Общество – одеяло

Несколько лет назад, еще до последнего покушения на меня в 2008 году, я, будучи идеологическим противником тогдашнего руководства, которое меня всячески преследовало, подумал об идее организовать встречу представителей своего тейпа (рода).
Мой тейп самый многочисленный и составляет около 75 000 человек.  На этой встрече я хотел обсудить вопросы о ситуации в Ингушетии и доказать необходимость масштабной акции протеста против существующего режима в Республике. Также, предложить своим старейшинам поговорить со старейшинами других тейпов о необходимости многотейпового митинга – протеста. Такая акция несомненно должна была повлиять на ситуацию и заставить руководство изменить свою политику или, в противном случае, покинуть свои места.

Оценивая накаленную до предела криминогенную, социальную, политическую ситуацию в регионе, народ находился в озлоблении, а сверкающие улыбки руководства с глянцевых журналов выглядели как насмешки.

Перед тем, как начать эту организацию я обратился к нескольким, на мой взгляд, мудрым и честным людям моего тейпа. К моему огорчению они все сказали, что ничего с этого не получится. Хотя мысль правильная и очень полезная. Самое внятное определение причины, которая разрушит мои планы, мне сказал последний, к кому я обратился. Имени его называть не хочу, потому как пишу не согласовав с ним. Но скажу, что это очень уважаемый человек не только среди моего тейпа. И сегодня он работает в аппарате Евкурова. Причина, по которой моя идея не будет поддержана большинством определялась очень просто. Дело в том, что в тогдашнем руководстве было несколько представителей нашего тейпа. Их и их приближенных, кто с ними кормится, очень устраивает эта ситуация и они будут категорически против таких планов. Вспоминая время одних депутатских выборов, на которых, только Евлоевых было аж 5 кандидатов и никто, кроме одного, не хотел уступать (этот один был среди тех, к кому я тогда обратился за советом), я понял, что это действительно бессмысленно.

Я вспомнил этот случай, чтобы на его примере показать, как общество превращается в некое одеяло, которое тянут на себя заинтересованные круги и, таким образом, рвут его, разделяя народ на противоборствующие группы. Отсутствие сплоченности порождает хаос в обществе и лишает это общество возможности самоопределения, выражения своего мнения. От этого выигрывают только заинтересованные единицы. В принципе, они и являются основными идеологами раздробления общества.

Хочу чтобы вы посмотрели вот эту ссылку, где пример из животного мира наглядно демонстрирует, насколько сильно сплоченное общество и как, благодаря этому оно побеждает.

С уважением, Назир Евлоев!
Честь имею.

просмотров: 47174



Комментарии пользователей

  • Полибий
    8

    Вспоминая Ваши предыдущие посты, начинаю понимать, куда Вы клоните. Вы хотите скаазть, что демократия - это только хаос в обществе, разделение его на противоборствующие группировки. Словом, ничего хорошего. Альтернативу Вы уже предлагали - способствовать эволюции той власти, которая есть. Позвольте кратко возразить: при демократии противоборствуют не люди и их группировки, а идеи. Планы. Стратегии. И после выборов общество должно сплочённо реализовывать ту стратегию, которую выбрал народ. Что же касается способствовать эволюции. Хорошее дело - эволюция. Но она растянется на тысячелетия, эта самая эволюция. А вызовы перед страной стоят такие, что если не ответить на них, то буквально в течение 2 лет РФ последует за СССР.

    16 июля 2012 в 16:04 Ответить
  • Dark Angel
    3

    Вы правы, идеи объединения эффективны только при адекватных руководителях. При руководстве криминальных авторитетов будет только хаос. Изменение ситуации возможно только при полном физическом уничтожении криминальных кланов.

    16 июля 2012 в 16:32 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    Если учитывать то, как происходила смена политических направлений и насколько такая смена угрожает национальному приоритету и российское общество было именно на таком пути в 90-е годы, сегодняшняя действительность, со всеми ее плюсами и минусами - это лучший результат, который только мог быть. Поверьте, все могло быть гораздо хуже.

    16 июля 2012 в 18:04 Ответить
  • Александр
    4

    Ваша идея и была построить подобие демократии-выбранные представители разных кланов и груп населения образуют при каком-то процентном отношении типа парламента и принимают на каком-то принципе решения.Чем лучше правление,тем больше поддержки народа и тем больше шансов остаться руководить дальше.Но у Вас ничего не выйдет потому что руководителям надо не столько нравиться своим избирателям сколько найти общий язык и быть лояльными Кремлю,по причине того что основные деньги идут оттуда, а не от налогов с деятельности граждан-избирателей.Кроме того несвободные суды,пресса и корупция в правоохранительных органах не дадут расти доверию народа к этой власти,а большой процент религиозных будут выбирать как им религиозный лидер сказал,а не по реальным своим взглядам.А вот как раз то что разные слои будут "тянуть" на себя и будут придерживаться разных взглядов это нормально.Это не армия где все построились и маршируют в ногу и не пионерский отряд.Одна семья считает нужным вкладывать в баранов, другая в образование детей,третья строить минареты,а четвёртая откладывать в кубышку на чёрный день.И это все нормальные уважаемые семьи с нормальными желаниями.

    16 июля 2012 в 18:37 Ответить
  • 77789
    0

    Александр > А вот как раз то что разные слои будут "тянуть" на себя и будут придерживаться разных взглядов это нормально.< Может это и нормально, только не совсем ясно как при этом управлять государством - покупать ли баранов, вкладывать ли в образование, строить ли минареты, или откладывать в кубышку? Даже в развитых демократиях эти вопросы подчас решаются длительно и трудно (реформа здравоохранения в США), в неразвитых демократиях - это превращается в тормоз.

    16 июля 2012 в 20:00 Ответить
  • 77789
    0

    > Также, предложить своим старейшинам поговорить со старейшинами других тейпов о необходимости многотейпового митинга – протеста.Такая акция несомненно должна была повлиять на ситуацию и заставить руководство изменить свою политику или, в противном случае, покинуть свои места.< А как должно это было изменить руководство свою политику? Что конкретно Вы хотели бы поменять? Чтобы они на обложках журналов не появлялись? На мой взгляд, этот протест как многие протесты в России грешит неопределенностью - понятно, что "против", но непонятно "за что". Гораздо легче мобилизовать людей, если есть конкретное предложение - отменить вот этот закон, сместить вот этого руководителя, пересмотреть вот это решение. В таком случае для организации протеста не надо даже говорить со старейшинами - если вопрос затрагивает людей, то они поддержут его, вне зависимости от поддержки старейшин.

    16 июля 2012 в 20:07 Ответить
  • 77789
    0

    Полибий > при демократии противоборствуют не люди и их группировки, а идеи. < Может быть, но поскольку идеи требуют носителей, которыми являются людьми, то в конечном счете, даже при демократии противобортсвуют люди и группировки. > И после выборов общество должно сплочённо реализовывать ту стратегию, которую выбрал народ. < Опять народ не может выработать стратегию, он слишком разношерстен, стратегию (даже в самых развитых демократиях) вырабатывают политики, а народу, в лучшем случае, дается право эту стратегию одобрить или не одобрить. При чем заметьте, даже если народ "одобрил" стратегию, это не значит, что весь народ ее одобрил, вполне возможно, что ее одобрила лишь часть народа, а другая часть, вполне возможно, будет продолжать бороться за другую стратегию. > Хорошее дело - эволюция. Но она растянется на тысячелетия, эта самая эволюция. < И прекрасно, лучше лучше тысячелетняя эволюция, которая сохранит страну, нежели мгновенная революция, которая уничтожит страну.

    16 июля 2012 в 20:16 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    Из вашего комента понятно, что вы не знаете той ситуации, что была в Ингушетии. Страшная была картина. Еще более страшно было то, что разгул преступности настолько велик, что руководство отстегивало откупные боевикам за свою безопасность.... Честь имею.

    16 июля 2012 в 20:39 Ответить
  • 77789
    0

    Назир Евлоев > Из вашего комента понятно, что вы не знаете той ситуации, что была в Ингушетии. Страшная была картина. Еще более страшно было то, что разгул преступности настолько велик, что руководство отстегивало откупные боевикам за свою безопасность....< даже если она была очень-очень-очень страшная, ясно одно, что ваша попытка собрать массовый протест через старейшен потерпела неудачу. Не хотелось бы Вам разобраться почему и что нужно было сделать, чтобы такие попытки были успешными в будущем? Насколько я понимаю, ситуация в Ингушетии сейчас лучше, не скажите ли Вы за счет чего это произошло?

    16 июля 2012 в 21:09 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    Это способствовало несколько факторов. Главное из них - задержание "МАГАСА" и прекращение финансирования. Именно по этой причине был совершен теракт в отношении сегодняшнего Президента Евкурова.

    16 июля 2012 в 21:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация