне закона и правоприменительной практики. Сами чиновники решают, можно против них протестовать или нет, а если можно, то с какими лозунгами и плакатами.

просмотров: 7903



Комментарии пользователей