О российской «группе поддержки» норвежского нациста-террориста Брейвика

Утром в воскресенье (24 июля с.г.) я разместил в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» заметку под названием «У НОРВЕЖСКОГО НАЦИСТА-ТЕРРОРИСТА БРЕЙВИКА В РОССИИ БУДЕТ САМАЯ БОЛЬШАЯ «ГРУППА ПОДДЕРЖКИ»! Это был своего рода эпатажный прогноз развития реакции определенной части общества на двойной террористический акт в Норвегии. Но уже вечером того же дня информационные агенства разнесли сообщение руководителя пресс-службы социальной сети «ВКОНТАКТЕ» Владислава Цыплухина о том, что администрация этой соцсети удаляет ГРУППЫ ПОДДЕРЖКИ БРЕЙВИКА, поскольку их появление является пропагандой терроризма (что у нас и в большинстве стран мира является нарушением антитеррористического законодательства). Поскольку прогноз неожиданно быстро начал сбываться, напомню логику моих рассуждений.

Когда совершается страшное злодеяние, нормальные люди со здоровой психикой, с какими-то нравственными устоями возмущаются, осуждают, призывают к недопущению подобного. Но это - реакция НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ. Пока «нормальных» больше. Но все «нормальные» не должны забывать, что помимо них существуют и ИНЫЕ. У этих «иных» совсем другие реакции, оценки злодеяний.

На днях на сайте ПОЛИТ. РУ опубликована статья Марии Климовой «Группа поддержки Пичужкина». В ней рассказывается о том, как два молодых поддонка из «иных» - жители Академгородка Иркутска, посмотрев по телевидению программу об убийце-маньяке Пичужкине, открыли в интернете –«В КОНТАКТЕ» «группу поддержки» битцевского маньяка((убившего более 50 человек), под названием «ПИЧУЖКИН – НАШ ПРЕЗИДЕНТ». Сейчас в ней состоит свыше 500(!) человек, которые пишут ему стихи, восторгаются его преступлениями, коллекционируют фотографии. Создатели группы-поддержки пошли дальше. Они сами стали убивать. Убили самыми садистскими способами несколько человек (сколько точно, выясняет следствие). Мария Климова выяснила также, что помимо данной группы поддержки Пичужкина в интернете существуют и другие.

Сейчас, когда весь «цивилизованный мир» осуждает массовое убийство, совершенное норвежским нацистом Брейвиком, «нормальные» люди должны понимать, что тот же самый Брейвик становится или уже стал ИДОЛОМ, ФИГУРОЙ ПОКЛОНЕНИЯ ДЛЯ НЕОФАШИСТОВ ВСЕГО МИРА. Скоро его «подвиг» начнут воспевать на нацистских сайтах, на сходках фашистов будут вешать его портреты, его нордическое лицо станет любимой наколкой молодых наци. Найдутся и продолжатели его «дела» во многих странах. Терроризм, да еще с нацистской окраской очень заразителен.

Надо также осознавать, что самая большая «группа поддержки» Брейвика может возникнуть у нас в России. Фашистов в мире много. В одних США на учете спецслужб состоит более 900 организаций, проповедующих фашизм, расовую, национальную и конфессиональную ненависть, В них входит более 100 тысяч человек. Но нигде в мире современные фашисты не совершают такого количества убийств, как в России. Совсем недавно в Мосгорсуде оглашен приговор 13 членам «Национал – социалистического общества». Они убили 28 человек (!!). В начале этого года в том же Мосгорсуде начался новый процесс о новых вскрытых убийствах банды скинхедов – нацистов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского, которые тоже убили более 20 человек (!!). В прошлом году также в Мосгорсуде прошел процесс над бандой нацистов «Белые волки». Им доказано совершение 5 убийств. За три последних года нацисты в Москве, Санкт – Петербурге, Омске, Ульяновске, Воронеже, Барнауле, Екатеринбурге, Калининграде, Бийске, Нижнем Новгороде и других городах УБИЛИ В СОВОКУПНОСТИ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ БРЕЙВИК !

Судебные процессы, о которых говорилось выше прошли. Преступники осуждены к длительным срокам лишения свободы, некоторые пожизненно. Но, кроме осужденных на свободе остались другие члены банд. Никуда не исчезло само фашистское подполье, многочисленные фашистские сайты и видеоролики в интернете. Террористический акт норвежского нациста Брейвика может стать мощным импульсом для активизации нацистского насилия, нацистского терроризма в России. Тем более, что для расширения праворадикальных групп ненависти в стране созданы все условия: непрекращающийся наплыв нелегальных мигрантов, бесчинства кавказских и северо-кавказских банд в Москве и других городах и населенных пунктах (чего стоит только нападение кавказских бандитов на поселок Сагру, или убийство болельщика Свиридова, после чего были беспорядки на Манежной площади). И все это на фоне полного отсутствия какой-либо осмысленной ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ!

просмотров: 8651



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    А Путин чем не фашист!?

    25 июля 2011 в 01:16 Ответить
  • Д.
    0

    Террористический акт норвежского нациста Брейвика может стать мощным импульсом для активизации нацистского насилия, нацистского терроризма в России. ============= Не может стать, а станет, и не только в России. Еще бы - такая реклама, вон по Би-БиСи уже два дня ни о чем другом вообще не говорят. А потом удивляться будут, с чего всё это.

    25 июля 2011 в 04:35 Ответить
  • Д.
    0

    Сложный вопрос, сначала надо договориться что такое фашизм. Не всякий диктатор - фашист, я так понимаю.

    25 июля 2011 в 04:38 Ответить
  • Just
    0

    Манифест норвежского террориста Брейвика: необходимо создать движение, эквивалент русских «Наших» Андерс Брейвик, виновный в гибели 93 человек , в своем манифесте, сказал о необходимости создания в его стране молодежного движения, которое бы равнялось на российскую прокремлевскую организацию «Наши». «Для того, чтобы сделать это, мы должны договориться о консенсусе для создания современного, «не запятнанного» консервативного, патриотического движения молодежи... Это движение должно быть эквивалентом русского движения «Наши» (молодежное движения Путина - 120 000 членов в возрасте от 17 и 25). Это антифашисты/антинацисты, но все-таки патриотические консерваторы» Ранее в этом же тексте журналисты встретили упоминание о премьер-министре России Владимире Путине. «Путин, похоже, справедливый и решительный лидер, достойный уважения...», – написал Брейвик.

    25 июля 2011 в 05:07 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Как отмечает издание, среди «предателей» упоминается даже Гитлер. По мнению Брейвика, Гитлер обладал огромным «военным потенциалом, необходимым для освобождения Иерусалима и близлежащих провинций от исламской оккупации», но не воспользовался этим

    25 июля 2011 в 11:52 Ответить
  • Петровичъ
    0

    Если государство не может контролировать ситуацию или управлять ей, в лидеры выходят вот такие одержимые...

    25 июля 2011 в 16:16 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Я был в Норвегии в мае 2009 года. В аэропорту Осло, визу в моем заграничном паспорте осматривала африканка в форменном обмундировании. Даже в небольшом городке Ульвик, я наблюдал женщину в хиджабе с выводком. Обратил внимание, что норвежские школьники с ней в один автобус не сели, они остались ждать следующий. Иммигрантов много. Норвежцы пояснили, что это арабы из Магриба (северной африки), Палестины, а также Сомалийцы и Афганцы. Они не работают, и усиленно плодятся, с целью получения дополнительных пособий и гражданства для детей. Таксист, кстати литовец, сказал, что многих норвежцев раздражает, то обстоятельство что все эти арабы и сомалийцы прутся к ним, а не к своим богатым соплеменникам и единоверцам в Эмираты, Катар и Саудовскую Аравию. Вот и выстрелило.

    25 июля 2011 в 19:12 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Вот же это ... божье тварение Овчинский.Лил,лил,лил грязь на русских,но в конце ритуально помянул таки и "бесчинства северокавказских фашистов в русских городах".Если на Эхе все такие,то оно рассадник зла не меньше,чем сумасшедшие убийцы."Путают" причину и следствие.В своих корыстных интересах естессно.

    25 июля 2011 в 23:06 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Интересен его круг общения в последние годы. Как эти люди представлялись? Кем они были на самом деле?

    26 июля 2011 в 00:43 Ответить
  • Петровичъ
    0

    Амеры и британцы активно поддерживали радикальных мусульман для борьбы с СССР, затем с Россией. В ответ получили по мозгам 11сентября, затем взрывы в Лондоне, немного пересмотрели свою позицию, но всё равно балансируют на грани фола. Норвегия приютила тысячи экстремистов, в результате эта трагедия. И не важно, какие силы и люди совершили террор. Если государство поддерживает террористов и их пособников, жди беды…Турции, Грузии и пр. надо об этом задуматься… Без государственной поддержки терроризма не бывает, во всём прослеживаются чьи-то политические интересы.

    26 июля 2011 в 10:08 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация