Обитель зла

Обитель зла. Возмездие.

12 сентября. Я только что пришла с премьеры фильма “Обитель зла”.

Хотите увидеть, как рот мужа главной героини превращается в страшный цветок с когтями на конце и пытается все вокруг съесть? Хотите услышать вопль маленькой девочки, чуть не схваченной ходячим трупом, выскочившим внезапно из комода, когда счастливая семья мирно завтракала? Тогда покупайте билет на этот фильм. Дочка главной героини так громко крикнула вместе с монстром, что я минут пять ничего не слышала - была оглушена. Зал был полон, зрители почему- то очень громко смеялись, когда выскакивал какой-то очередной гнилой монстр.

Зачем я пошла? Наверное, потому что было лишнее приглашение на премьеру, и еще - потому что мне нравится улыбка Милы Йовович, и еще хотелось увидеть, как гибнет зло... В очередной раз… Мне было просто интересно, любопытно. И когда шла, то подумала, что это ж не по-настоящему. И, наверное, надеялась лучше понять,что такое добро и зло? Например, все знают, что обман - это зло. А если мать обманывает ребенка, говоря, что отец уехал в командировку, а он ушел из семьи, это зло? А если человек вынужден убивать, защищая свою семью, Родину - это зло? Не знаю. Раньше казалось, что знаю, а теперь сомневаюсь.

Человек - таинственно существо, его качества и способности не рождены природой. Благородство, честь, совесть, долг...и борьба зла и добра внутри каждого из нас...

Мне кажется, что мы все понимаем, что наша цивилизация зашла в тупик понимания Зла и Добра, и переживаем за это. “Обитель зла” - замечательное название, действительно найти бы, где живет зло, и уничтожить бы его не только в кино. В этом фильме все слишком громко, слишком темно, слишком много крови и выстрелов. Но кому-то явно нравится бояться! А при моей впечатлительности только расшатывание нервной системы получается от таких фильмов.

Я выскочила из зала после очередного крика жертвы, не дождавшись победы добра. Почему людям нравится смотреть фильмы ужасов?

 

просмотров: 23284



Комментарии пользователей

  • тит
    0

    Я тоже не понимаю людей,которые делают такое кино,но это их способ выразить себя и имеет право на жизнь. Каждый реализовывает себя как хочет

    13 сентября 2012 в 00:17 Ответить
  • Lina
    4

    Думаю, что многие люди настолько забиты стрессами, что стали бесчувственными. И ужастики для них способ хоть что-то ощутить, почувствовать себя живыми.

    13 сентября 2012 в 00:26 Ответить
  • хром
    2

    Жестко. Я, наверное, редкой степени бесчувственности человек ибо особых эмоций от ужастиков не испытываю Стрессы ли виноваты или нервная система моя -не знаю.

    13 сентября 2012 в 00:36 Ответить
  • Alex
    2

    Я такие фильмы не смотрю - уменя тошнота и засорение мозга от них

    13 сентября 2012 в 00:41 Ответить
  • Alena
    2

    Я вот, например, помню, что темноты стала бояться после того как в детстве посмотрела пару ужастиков.

    13 сентября 2012 в 00:51 Ответить
  • nik
    0

    ха-ха-ха У нас одно родила когда "Нечто" смотрела

    13 сентября 2012 в 00:55 Ответить
  • ошибка
    -2

    ошибся -родила

    13 сентября 2012 в 00:56 Ответить
  • milana
    0

    Мне кажется народ ведется на возможности на себе испытать действие ровно тех же ненависти и жестокости

    13 сентября 2012 в 01:01 Ответить
  • элис
    0

    Я за красоту и позитив

    13 сентября 2012 в 01:04 Ответить
  • Икс
    3

    Желание видеть только хорошее? Не замечать плохое (которое есть, как бы ты себя не убеждал, что его нет) - сильная иллюзия.

    13 сентября 2012 в 01:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Марианна Французова до пятилетнего возраста жила в России в Санкт-Петербурге. После смерти отца, они с матерью уехали в Канаду, где Марианна получила начальное образование. После возвращения в Россию Марианна начала писать, и в 11 лет за цикл рассказов о Родине получила Первую премию на Всероссийском фестивале литературного творчества юных. Цитата из рассказа "Из дневника девчушки" - "Только за границей понимаешь, что такое Родина! Родина - это то место, куда хочешь вернуться даже оттуда, где тебе было хорошо." В 11 лет Марианна написала роман "Леди Мэри Энн". Она - победитель Пятого Всероссийского фестиваля детского литературного творчества 2012 года. Марианна - один из авторов сборника "Рассказы для души". Готовится к изданию книга "Дневники Марианны Французовой"- "Дневник третий". Сайт Марианны работает под девизом "Люди, объединяйтесь для добрых дел".Смысл своего творчества Марианна видит в том, чтобы помочь взрослым вернуть детское понимание мира."Надо жить в любви и радости,- считает она,- и тогда мы будем счастливы и сможем сохранить нашу планету для вечности, иначе зло разрушит её".