Олег Газманов, князь позитива

Олег Газманов, князь позитива

Вчера, во время прямого эфира с Олегом Газмановым разговор с «битловской» темы соскользнул в канву «сердитых молодых людей»: моя соведущая Юлия (студентка МИТРО) поинтересовалась отношением народного артиста к «делу Сердюкова» и нынешней экономической ситуации.

Олег Михайлович сказал, что дела в шоу-бизе хуже, чем раньше, но честно признался, что не разбирается в нюансах.

Вот за что я люблю Газманова? Не за его восхитительную силу воли и не за то, что Олег Михайлович каждый год подтверждает титул князя позитива, а за то, что никогда не выходит из зоны своей компетенции. Говорить о The Beatles и/или о Юрие Лозе он может, поскольку – профессиональный музыкант (и, полагаю, полемизировать с ним в праве лишь те, кто тоже в предмете разбирается: я вот прямо во время передачи позвонил главному битловеду Владимиру Леонардовичу Матецкому и они с нашим гостем пообщались), а вот заявлений в отношении того, в чем не является признанным экспертом – не делает. В отличии от многих коллег по своему цеху.

Я, между прочим, никого конкретно не имею в виду: таких спецов ныне хватает. И среди «белых», и среди «красных». Они, кстати, порой из одного лагеря в другой перетекают, розовые такие. А вот Олег себе не изменят. Я помню его с 1991 года (мы вместе были в круизе «Мисс Пресса»). Помню и горжусь тем фактом, что в нашем шоу-бизнесе есть люди, не выстраивающие дискурс в угоду конъюнктуре. Идущие своей дорогой. Собственной. Хорошо, когда получается так, что с ними по пути.

просмотров: 4208



Комментарии пользователей

  • Владимир
    10

    Помним, помним как в августе 1991 г. он пел на ступеньках "белого дома" в поддержку сами понимаете кого и чего. У него ещё фонограмма заела. Так что не всегда он "себе не изменяет". Только вот когда: тогда или сейчас. Теперь вот Битлз критикует, есаул.

    21 апреля 2016 в 13:48 Ответить
  • Люси
    2

    Ну, насчет того, что он "не разбирается", Газманов поскромничал. Вон как рьяно защищает всякие "крымнаши". Из-за чего его даже в Прибалтику перестали пускать. Благодаря чему Газманов лишился привычного прибалтийского чёса. Так что сейчас он просто осторожничает. Власть предержащие приходят и уходят, а кушать хочется всегда.

    22 апреля 2016 в 07:02 Ответить
  • Борис
    0

    Да,были времена,он был лучшим другом Собчака,как и наш президент.

    12 мая 2016 в 18:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.