О птичьей уверенности и не птичьих правах

«Такие же, как и прежде, квартирный вопрос их только испортил!» — эта фраза стала классическим ответом на вопрос: изменились ли люди?
А мне лично хотелось бы понять: изменились ли птицы?

Техническое оснащение жизни требует иных знаний, темпа, то есть другого умственного, духовного и энергетического развития личности. Только ли человеческой?

Все, что человек включает в свой обиход, меняется следом за ним: от средств передвижения до домашних питомцев, а то, что просто обитает рядом?

Как изменились птицы, особенно заметно именно в эти дни... Грачи прилетели!
А если это — не визит в Третьяковскую галерею, не случайно встреченная репродукция с картины Саврасова и не очередное сочинение в школе?

Кто и когда в последний раз видел грачей, облепивших дерево в любовном экстазе возвращения на родину по поводу прихода весны?
Мы куда чаще кормим с рук приятно округлых, обленившихся до кончика хвоста голубей, которые каждую не отданную им семечку считают несправедливо отобранной у птичьего народа привилегией. Откупаемся, обделяя притаившуюся дома бутылку вина, сыром чеддер от ворон, налетев вдруг на уничижительный птичий взгляд, обладатели которого даже не считают нужным взлетать в случае неподеленного вовремя жизненного пространства, а лишь небрежно-медленно отходят в сторону. И умиляемся сметливым воробьям с хитрющими глазами, спасающим нас веселым, откровенным воровством от ожирения за столиками фаст-фудных рестораций. Весна больше не приходит с птичьим гомоном и бесшабашными, до полысения холки, драками за подругу. Она приходит со сменой автомобильных шин.

Хорошо еще кошки не теряют своей первозданной самобытности и по-прежнему истошно (для нас) и самозабвенно (для себя) берут верхнее «ля», получив сексуальный нокаут от наступающего марта.

Так что всем женщинам по весне искренно советую не терять своей кошачьей сущности. А не имеющим ее, приобрести хотя бы на время февральско-мартовского межсезонья.

Надеюсь, я смогу оценить, насколько проникновенно прочувствовали, ощутили и воплотили в себе весну женщины, в начале следующей недели в концертных залах Таганрога, Ростова-на-Дону и Краснодара.

Кошачьего вам настроя и птичьей уверенности в своих отнюдь не птичьих правах.

P.S. А мужчинам, понятно, все это защищать. Ведь именно эти птицы, женщины и еще простоволосые, но уже готовые покрыться зеленым покровом деревья, как мне кажется, и называются Отечеством.

просмотров: 16697



Комментарии пользователей

  • Агата
    11

    Валерий, с праздником! Желаю весеннего настроения! И не соглашусь насчет шин. Весна по-прежнему приходит к нам с птичьим гомоном, солнечными днями и особой атмосферой в воздухе.

    23 февраля 2012 в 13:39 Ответить
  • Полибий
    -10

    == А мужчинам, понятно, все это защищать. Ведь именно эти птицы, женщины и еще простоволосые, но уже готовые покрыться зеленым покровом деревья, как мне кажется, и называются Отечеством. == Ни один человек разумный не станет драться с внешним врагом за деревья, которые всё равно вырубят свои - см. Химкинский лес, лес в Сходне и др. А женщины повально уезжают в страны вероятного противника. В том числе от пьяных защитников подальше. НЕЧЕГО ЗАЩИЩАТЬ

    23 февраля 2012 в 14:09 Ответить
  • Мескалит
    9

    Спасибо! :) Ага, я тоже давно заметила, что с птицами чего то не так стало… В эту зиму ни одного снегиря не было, а они такие прихорошенькие :( Только голуби, воробьи, действительно такие как Вы описали, и синички. У меня напротив окна птичья кормушка, я каждое утро кормлю птичек семечками, так что я это точно знаю.) И эти товарищи настолько «обнаглели», если проспишь и не покормишь их в привычное для них время (у них режим видите ли выработался)), они чуть ли не в окно ломятся :) И всегда одни и те же крылатые. Но зато, когда по утрам приоткрыто окно и они все дружно собираются… так восхитительно поют…, что грех не вознаградить :) ..У меня зимняя лохматая шапка… и почему все считают, что я в ней похожа на кошку :)) И не стесняются повторять.. Остается настрой настроить, но у нас еще и не так чтобы и весна.:) А вот.. с уверенностью плоховато, но ведь и ситуации не стандартные… будем работать в этом направлении..:)

    23 февраля 2012 в 14:13 Ответить
  • Мескалит
    7

    А Вы не лётчик))))

    23 февраля 2012 в 14:13 Ответить
  • DianaL
    13

    Спасибо Вам за новый пост, а то мы все уже заждались его. С праздником Вас, Валерий. А птицы всё-таки кричат весной и радуют нас своим гомоном! Особенно в маленьких городках это заметно. Там жизнь немного отстаёт в своём развитии от жизни в мегаполисах.

    23 февраля 2012 в 14:16 Ответить
  • Банди
    -3

    Только хотела сострить в адрес поста, а тут брррр...прямо так уж и нечего? Ладно, не защищайте! Мы, женщины, будем защищать вас от уныния и разочарований. :) Валерий Яковлевич, защитите меня уже от чего-нибудь? Хоть от простуды...Так хочется...

    23 февраля 2012 в 14:17 Ответить
  • Полибий
    -8

    Учился в своё время "приземлять" лётчиков :)

    23 февраля 2012 в 14:19 Ответить
  • Полибий
    -6

    == прямо так уж и нечего? == Пару лет назад я мог сказать, что стоило бы защищать. Но теперь и в России тот же фашизм против родителей, что и в Европе.

    23 февраля 2012 в 14:21 Ответить
  • Мескалит
    5

    Зачем этому учить... а вот л е т а т ь.... охота :)

    23 февраля 2012 в 14:23 Ответить
  • Банди
    -5

    А дети ,наверное, думают, что фашисты - мы. Вечно занятые, вечно ими недовольные, вечно бубнящие. ...Эх, нет ни у нас, ни у них другого глобуса, нету....(((

    23 февраля 2012 в 14:25 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация