Обама – это эхо БАМа

У нашей интеллигенции и деклассированного «креативного класса» мало радостей в жизни. Представители этих сообществ понимают, что их голоса идут в мусорную корзину на всевозможных выборах, что они получают мизерную по сравнению со своими зарубежными побратимами зарплату, а так же часто ведут некомфортный образ сексуальной жизни – и все чем-то похожи на Бузыкина из «Осеннего марафона». Поэтому наша интеллигенция со скоростью голодного мелкого грызуна бросается на все, что напоминает не то, чтобы сыр, а хотя бы съедобный корешок. То, чего по своей грубости не ищут от жизни пролетарии, а аристократия снобистски игнорирует, интеллигенция жаждет, затем пестует, затем обвиняет за обманутые надежды.
Вспомним, как большая часть, к примеру, Фейсбука радовалась победе Обамы. Высказавшись одной строкой одобрительно по отношению к Ромни, я услышал несколько томов негатива в свой адрес. Но время шло, а антипутинские подписи с сайта Белого дома слетали, как с неафроамериканских яблонь дым. Отечественных т.н. либералов это на несколько часов напрягало, но Обама в их глазах все равно оставался «белым и пушистым», и в любом случае лучше богатого мормона Ромни. Хотя по мне – пусть бы президент США был хоть Мармоном, хоть Мюратом – главное, чтобы дельным.
В этой связи я могу с печалью в бьющих по белой клавиатуре пальцах заметить, что наша интеллигенция все еще сильно советская и все еще весьма наивная. Она не желает осознать, что Историю творят «ястребы». Я имею в виду не темпераментных американских политиков, а самую просторную метафору. Леваки могут только разрушать то, что сделали правые (капиталюги-кровопийцы). Англию, Францию и США спасали Черчилль, Де Голль, Тэтчер и Рейган – причем, двое последних в немалой степени способствовали и падению «империи зла» (они были личностями!). Великую Францию сделали не социалисты, не избранный эмигрантами и бездельниками Оллянд. Великую Францию создал Наполеон, а так же (немножечко) пара королей-эстетов и кучка буржуев-кровопийц, безвозмездно присваивавших «прибавочную стоимость» из ночных бредней девушки из советского фильма. Страна живет по Кодексу Наполеона, ездит по его дорогам. Франция существует за счет туризма. Туристы посещают не социальное жилье для бездельничающих не скажу кого, а дворцы, построенные при королях или при злостных капиталистах; туристы проходят «сквозь» арки, возведенные в честь «ястреба»-Наполеона. За редким исключением, не напишу, кто, пока только бьют витрины и жгут машины. У них есть свободное время (т.к. работать не обязательно: пособия + соцжилье), но пока еще никто не сочинил не то, что оперы Верди или Гуно, но даже и песенки Пиаф. Лапласов, Энгров, Прустов и Бодлеров от их «столика» так же не видно. Хуже того: они не сильно-то почитают и вышеперечисленных - тех, что уже создали великую цивилизацию (подробнее о причинах и стадиях ее гибели – см. здесь: http://www.youtube.com/watch?v=CCpD4WPK7VU&feature=em-share_video_user ).

Неужели вы не понимаете, что на политологию надо смотреть лишь как на ошметок Истории, а на Историю – только в самом широком контексте. Обама – это просто метафора полного «абзаца». Как и Оллянд. Леваки уже устроили тоталитарную секту из одной шестой части суши, уже развалили экономику. Конечно, на Западе хозяйство крепко стоит на ногах – ибо его правильно устанавливали тысячелетиями, но и его можно при желании разрушить. Обама – это в целом лево. И в этом суть. Он может быть неплохим парнем – но для президента этого мало. Я рад, что, как, так сказать, образованный товарищ, он, например, понимает, что аборт в определенных социальных и личных ситуациях делать незазорно. Ну а как быть с остальными вопросами? Зародыши экономических проблем у Обамы пока не получается прервать на перинатальной стадии.

Левак – это всегда демагог. Левак-лидер, как правило, не принимает на себя ответственность за принципиальную и стратегически важную внешнюю политику. Главное для него – удержаться, раздавая деньги нахлебничающей части населения (а, если их для избрания не хватит – то он напустит в страну пришлых элементов, которые станут электоратом подобного варварского «цезаря»). Ему плевать, что, предположим, в соседней стране зреет авторитаризм, который непременно приведет к экономическому коллапсу, а тот – к политическому взрыву – от которого «забрызгает» проблемами всех окружающих. Так, что, коллеги - наивные фейсбуковцы, левый «тютя» нам всем невыгоден. А уж, если радоваться – то не «съедобному корешку», а приличному обеду.
 

просмотров: 2631



Комментарии пользователей

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).