"Один из родителей"

На днях европейский суд по правам человека окончательно принял сторону российских секс-меньшинств лице Николая Алексеева в споре с правительством Москвы из-за запрета гей-парадов. Теперь у столичных властей больше не осталось никаких правовых оснований для дальнейших отказов. Ближайший гей-парад планируется провести в Москве в конце мая.

Лужков стоял насмерть – парады только через мой труп. Но у него не было на руках решения Европейского суда. Собянин  тоже был бы не прочь  стоять «на смерть», но от судебного решения так просто не отмахнешься. Надеюсь, что московские власти что-нибудь придумают. Парада в Москве быть не должно.

Гомосексуальная тема уже затерта до дыр. Все аргументы «за» и «против» давно и хорошо известны. Правда у геев в борьбе за однополые браки и парады появился новый весомый аргумент. Толерантность.

Красивое и модное слово «толерантность» на поверку оказывается не очень приглядным явлением.

В своей жизни мы руководствуемся двумя понятными вещами – моралью и законом. Мораль и закон идут рука об руку. Законы, игнорирующие мораль, традиции, обычаи, угроза для существования человеческого общества. Смысловой акцент на прилагательном «человеческий».

Так уж распорядилась природа, что людей с нетрадиционной ориентацией меньшинство, а нас большинство.  Отношение к сексменьшинствам у меня (да и не только у меня) сводится к двум глаголам с частицей «не» - не притеснять, не пропагандировать.

Сегодня наши геи пляшут и поют,  управляют государством и судятся с ним. В этом плане наше общество за последние годы совершило огромный рывок по отношению к сексуальным меньшинствам.

Не пропагандировать. Взаимоотношения людей (полов) – очень тонкая материя. Интимная сфера – не публичная сфера. Поэтому принципиальной разности между «Дом-2» и гей-парадами нет.  Я брезгливо отношусь к смакованию в определенного рода СМИ личной жизни известных людей (кто кому изменил, кто с кем переспал). Не меньшую брезгливость испытываю от публичных мужских поцелуев. Неважно, кто целуются. Генсеки или люди не той ориентации. В первом случае смешно. Во втором – мерзко.

Отторжение у большинства вызывает не ориентация, а бравирование ею. И не считаться с традициями и нормами морали большинства, по крайней мере, некорректно.

Толерантные законы, принимающиеся сегодня  западными странами не оставляют место для морали. Господство «буквы» над «духом» приводит к тому, что понятия «морально – аморально» просто исчезают из их повседневной жизни. Абсолют превращается в абсурд.

2007 год – в Шотландии выпустили директиву: медперсонал в больницах должен избегать употребления слов «мама» и «папа», чтобы не обидеть гомосексуальные пары с детьми.

По той же причине «в школах  Калифорнии запрещены употребление таких слов, как «мама» и «папа», «муж» и «жена». В борьбе с сексизмом Совет Европы склоняется к словам, нейтральным в гендерном отношении, и рекомендует всем своим 47 членам отказаться в официальном обращении от "сексистского языка. Швейцария первой приступила к преобразованиям. В столичном Берне из официального обращения исчезли слова "мать" и отец". Отныне они именуются "один из родителей.

Союз мужчины и женщины – непременное условие размножения человечества. Не исключаю, что когда-нибудь появятся иные союзы для размножения. Но это уже будет другое человечество. Пусть в том другом человечестве кто-то будет «одним из родителей»

В этом же человечестве я хочу, чтобы мои дети меня называли папой, а жену мамой. Поэтому для меня граница толерантности заканчивается там, где меньшинство покушается на нормы морали и обычаи большинства.

просмотров: 21771



Комментарии пользователей

  • Юлия К.
    5

    Рально уже достала эта пропаганда гомосекусальности. Полностью согласна с автором статьи - такие толерантные законы это полный бред. И никто эти сексменьшинтсва не притесяет, живите, как хотите, только не надо другим навязывать своего мнения. Если не нравиться - едьте в Европу. А тут Россия. И не надо нам навязывать вашу сексуальную ориентацию. Надоедо уже - любая западная мега звезда обязательно состоит в каком-нибудь обществе защиты прав гомосексуалистов и лесбиянок, только не понятно, от чего их защищают. По-моему это нам уже нужно от них защищаться!

    16 апреля 2011 в 15:27 Ответить
  • arway
    -2

    Последнюю фразу автора статьи полностью поддерживаю. А в остальном - НА КОЛ ***!!!

    16 апреля 2011 в 15:33 Ответить
  • arway
    -1

    Последнюю фразу автора статьи полностью поддерживаю. А в остальном - НА КОЛ ***!!!

    16 апреля 2011 в 15:34 Ответить
  • Михаил
    1

    Георгий, согласен с Вами, ведь, законы морали, основанные на Слове Божьем не дают произойти в России многим негативным вещам, которые душат Европу. Надо отдать должное Ю. Лужкову за однозначную позицию, надеюсь, что С.Собянину это тоже удастся. Толерантность - да, но пропаганда только за здоровой моралью.

    16 апреля 2011 в 15:48 Ответить
  • Юрий
    0

    Предлагаю разрешить проведение гей-парада в Москве с одновременным шествием казаков. Милицию-полицию убрать.

    16 апреля 2011 в 15:49 Ответить
  • олег
    1

    Разрешить 2 августа.

    16 апреля 2011 в 16:08 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Если уж от них никуда ни деться,то пусть шпилятся в норах и невылазят на белый свет.

    16 апреля 2011 в 16:14 Ответить
  • Анатолий
    -3

    У гражданина Алексеева навязчивая идея - с помпой и разрешением прогуляться по Москве. Да пустите Вы его уже, может удовлетворится. Только движение перекрывать не надо, чтоб не мешать нормальной жизни города. И вообще предложить ему маршрут, где он мешаться не будет. Туда все равно соберется от силы пара сотен. Пусть уж гуляют, шума будет меньше. Да и стоит ли сие действо бурных обсуждений? Красные, белые, коричневые ходят пусть и голубые пройдут, а если будут на проезжую часть лезть тогда и арестовывать за нарушение ПДД и общественного порядка. А если эти шествия станут регулярными, то через 4 года о них и вспоминать уже никто не будет. Лужкову на руку было шум устраивать, борясь якобы за нравственность, легче финансовые дела проворачивать, о них за этим шумом никто особо не вспоминал.

    16 апреля 2011 в 16:49 Ответить
  • Юрий
    2

    Согласен. Что ни говори, секс меньшинства являются для цивилизации вредом, в первую очередь потому, что отрицают главное - семью, как создателя новой жизни, продолжения рода человеческого. И это не громкие слова, а констатация факта. В Европе уже трудно найти магазины для детей. Толерантность должна иметь разумные пределы. Тибетский лама, выходя на улицу, выпускает перед собой служек с вениками. Чтобы его святейшество не раздавил кого-либо и убийством живого существа - насекомого, не нарушил свою карму! Мы, похоже, приходим к такому же кретинизму, причем если там религия, и только один такой, то в Европе, похоже, все сошли с ума! Скоро по окончанию боевых действий будут сажать солдат за то, что стреляли по ЖИВЫМ ЛЮДЯМ! Причем с обоих сторон. И исполнителей смертной казни будут казнить на том же самом электрическом стуле те же люди, которых потом осудят и казнят новые будущие "преступники".

    16 апреля 2011 в 17:10 Ответить
  • y
    5

    Этот Европейский суд не тех защищает. Уже у нескольких российских матерей отобрали детей отцы из стран европейского союза и ничего сделать невозможно, потому, что "у них такие законы" (а законы в России ничего не значат?) Собянину нужно провести референдум среди московского населения - нужен москвичам парад или нет. Если большинство - против, то никакие Европейские союзы не указ, у нас - демократия. Вообще, пропаганда гомосексуализма в вымирающей России - нонсенс.

    16 апреля 2011 в 17:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.