О современном искусстве, Путине и Илье Глазунове

РИА Новости:  «…Сегодня, 7 февраля, в ходе общения Путина с доверенными лицами художник Илья Глазунов обратился к нему с просьбой рассмотреть возможность ограничения современного искусства, поскольку настоящее, реалистичное искусство, по его мнению,  не может пробиться. В пример он привел выставку, на которой одним из главных экспонатов является унитаз…».

Пока великие русские люди Глазунов и Путин решают,  ограничивать или не ограничивать  современное искусство,  художники делают свое дело. Отличная работа неизвестного  мастера стрит-арта  «Здесь был Дюшан». Именно его,  Дюшана, имел ввиду маэстро реалистической живописи,  перепутав при этом унитаз с писсуаром.

Ну, что ж, со всеми такое бывает. Кто старческим маразмом страдает..

 

 


 

просмотров: 11402



Комментарии пользователей

  • Владимир
    1

    Войс готов лобызать любую дырку от унитаза, поскольку, по его мнению, это повод скорчить очередную рожу в сторону Путина.

    8 февраля 2012 в 07:16 Ответить
  • Инна К.
    0

    Ну какой галерист такое и искусство предпочитает:))) Установите это "произведение" у себя дома и Приобщайтесь к "Прекрасному". Глазунов конечно зря подставляется, лишний пиар бездарям обеспечивает((( Одно радует, все это ваше современное искусство будет смыто временем, как грязь с улиц по весне. И рынок этот ваш поганый, когда Коровин стоит дешевле инсталяции с дерьмом, туда же, в сточную канаву, Где ему и место. Но запрещать не надо, наоборот, пусть все видят что ЭТО(((

    8 февраля 2012 в 09:00 Ответить
  • yulia
    0

    вау, какие речи! поганый рынок, инсталяции с дерьмом! какие громкие слова ирина к.! не нравяца вам инсталяции с какашами, ну и не ходите их смотреть. знаете, в каждую эпоху свои развлекухи популярны- в средние века например народ любил на казни смотреть, представте их негодование в наши дни.... а вааавбще если вы ирина, кто вы вместе с глазуновым такие чтобы определять что есть в искусстве хорошо, а что плохо? единственным критерием "зла" в любом виде деятельности может служить насилие над одушевленными предметами и пропаганда такого насилия. а туалеты с дерьмом кстати есть неотъемлемая часть нашей жизни. и возведение их в ранг худ. объектов дело не такое уж и плохое :) знаете, в центральной и восточной африке например, люди гибнут из-за отсутсвия доступа к сим предметам ;-)

    8 февраля 2012 в 15:28 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Вау - клич дегенератов.

    8 февраля 2012 в 18:37 Ответить
  • yulia
    0

    вау гость, а как вы лихо миллионы англо-говорящих людей записали в дегенераты! зачот!!! вы случаем не из одной с ириной к. конторы?

    8 февраля 2012 в 19:51 Ответить
  • Инна К.
    0

    Вас только что из Африки принесло!? Для начала попробуйте имя переписать правильно:))) Таким только на казни ходить смотреть, духовное наслаждение испытывать! Я бы не смотрела на какашки, ТАК ОНИ СИЛАМИ ТАКИХ ГАЛЕРИСТОВ И ПОЧИТАТЕЛЕЙ ОТОВСЮДУ ЛЕЗУТ - из всех СМИ.((((((((((((((((((((((((((((((((((( Нормальные Люди свои отходы утилизируют, а не любуются. Знаю множество молодых художников, которые не хотят выставляться рядом с подобными "творцами"

    8 февраля 2012 в 19:55 Ответить
  • Ваше имя
    0

    !!!

    8 февраля 2012 в 21:30 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Браво, Юлия! Такой полемики они не выдерживают. Могут только говном брызгать...)))

    8 февраля 2012 в 21:35 Ответить
  • Вообще-то, реально от такого искусства балдеют
    -5

    в пиндосии. Страна эта, мягко говоря, без культурных традиций. К тому же соцарту в Европе относятся довольно сдержанно. Чтобы реально оценить вклад некого предмета в систему ценностей, должно пройти некоторое время. Только тогда можно подводить итоги. Пока подождём.:))

    8 февраля 2012 в 22:28 Ответить
  • yulia
    0

    инна к, прошу пардон за исковерканное имя! вы тут про казни написали что то типа "таким только ... бла бла бла ... смотреть", а каким таким не уточнили. таким которые в африку ездят и пекуца о гигиене и санитарии на черном континетне или таким которые имя не правильно пишут? так могу вас заверить, основываясь на собственном опыте, что ни те ни другие казни смотреть не то что не любят, но даже выступают за отмену этого вида наказания ;) а насчет того что какшки на вас из всех сми лезут, так есть простой способ избежать этой проблемы: не смотрите те, не читайте и не слушайте то чаво вас не устраивает. еще раз повторюсь, грань которую переходить не должно не есть суть какшки (это всего лишь переваренная еда, которую кстати можно и как хорошее удобрение использоать), а есть суть насилие над другими чувствующими существами. из раздела ваша свобода заканчивается там где начинаются мои права. вас и ваши права ни унитаз ни какшки не ушемляют, а если ушемляют не дай боже, подайте на них в суд! и не надо ваше личное одобрям, порицам, запрещям возводить в ранг "мнения народа". народ он очень разнообразынй знаете ли по составу бывает :)

    8 февраля 2012 в 23:03 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Не могу не выражаться по поводу событий, которые происходят вокруг. Особенно в последнее десятилетие. Выражаюсь проектами, выставками, акциями. Работа такая. Но больше всего люблю выражаться в блогах. Есть возможность сразу же узнать мнения других, которые мне интересны в любом виде. Люблю общаться с народом, короче.