О роли правоохранительных органов на дереве жизни Ингушетии

 В каждой фамилии есть такое понятие - дерево жизни. Плодами этого дерева являются те или иные представители этой фамилии, которые расположены на дереве в своей очередности от отца к сыну. Вот представим себе дерево жизни Ингушетии, которое живет уже 20 лет. Какими плодами обеспечивает это дерево? Чтобы мы в качестве основных достоинств и недостатков повесили на него? Если смотреть на это дерево объективно, чего бы мы не хотели видеть на нем? Давайте посмотрим на него и по достоинству оценим свои взгляды, свои позиции, свои цели, определим для себя насколько мы сами украсили это дерево. Попытаемся понять, что оценивать и обсуждать гораздо проще, чем делать…

Еще будучи пресс-секретарем МВД Ингушетии я приводил аналогию нашего региона с неким живым организмом. Где Глава, Правительство, Парламент, различные министерства и отрасли являются составляющими этого живого организма. Каждый из них играет свою уникальную роль и вроде как, сообща, организм живет. Какую же роль в нем играет система правоохранительных органов? Я и сейчас, как и тогда, уверенно говорю, что правоохранительная система в этом организме играет роль иммунной системы, которая должна стоять на страже законности и обеспечения правопорядка. От того на сколько силен иммунитет зависит общее состояние организма.

Сегодня мы наблюдаем слабость органов правопорядка и на дереве жизни Ингушетии они выглядят не в лучшем цвете. Я понимаю, что аналогично можно говорить и о других отраслях. И пусть не обижаются на меня представители правоохранительных органов, но именно вы являетесь тем примером, судя по которому народ будет выражать свое доверие. Вы – сила, мощь, вы то, что должно обеспечивать спокойствие граждан, а потому и спрос с вас в первую очередь.
Честное слово мне жалко Главу, который должен отвечать за все это. Считаю, что необходимы жесткие меры в борьбе с коррупцией в органах правопорядка, необходимо строгое расследование и привлечение к ответственности органами собственной безопасности и, при необходимости, прокуратуры как надзорного органа представителя закона за превышение полномочий, это одна из основных причин недоверия всего народа.

Хочу принести свои глубокие соболезнования родственникам безвинно убитых в ходе спецоперации 3 апреля в Назрани. К сожалению мы часто сталкиваемся с такими примерами во всех субъектах РФ и за ее пределами. До тех пор пока каждый человек, а в особенности представитель Закона не осознает свою ответственность, пока мы все не перестанем сваливать вину на руководство и не начнем в себе искать причины и пути улучшения, мы не увидим цветущим наше родное живое дерево Ингушетии.

С уважением Назир Евлоев. Честь имею.

просмотров: 2384



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход