ОН ХОТЕЛ БЫТЬ С ТОБОЙ

ОН ХОТЕЛ БЫТЬ С ТОБОЙ

Вчерашний выпуск «Достояния республики» – один из самых удачных проектов «Красного квадрата». Вячеслав Бутусов хорош. Был. И в его полувековой юбилей об этом Первый канал всем напомнил.

Самому юбиляру очевидным образом хотелось, чтобы лучшей признали гимн «Прощальное письмо», известный как «Гудбай, Америка» (именно так, а не Goodbye America). Однако зрители предпочли рок-молитву «Я хочу быть с тобой». В кои то веки я лично совпал с аудиторией. Еще до конца эфира сделал запись об этой композиции в своем Facebook'e. Там же отметил, что в передаче ни разу не упоминули Диму Умецкого. Гитарист Андрей Сидоренков сразу откомментил:

– Та же история.. "Битлз" вместе - это не то что битлы врозь. Я слушал "сольники" Умецкого - в них было столько НАУ, сколько они врозь не смогли спеть уже никогда.

Не смог не процитировать медиаидеолога Марину Леско, которая в августе 20 лет назад в эссе, посвященном Ивану Демидову подметила: «Вторым сошел с дистанции «Наутилус Помпилиус», основой которого был союз Бутусова (композитора), Кормильцева (текстовика) и Умецкого (носителя рок-идеи). Доходчивость ресторанных ритмов и личное обаяние Бутусова прекрасно сочетались с замысловатой атмосферой подворотни в текстах Кормильцева и философией жизни Умецкого. Группа «Нау» была единственной, которая породила ряд песен на тему эротических проблем, а Бутусов был единственным рок-»героем-любовником» исполнившим рок-песню про рок-любовь «Хочу быть с тобой». В результате межличностных нестыковок коллектив распался и исчезла неповторимая атмосфера «Нау». Вышедшие недавно почти одновременно пластинки Бутусова и Умецкого наглядно доказали, что за Славой нет философии жизни, а Дима не умеет петь. Совершенно очевидно, что каждому в отдельности им не достичь того, чем они были вместе. Имидж оказался разрушенным».

Да, вторым сошел «Наутилус». А первым, первым съехал, увы, БГ со своим «Аквариумом». Но это совсем иная песня. И еще: за журналистов, которые задавали вопросы, было стыдно – цех посрамили. И Сергей Соловьев, конечно, редкостная ... эээ... термина не подберу адекватного.

И все таки Славе – слава. Бутусов forever, и горло, право, перехватывает от этой музыки, которая будет вечной. Даже без замены батареек.

Тем, кто вчера вечером загулял, советую отсмотреть ДоРе на сайте канала: http://www.1tv.ru/sprojects/si=5765 (см. 38 минуту)

 

просмотров: 2484



Комментарии пользователей

  • Пошёл по указанному линку
    0

    и попытался смотреть указанную передачу. Но там всё время в кадре какие-то два клоуна. Да и, вообще, всё как-то убогонько сделано. Похоже, что у вас все телепередачи делаются по одному шаблону. Стошнило.

    22 октября 2011 в 19:46 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Ты пра группу Кино расскажи , медиаидеолох!

    23 октября 2011 в 15:35 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Как и любой из своих блогов, данный намерен использовать ради вивисекции сограждан. Попытаюсь тестировать аудиторию: мне любопытна реакция читателей/слушателей/зрителей на аккуратные провокации.