Ом Фаталь: Роковой ты мой!

На днях мой друг и коллега Дмитрий Кафанов ознакомил меня с поговоркой, которая бытует среди «балетных»: когда приходит опыт, уходит прыжок.

Поговорка не давала мне покоя целых два дня. Все вроде бы хорошо, но что-то тут не так... А сегодня я поняла: я с ней не согласна — в той части, где она касается женщин! Если речь идет о нас, прекрасных дамах, то с опытом наш «прыжок» становится только виртуознее! А знаете, почему? Потому что все мужские «прыжки и гримасы» мы уже знаем наизусть!

В связи с вышесказанным не могу не поделиться опытом — исключительно ради дальнейшего развития нашей женской «прыгучести».

Итак, есть ОН. Или ОМ — ежели на французский манер. Он дьявольски обаятелен и все, что ему надо – твоя бессмертная душа. И ты, вместо того, чтобы пытаться спастись, делаешь все возможное, чтобы скорее ему ее вручить. Что это за чертовщина?

Это любовь, милая! Тебе повезло встретить настоящего le homme fatal - соблазнителя высшей категории и попасть в его коварные лапы. Судя по всему, тебя ждет игра на выживание, но она стоит свеч. Ибо будоражит кровь, подстегивает воображение и делает жизнь насыщеннее. Однако по порядку.

Частичка черта заключена подчас не только в нас, но и в них. С самых времен драмы, разыгравшейся в Эдеме, в каждом мужчине живет змей-искуситель, ведущий счет соблазненным дочерям Евы. Понятно, что чем счет больше, тем самодовольнее змей. Однако «змей» в каждом мужике разный: в одном это банальный похотливый червяк, а в другом – целый дракон, сражение с которым обещает стать незабываемым. Попробуем подвергнуть типы современных искусителей небольшому анализу – чтобы, в случае предложенного яблока, понимать, с кем имеешь дело.

Змей обыкновенный

В биологии он назывался бы vulgaris, так как является существом простейшим. Его «набор обольстителя» тоже нехитер: дежурные комплименты, страстные взгляды, нескромные прикосновения и неистощимый поток пыли, пускаемой в глаза потенциальной жертве. Змей ведет охоту на твою душу и сердце, но в первую очередь похищает печень (способа обольщения вернее, чем совместное распитие, он еще не придумал). Все означенные органы нужны Змею для коллекции: за каждую падшую по его милости Евину дочь он выставляет себе жирный плюс и еще больше надувается от собственной значимости. Змей вулгарис живет по формуле «лучше безобразие, чем однообразие». То есть, как только ты ему наскучишь, он станет тихо отползать. Начнет пропадать, не отвечать на звонки, демонстративно приставать к другим дамам и даже хамить с тем же энтузиазмом, с каким расточал комплименты. Цель змеиных маневров – чтобы ты бросила его сама. Потому что объяснения, слезы и прощания – это не его стиль.

Противоядие

Как только почувствуешь, что «подсаживаешься» на своего ползучего друга, просто тайком загляни в его записную книжку. Или поговори с женщинами из его ближайшего окружения. Тебе нравится проходить в его жизни «девчонкой» под номером с тремя нулями? Нет? Тогда срочно забирай назад свою душу, восстанавливай печень и жди новых, более перспективных, встреч.

Печальный демон

Это прямо-таки лермонтовский «дух изгнанья», всяко намекающий на собственную тончайшую душевную организацию. Отличается роковой мрачностью, сарказмом, любовью к черным одеяниям и общей усталостью от жизни, в которой «так много дерьма». Обожает порассуждать о пошлости всего земного за бокалом вина, который ему купишь ты, так как сам он обычно беден, как церковная крыса. Этот искуситель бьет четко в цель – в наше с вами извечное сострадание. Демонический расчет прост: его упаднические выступления романтические натуры женского пола воспринимают как крик израненной души. И торопятся распахнуть ему навстречу не только душу, но еще кошелек и квартиру. Однако, если ты, не дай Бог, сама почувствуешь усталость, заболеешь или разоришься (материально или эмоционально), Демон тут же потеряет к себе всякий интерес. Давая тебе отставку, он проявит ледяную жестокость, поистине удивительную при такой «тонкости души». Не удивляйся: это вампир, а вампиру всегда требуется свежая, здоровая и бурлящая кровь. А не твоя – подуставшая.

Противоядие

Чтобы отпугнуть этого печального кровопийцу, не обязательно иметь осиновый кол или серебряную пулю. Секс и деньги – вот слабые звенья Демонов. Заяви, что, по твоему мнению, регулярный качественный секс и дорогие подарки даме – первейшая мужская обязанность. И твой Демон сам растворится в ночи.

Мессир настоящий

При виде него твое сердце ухает куда-то в пятки, а сама ты чувствуешь то ли страх, то ли возбуждение? У него такая харизма, что при его приближении у тебя захватывает дух, и ты теряешь дар речи? Похоже, тебе повезло, и на твоем пути попался настоящий Воланд (он же Люцифер, он же Сатана и пр.). Не пугайся, а радуйся: это интереснейший мужской экземпляр на свете! А стать возлюбленной Люцифера выпадает отнюдь не каждой смертной. Да, его непросто встретить, трудно заинтересовать и еще сложнее удержать. Но ведь мы с вами знаем, девочки: надо не в каждой возможности искать трудность, а в каждой трудности – возможность. И сейчас у тебя есть шанс побыть причастной к настоящему мужскому началу и подлинному фейерверку страстей. Мессир любит женщин и разбирается в них, как сомелье в винах. Новые победы он тоже коллекционирует – но как драгоценные произведения искусства, которые могут быть какими угодно, но не банальными. Поэтому фразу «Вы – интересная чудачка!» из уст Мессира можно расценивать как высший комплимент.

Противоядие

Его не существует, просто расслабься и получай удовольствие. Если эстет, коим является Мессир, остановил на тебе свой взор – значит, ты однозначно достойна его внимания. Люцифер – умный мужчина и умеет ценить искреннюю любовь, преданность и верность. Если все это он найдет в тебе, то полностью на произвол судьбы не бросит тебя уже никогда. И даже когда страсть утихнет, ты сможешь рассчитывать на его покровительство. В общении с Мессиром важно соблюдать булгаковскую заповедь: «Никогда и ничего не просите у тех, кто сильнее вас…». Если ты не ошиблась, и тебе попался настоящий Воланд, он сам придет и сам все даст. Причем, в самое нужное время. Ну, а на вопрос, вино какой страны ты предпочитаешь в это время суток, следует неизменно отвечать: «Вино любви, дорогой!»
 

просмотров: 2852



Комментарии пользователей

  • Лебедев
    0

    Жанна! Блестяще!!!

    8 марта 2011 в 01:01 Ответить
  • Мистер Влад (из "ЖГ")
    0

    Глубокие размышления о межполовом общении! Хотелось бы их дополнить ещё некоторыми соображениями. Возможно, кое-что женщины возьмут на вооружение. Первое. Если мужчина постоянно пытается Вас достать, значит, Вы не подходите ему по росту. Второе. Если мужчина говорит, что он занемог, то это значит, что он всегда, конечно, «за», но именно в этот раз не мог. Не осуждайте его! Третье. Никогда не подгоняйте мужчину! В погоне за количеством рискуете потерять качество. Четвёртое. Если Вы узнали, что у мужчины есть музыкальный слух, это ещё не значит, что он мастер и виртуоз ритма! Пятое. Если мужчина перед Вашим приходом убрал, почистил, вынес, пропылесосил, протёр, постирал, погладил, помыл, приготовил романтический ужин при свечах, это значит, что перед сном он обязательно скажет, что устал и что у него болит голова. Потерпите до завтра! Вывод! Без взаимопонимания нам всем хана!

    11 марта 2011 в 11:32 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Зимняя ты наша вишня

    11 марта 2011 в 20:26 Ответить
  • turn-h-out
    0

    Долго не мог врубиться, че такое ом фаталь, пока не понял, что у девушки, как обычно у русских, проблема с артиклями. Но с артиклем ей бы не понравилось: лом фаталь

    11 марта 2011 в 20:55 Ответить
  • Ага! Вот уже и сотрудники МК стали друг другу в
    0

    блогах писать:)) Нет, чтобы по мейлу послать, или позвонить, а ИСЧО лучше просто прийти в гости, забыв на время про жену и детей, а Алексей?:))

    12 марта 2011 в 15:52 Ответить
  • lyucer
    0

    "противоядие" к "мессир настоящий" написано, мне кажется, с какой-то грустью))

    7 апреля 2011 в 10:59 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?