Образы грозы

Несчастливый недолгий брак мужа (власти) и жены (общества), похоже, на грани распада. Муж лишил жену права голоса, права выходить на улицу (только в определенное время и в строго отведенных местах). Он запретил ей курить, выпивать перед тем, как попасть под колеса машины с мигалкой, жаловаться маме (суду) и соседям (европе) на оскорбления и побои. Он ее презирает, обвиняет в своих постоянных провалах…
Но кто он сам, этот муж? Он не может работать, он ворует вещи из дома, а потом продает или раздаривает соседкам (европе). Он малограмотен, самодоволен и глуп. Он сошел с ума от вседозволенности. Но! У него нож и за него поп и потому тихий мирный развод чисто конфессионально не предусмотрен.

Неужели опять поножовщина?

просмотров: 1915



Комментарии пользователей

  • Анатолий
    -2

    Не остро и претенциозно.

    4 февраля 2013 в 23:38 Ответить
  • Александр
    5

    Коротко и оригинально!Респект!

    5 февраля 2013 в 00:20 Ответить
  • турист
    5

    Кратко и точно.

    5 февраля 2013 в 03:55 Ответить
  • Андрей
    4

    Верно и метко!

    5 февраля 2013 в 14:46 Ответить
  • Отец Евлампий
    0

    Сие ересь непотребная. Ибо сказано: "Жена да убоится мужа своего!" Не гоже жене перечить мужу своему. Послушание мужа своего-истина всевышнего. Сомнение в этом есть грех и кощунство. Распустились, понимаешь, вы, миряне, со своим феминизмом и демоктариями там всякими.

    5 февраля 2013 в 14:58 Ответить
  • Промокашка
    -1

    "Да это я тоже так могу ... "

    5 февраля 2013 в 17:02 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Петербуржский прозаик и публицист. Рассказы, очерки и статьи автора опубликованы в печатных и электронных СМИ, в частности таких как «Мой район», «Час пик» (г. Санкт-Петербург); «Эхо Москвы»; «Королевская панорама», «Одинцово-Инфо» (Московская обл.); еженедельник «Обзор» (Чикаго, США), «Наша Канада» и др.

В 2010 г. в журнале «Сибирские огни» (г. Новосибирск) опубликован роман «Время воды», в журнале «Edita-club» (Германия) – роман «Наночеловек. Политические технологии сновидения».

Отдельной книгой в Петербурге издан роман «Обратное уравнение».