Олигарх или тыква

Олигарх или тыква

Что-то я за последнее время столько всего серьезного написала — и про Путина, и про Писькин бунт феминисток, и про гомофобию (кому любопытно, смотрите в статьях). Аж голова стала тяжелая! Ведь я дамочка, как известно, легкомысленная. И «многия мудрость» меня грузит. Вот и решила я вернуться к нашему, к девичьему. Хоть в блоге расслабиться — помечтать о бриллиантах и об олигархах. Тем более, с каждым днем их становится как-то все все меньше и меньше...
Помню, случился у меня как-то воспитательный момент: стала я ребенка убеждать записаться в секцию большого тенниса. Вырастешь, говорю, в приличные места сможешь с ракеткой ходить… «Ну да, - скучным голосом подхватила моя  дочь (ей тогда было всего 9), - присмотрю олигарха, «случайно» попаду в него мячом, а потом пристану: ах, не сделать ли вам искусственное дыхание?»
«Где ты этого набралась?» - возопила я. «У Пэрис Хилтон», - спокойно ответило мое дитя. Приходится признать: советы из серии «как подцепить богатого», щедро источаемые голубым экраном и пестрым глянцем, настолько прочно вошли в нашу жизнь, что в курсе даже школьницы младших классов. Для поколения next это все равно, что для нас сказка о Золушке. Только Золушка мчалась в тыкве навстречу принцу, а современные «замарашки» готовы на любые метаморфозы ради встречи с олигархом. Хотя многие даже толком не представляют, что это за персонаж. Просто слово «олигарх» (а с ним и «мультик» - мультимиллионер) изящно вписалось в народный фольклор начала 21 столетия, полностью заменив юным девам архаичного принца с полцарством впридачу.
Но даже нас, старую гвардию, взрощенную на сказках с добрым концом, порой упрекают в корыстном подходе к выбору мужчин! Вот выдержки из мужских писем, в изобилии поступивших в ответ на мое предположение, что настоящие мужчины уже сняты с производства. «Жанна, вы просто не поняли вашего военного, который назвал «оральные умения» женщины залогом взаимной любви. Он имел в виду, что тому мужчине, вокруг которого увивалась возвышенная девушка, не нужна еë утончëнность, и она могла бы это давно понять. А вот тех мужчин, которые способны оценить ее внутренний мир, она, скорее всего, просто не замечает. А, может, и за мужчин-то не считает! Вся проблема в том, барышни, что вы сами делаете неправильный выбор. Конечно, если бедняжке так хочется возбудить именно этого толстокожего, о ком она так убивается, пусть тогда действительно хватает его за слабое место – путем орального секса. Он будет рад, что она наконец-то займëт свой рот чем-то полезным и перестанет изрекать нечто для него непонятное…»
А вот еще: «А как тут не быть козлом? Когда начинаешь с вами знакомиться, выясняется, что каждую в первую очередь интересует: где и кем работаешь, каков доход, какая модель авто и есть ли своя жилплощадь? В глазах нетерпеливый вопрос: богатый ты, в конце концов, или нет? И в случае неудовлетворительных ответов, к тебе теряется всякий интерес. Женщинам совершенно не важно, какой ты человек. Они сами навязывают коммерческие правила игры, а после обижаются, что им только секс и предлагают. Но это еще не все: нашего брата могут забраковать и по внешним данным! Вам непременно подавай высокого, спортивного красавца. Высокий-то зачем? Чтобы дома лампочки в плафонах удобней менять было? Или коробку с антресолей быстрей доставал? А спортивный для чего? А красавец? Подружкам хвастаться? Так вот, милые дамы: настоящие мужчины есть. Только спроса на них нет, не в моде они».
Ну что я могу сказать, девочки, в наше оправдание? Слышала я тут забавную рекламу ювелирных изделий. На светском рауте одна дама восхищенно говорит другой: «Какой у вас роскошный алмаз в перстне!» Обладательница перстня отвечает: «О да, это знаменитый бриллиант Кликштейна! Увы, его преследует страшное проклятие…» «И какое же?» - интересуется собеседница. Дама: «Да сам старый Кликштейн!» Увы, здесь есть доля истины: бриллианты, как эквивалент мужского достатка, лучшие друзья девушек. Всем нам хочется их иметь… Но почти никому – иметь к ним впридачу преследования «старого Кликштейна». Одна моя юная подружка еще недавно декларировала: мол, найду себе старого, богатого и чтобы секса уже не хотел. А на деле по уши влюбилась в розовощекого однокурсника, живет с ним вместе на две стипендии и любовью занимается даже на лекциях. А какое счастье в глазах!
Да, хищницы среди нас есть. Но половина из них перестают быть таковыми, как только к ним приходит сильное чувство. Вот такие мы странные существа. Нам нравится играть в Золушку на современный лад и пытаться воплотить модный миф – найти богатого. Но в итоге почти все прислушиваются к своему сердцу и телу – и выбирают любовь и тыкву. И только самым упертым, готовым идти по головам, достаются кареты и олигархи. Но мы им не завидуем. Как сказала жена легендарного «мультика» Надин де Ротшильд: «У богатого мужчины и проблем во столько же крат больше, во сколько денег».
 

просмотров: 2433



Комментарии пользователей

  • Колобок
    0

    "любовью занимается даже на лекциях" Тема не раскрыта. "а из зала мне кричат давай подробности" (c)

    30 марта 2012 в 18:15 Ответить
  • Василий
    0

    ...и пусть даёт...

    30 марта 2012 в 21:41 Ответить
  • мнение
    0

    Пока - сплошной маразм. Достоный старой обезьяны.

    31 марта 2012 в 00:43 Ответить
  • Петруччио
    0

    Не ссы, товарищ. Больше жизни!!!

    31 марта 2012 в 23:03 Ответить
  • Петруччио
    1

    Ну, цыпа, здравствуй. Соскучилась? И я тоже не особо. Статейки твои в газетенке - просто супер. Обеими руками в гавно, да еще и пену раздуваешь. Но работает, народ отзывается, активно обсуждает, кроет друг друга х*ями, а это успех. Как я понимаю, тема мультиков у нас сходит на нет, теперь просто любовь. Забавно будет почитать. Привет отделу. Искренне ваш..... Петруччио

    1 апреля 2012 в 07:29 Ответить
  • Полибий
    0

    Жанна никогда не скажет правды о женщинах. Что, признаться, немного обидно. Хотя... чего тут удивляться. Эту правду может сказать только мать сыну (если захочет). Мне вот повезло...

    2 апреля 2012 в 19:45 Ответить
  • Эл
    0

    Алоха, Жанна! Занимательно, что еще тут скажешь? Писали бы Вы чаще, Жанна! А то практически раз в месяц. Я уже писал Вам, что отдыхаю хоть как то, читая Ваши заметки. Жанна, а Ваш муж олигарх или тыква? Или Вы нашли золотую середину? Кстати, Вы уже ездили еще куда-нибудь в экзотическую страну отдыхать? Тоже расскажите, если не сложно, конечно. С Уважением, Эл!

    6 апреля 2012 в 10:03 Ответить
  • Жанна
    0

    Дорогой Эл! На фоне постоянных ругательств в мой адрес (к коим, впрочем, я уже привыкла:)), вы для меня - прямо луч света в темном царстве! Мне приятно, что вы отдыхаете, читая мои опусы. За редким исключением, когда я затрагиваю действительно серьезные и болезненные темы, мои заметки для того и задуманы. Наша жизнь и так не очень весела и проста, а улыбки и смех продлевают жизнь. Про какую страну рассказать? Люблю я это дело! Обожаю Бразилию. А еще такие странные места как Иран и Афганистан. Вообще Центральную Азию и Ближний Восток люблю и неплохо знаю, потому что имею 50% тамошней крови:) Так что жду ваших пожеланий. С удовольствием напишу о том, что видела своими глазами.

    10 апреля 2012 в 14:25 Ответить
  • Петруччио
    1

    Цыпа, все ништяк. Вызов принят. Как людоеды говорят: "Пожуём - увидим". Больше бабла готовь для модераторов. Это будут самые правильные потраченные тобой деньги. На войне, как на войне.

    15 апреля 2012 в 19:54 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?