Очередные провалы на льду

Конечно, наша хоккейная сборная сделала великое дело – заставила всю страну перестать говорить о Плющенко. Но на этом все её достижения, пожалуй, и заканчиваются.

Где-то мы увидели проблески игры, которая могла нас довести до финала? Где-то мы увидели не вату, а огонь в глазах? Так и не встретившись ни с одним из фаворитов, мы бесславно отправляемся… Хочется сказать – домой, но мы вроде как и не в гостях. Ну, значит отправляемся пить. И хамить. Опять все проходят мимо журналистов в микст-зоне (кроме двоих!). Опять всё по традиционной схеме, включая нелепые «отмазки» тренера в духе «других у нас нет».

Между тем проект «Билялетдинов и его сборная» - один из проектов, за который отвечает вовсе не федерация. И даже не Министерство спорта. Выше берите. Увы, из всех проектов, утверждавшихся на самом верху, выстрелил только один. Проект «Плющенко» вышел позорным пшиком, зато выстрелил проект «Владимир Владимирович лично примиряет Зубкова и Воеводу». Вышло даже круче, чем «разбор» гонки и стрельбы Дарьи Домрачевой, которую специально радио олимпийского «золота» организовал для спортсменки сам Лукашенко.

Но я хочу сказать даже не об этом. Счётчик медального зачёта здесь крутится раза в три медленнее, чем на Олимпиаде летней, где можно вообще не все судьбы победителей отследить, не о каждом охнуть, языком поцокать да причмокнуть. А люди всё равно болеют частенько не за конкретных спортсменов, а исключительно за набор полосок на флаге. Полторы недели верещали от восторга в связи с Липницкой, а как оступилась она – сразу же раздалось: «Ну, не страшно, в четверг нам будет за кого болеть: у нас, оказывается (!), есть ещё Сотникова».

Две недели массовое сознание не может определиться, кто больше «наши» - Виктор Уайльд, который канадец, но с русским паспортом и русской женой, Виктор Ан, который кореец, но теперь тоже вроде как русифицированный, или же куча экс-россиян, которые тоже стали «золотыми» - Кузьмина, Подладчиков, Домрачева? Когда подавляющее большинство медалей перестают быть «чисто» российскими, возникает вопрос: а насколько нам вообще необходимо отслеживание этой псевдокопилки? Похоже, что тараканов раскрасят в цвета национальных флагов – и мы примемся с таким же остервенением болеть, рассуждая потом на полном серьёзе о том, чей таракан был на допинге, а чей искренне боролся за честь флага.

В эпоху, когда цвет паспорта легко (или нелегко) спортсменом меняется, когда постоянная миграция в спортивной среде становится всё более очевидным фактом, наверное, и от так называемых общекомандных зачётов, наверное, тоже резонно отказаться. Не согласны?

просмотров: 4040



Комментарии пользователей

  • Иванов
    0

    Спортсмен, инженер, торгаш или кто-то еще хотят зарубеж - пусть едут. Только пусть оставят квартиры, наворованные деньги и гражданство. Надо реализовать сорокалетнее издевательство Джексона- Веника и очистить Россию от евреев в т.ч. маскированных, например, Медведев и пр. и пр.

    20 февраля 2014 в 12:29 Ответить
  • Зильберштейн
    13

    И очистить от таких "ивановых" т.к. с ними уже 1000 лет ни хера в стране не получается

    20 февраля 2014 в 12:59 Ответить
  • Встревоженный
    1

    Не понял про выстреливший проект "Вл.Вл. лично примиряет ЗУбкова с Воеводой"

    20 февраля 2014 в 14:44 Ответить
  • Yapon
    -4

    слишком много русских

    20 февраля 2014 в 18:49 Ответить
  • GUEST
    1

    BRAVO!

    20 февраля 2014 в 18:57 Ответить
  • Serg
    1

    А никакого общекомандного зачета и нету. Все эти общекомандные подсчеты неофициальные.

    20 февраля 2014 в 21:00 Ответить
  • из провинции
    8

    Очередное проявление системы безответственности, созданной Путиным, когда людям, провалившим одно дело поручают другое, не менее "статусное". Примерам несть числа: тут вам и Сердюков, и Голикова, и Фурсенко, и Медведев, и Набиуллина, и Мутко, и Козак, и Зурабов, Билялетдинов, и Овечкин. Контролируется все, что должно попасть в кадр. Вот только остальное не контролируется. Иначе как объяснить, что сборная играла, фактически, без защитников, забив при этом 3 шайбы в 3 матчах. И это Олимпиада на домашнем льду, которая неизвестно когда теперь вернется в Россию! Причем все убожество, что нам показали в Сочи, мы уже видели в Ванкувере и за прошедшие 4 года ситуация не сдвинулась ни на миллиметр. Это что за подготовка такая? Кто ее проводил и контролировал? Ба, да все те же, что и Ванкувере! По совести, вам сейчас надо вернуть всю зарплату, что вы получали 4 года - вы ее не заработали. И если вы, "вертикальщики", не можете разобраться с 25-тью хоккеистами, то вам ли упрекать Сталина в том, как он войну вел! В отставку сейчас должно уйти все руководство ФХР и КХЛ - лиги, совершенно бесполезной для нашего хоккея, но выступающей в качестве "дойной коровы" для Тимченко и Ко.

    21 февраля 2014 в 00:14 Ответить
  • из провинции
    4

    Вам-то откуда про 1000 лет знать? Вы здесь гораздо позже появились. А до этого обходились как-то и без вас.

    21 февраля 2014 в 00:43 Ответить
  • макарон
    5

    Ядерный щит Родины ковали академики Харитон Иван Иванович,Зельдович Иван Иванович,Иоффе Иван Тихонович, Ландау Харитон Иванович Ну а "Катюшу" написал композитор Блантер Сидор Макарович.Ты,Иванов,намажь прищики зеленкой (йод наверно выпил) и ложись спать-утром плегчает

    21 февраля 2014 в 07:23 Ответить
  • из провинции
    5

    К академикам и композиторам и вопросов никаких нет, как и тысячам честных евреев, что здесь работают. Но вот экономический потенциал Родины разваливают Чубайс Анатолий Борисович, Авен Петр Олегович, Абрамович Роман Аркадьевич, Фридман Михаил Маратович, Векслельберг Виктор Феликсович, Прохоров Михаил Дмитриевич.

    21 февраля 2014 в 07:46 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация