Она хотела бы жить на Манхеттене, и к Деми Мур на пароме с визитами…

Год начался Похоже-Непохоже.
Похоже: авария на воде. Ровно год назад, 13января 2012г была «Коста Конкордия», если кто помнит еще такую.
Непохоже: манхеттенский инцидент с паромом обошелся, слава Богу, без жертв, и что удивительно – без «русского шлейфа». В деле «Конкордии», если опять же, кто помнит, громкой составляющей были спасшиеся русские пассажиры, во-первых, почему-то не попавшие в число жертв (30 погибших + 2 без вести), во-вторых, подозрительно хорошо одетых, вечерние костюмы, на фоне других спасенных, одетых кто во что… По «Конкордийскому» случаю мне случилось в этом блоге публиковать пост «Капитан, капитан… удавитесь», со своей мерой сарказма, по поводу тех подозрений, и даже с одной иллюстрацией… Но теперь, в январе 2013, в новостном потоке по манхеттенскому парому – тьфу-тьфу-тьфу… даже не мелькает «русских щепок». Это и – Непохоже.
Зато, увы, всё — Похоже, в других новогодних сюжетах. Трупы отдыхавших соотечественников возвращаются из самых разных стран. Но случай с аттракционом, шариком «Зорб», на Домбае, даже в ряду сотен похожих идиотств чем-то все же выделяется. Не числом жертв (один несчастный), а именно – чистотой, абсолютно беспримесным кретинизмом. Ролик недаром попал в «Евроньюс», рубрику «без комментариев» — в нем, мне кажется, в зашифрованном, сжатом виде ответы на многие вопросы, в том числе:
1) Почему «русская рулетка» — русская?
2) Почему одна дебильная гулянка в дискотеке (Допустим «Хромая лошадь») по числу жертв превосходит очередную арабо-израильскую войнушку раза в три?
3) Почему «Чернобыль»?
4) Почему…
Но вернемся от глобальных «Почему?» - к сугубо новогоднему списку, к тому, что когда-то один неузнанный на встрече у Президента страны «… Юра Шевчук, музыкант» назвал предельно точно: «Январский геноцид». Освобожденные от рутины буден, производственной дисциплины, от пригляда начальства, контроля… предоставленные сами себе, оставленные, наконец, в покое — словно сговорились напомнить всем фразу Фридриха Ницше: «Не говори, от чего ты свободен. Скажи: для чего ты свободен».

 

просмотров: 2840



Комментарии пользователей

  • Томас
    0

    По всему выходит, что Фридрих Ницше был умный человек!

    14 января 2013 в 15:45 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

По образованию – прикладной математик, по нынешнему роду занятий — писатель, историк. По одному из романов шла постановка на “Радио России”. О политике, вечной актуальности и парадоксальности истории — книги: «Вторая мировая Перезагрузка», «10 мифов об Украине», «Русская водка. 500 лет неразбавленной истории» и другие.