Обращение к народу Украины

Ситуация в любом обществе имеет, образно говоря, свою температуру и, в зависимости от состояния экономического, социального, политического и другого положения - эта температура меняется. Не допустить, чтобы ситуация достигла точки кипения - вот главная задача любой страны. Но, если, все же, возможности сохранять ситуацию под контролем нет или кто-то активно противится стабилизации, - то кипение в народных массах неизбежно.
Именно это имеет сегодня место в Украине.

МАБ с тревогой наблюдает за развитием событий в Украине и желает украинскому народу удачи в благих делах и помыслах. Мы поддерживаем волеизъявление народа этой страны, поэтому хотим услышать объективные высказывания представителей разных слоев украинского общества. Считаю, что дискуссионная площадка блоггеров в состоянии вычленить истину и определиться с поддержкой или осуждением дальнейшего развития событий, чтобы добиться стабилизации БЕЗ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ И НАСИЛИЯ.

Выход из сложившейся нелегкой ситуации, считаю, должен лежать только в правовом поле, при этом необходимо применять только демократические инструменты урегулирования. Такого массового выхода народа на майдан для выражения протеста история Украины не знает. Поэтому логично полагать, что ситуация накалялась долгое время. Сегодня мы стоим перед фактом, когда «власть не может управлять по-новому, а народ не хочет жить по-старому».

Не исключаю возможного, а иногда очевидного влияния на ситуацию некоторых заинтересованных лиц, которые, для достижения меркантильных или иных целей, используют критическую ситуацию. Согласитесь, прикрываясь броскими, соблазнительными лозунгами и призывами, - провокаторам легко повернуть народ в желаемую сторону и превратить в свою группу поддержки. В этой ситуации людям важно не ошибиться, не позволить себя обмануть, используя в качестве послушной толпы, не дать собою манипулировать.

Надо понимать также и то, что, по большому счету, сегодня решается не только судьба Украины, но и соседних народов. От того, какое будет завтра Украины, зависит будущее многих стран и потому большую активность в украинском процессе проявляют лидеры других стран, в особенности стран этого региона, заинтересованных в экономическом сотрудничестве. Логично также полагать, что от глобального изменения ситуации в Украине во многом зависит экономическое и социальное положение народов других стран.

МАБ сегодня являет собой одно из звеньев в общей цепи международных отношений. Это достаточно серьезный инструмент генерирования и поддержки любой позитивной идеи по любому разумному поводу, поэтому наше желание помочь нашим друзьям доступными нам способами, - вполне объяснимо. Но прежде, хотелось бы уточнить некоторые важные моменты. Идея, время которой пришло, - как известно, овладевает массами и становится материальной силой, что мы и видим на примере с Украиной. Цель возникает, как результат созревшей идеи. В этой связи: имеет ли украинский народ ОСОЗНАННУЮ цель, возникшую, как результат идеи, созревшей в многих раздумьях? Наконец, благородна ли цель, преследуемая майданом, не пытаются ли его организаторы кому-то досадить, не используют ли накопившуюся протестную энергию в своих политических, экономических или других интересах?

МАБ с радостью примет сторону всеукраинского майдана, предоставив свою дискуссионную площадку для выявления и создания необходимой ему позитивной концепции, - если цели майдана не расходятся с общечеловеческими ценностями и заявленными в нашем Уставе положениями. Но в любом случае желаем украинскому народу мудрости и безошибочного выбора цели для дальнейшего становления своей государственности.

С уважением,
президент МАБ - Назир Евлоев

просмотров: 24417



Комментарии пользователей

  • Пендригон
    30

    Нет, ну он когда-нибудь заткнётся, или нет? Сколько можно терпеть этого писателя?

    9 декабря 2013 в 11:01 Ответить
  • Гость
    16

    У знакомых ремонт делали азиаты. Я конечно покрутил у виска, когда узнал об этом, но они люди толерантные и к другим национальностям относятся нормально. Встречаю их через пару месяцев и слышу непривычные нетолерантные слова, в отношении "мастеров". Ремонт сделали более-менее сносно, но благодаря тому, что хозяин приезжал каждый день и орал на них. На материалах его надули, потом неделю выметали шмаль и насвай из углов. Но самое главное, что я услышал от знакомого, это фраза : "хитрые изворотливые бестии". Вот так, не в дверь, так в окно и говорить что-то бесполеззно.

    9 декабря 2013 в 11:51 Ответить
  • Бакланов
    14

    Мания величия этого безграмотного "пресс-секретаря" просто поражает. Давно пора в дурку

    9 декабря 2013 в 13:24 Ответить
  • ь
    8

    Как бы в Украине не подумали, что это обращение россиян к украинцам , а не бред отдельно взятого идиота. Во тогда позору не оберёшься...

    9 декабря 2013 в 13:25 Ответить
  • Врач-психиатр
    12

    "объединившийся в МАБ, путем коммуникации, интеллектуальный фонд человечества..." Назир, судя по всему у вас шизофрения в острой форме. Обратитесь к специалисту.

    9 декабря 2013 в 15:06 Ответить
  • Генерал Ермолов
    38

    А когда будет обращение ко всему тейпу Евлоевых, с призывом больше никого не взрывать, не расстреливать, не грабить, не устраивать за взятку своих родственничков на высокопоставленные должности в МВД...???

    9 декабря 2013 в 15:09 Ответить
  • Назир Евлоев
    -10

    ОБРАЩЕНИЕ К КОММЕНТАТОРАМ!!! Уважаемые комментаторы! Я вас уверяю, если бы вы видели и пережили хотя бы десятую часть того, что довелось видеть и пережить мне, - вам было бы стыдно за свои необдуманные слова, которыми вы могли кого-либо оскорбить. Если вы взрослые люди, - вам должна быть свойственна ответственность. Вы бы сто раз подумали, прежде чем написать свое мнение. «Холодное» и «горячее» оружие – ранят тело, а слово – душу. Значит, с ним надо обращаться ещё осторожнее. Мне больно читать некоторые комментарии… при виде их я строю предполагаемый портрет пишущего, как человека сытого, злого, абсолютно ничего полезного для общества и для своей семьи не сделавшего, человека духовно нищего. Только человек, много переживший и передумавший, по-настоящему знает, как прекрасен МИР! Только слабый человек позволит себе оскорбить другого. УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА! РАДУЙТЕСЬ КАЖДОМУ МИРНОМУ ДНЮ. С уважением...

    9 декабря 2013 в 16:07 Ответить
  • Согласен
    8

    Да уж, этот пёрл и его завершение - это просто непревзойденный шедевр человеческого словоблудия. И самое интересное, что ни статья, то обращение или концепция, да еще и с притензией на международный масштаб. Тут явно лезут наружу какие то комплексы. Уважаемый Назир, пишите про Кавказ, и будет вам счастье, а все эти МАБы, концепции и обращения ни до чего хорошего вас не доведут.

    9 декабря 2013 в 16:17 Ответить
  • Делайте ремонт сами в своём свинарнике!
    -4

    Сами уже ни хрена не можете делать, всё заполонил Китай. Вас наверняка бесит, что пишет не славянин, а азиат. А по мне, кто бы он ни был, если он даже горькую правду пытается донести до нашего куцего ума, значит он ДРУГ, а не враг. А вы уже не можете отличить белое от чёрного.

    9 декабря 2013 в 16:30 Ответить
  • Неужели
    1

    А вы что из азиатов что ли будете ? Евлоев, кстати, не азиат, а кавказец, да и Северный Кавказ все таки географически принадлежит к Европе.

    9 декабря 2013 в 16:37 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация