Онищенко и «пернатые волки»

Задорнов предсказал отставку Онищенко!

ostap_bender777

Михаил Николаевич, здравствуйте!

Буквально сегодня переслушивал эфир программы "Неформат" от 01.03.2013г. (у меня есть такая возможность), и Вы там говорили, что пора снимать с должности такого непрофессионала, как Онищенко. Прихожу домой, и слышу по телевизору новость: у него закончился контракт (договор). А я представил себе продолжение этой новости:

будущее место работы Геннадия Онищенко пока не определено, но по слухам, он хочет принять приглашение Максима Забелина и Михаила Задорнова и стать соведущим программы "Неформат" на радио "Юмор ФМ". Он обещает не курить петрушку, запретить сотрудникам радиостанции употреблять продукты с ГМО и индексами "Е", а также разрешить им употреблять грузинское вино (вне работы)


Михаил Задорнов:

Действительно, мы уже давно с Забелиным в прямом эфире не просто критикуем, а в полный голос насмехаемся над тем, что натворил Онищенко. Он же судил о полезности продуктов по внешней политике России: у него и сало было запрещенным продуктом, и минералка из Грузии, пока с Грузией были плохие отношения… По запретам Онищенко можно понять, с кем у Кремля стали портиться отношения. Как последний раз, к примеру, с Литвой. И при таком его старании вся страна наполнена совершенно отвратительными продуктами, слитыми с Запада, самыми, что ни на есть грязными и вредными. Этот человек просто старался угодить своему хозяину, а хозяин у него, судя по всему, премьер-министр. Инициатором освободить Онищенко от поста явно был президент, которому надоело, что весь народ смеётся над этим министром-монстром, а премьер тут же взял его под свою защиту и назначил помощником. Видимо, Онищенко будет советовать Медведеву, когда какие продукты есть. И если у Медведева испортятся отношения с Украиной, сладости украинские Медведев не должен будет кушать, это повредит его здоровью и замедлит работу его крутого процессора.

Но самое из этого радостное, что мы опять в передаче "Неформат" на Юмор FM оказались предсказателями, ведь мы несколько раз уже задавали вопросы туда, наверх, неизвестно кому, когда же, наконец, это посмешище снимут? Ведь это опасное явление - судить обо всем с точки зрения политики, и так народ излишне заполитизирован, а этот ещё и продукты решил втянуть в политику.

Я думаю, позиции нашего премьера достаточно сильны, раз он, уже не в первый раз, берёт к себе на работу тех, кого президент считает несоответствующим должности. Ну, что ж, Онищенко явно понизили, он стал путинонедопускаемым, зато медведеводоступным.

Вот, послушайте одно из изречений мудреца Онищенко: «Вороны - это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать». Какой же неуч! На уровне китайских хунвэйбинов, которые уничтожили мух, а потом поняли, что без мух природа начинает вянуть. Надо же иметь такое антифилософское мышление, ведь если в природе какой-то вид создан, то не просто так. То, что сказал Онищенко, это оскорбление Творца - мол, я, Онищенко, умнее тебя, Творец! И знаю, что надо уничтожить, потому что Ты создал это ошибочно!

Конечно, слегка обнадёживает то, что Онищенко самокритичен. Вот ещё одна его цитата: «Если говорить о мечте идиота – моей мечте…». Ну что ж, если будучи помощником Медведева, он так же будет продолжать к себе относиться, то вполне возможно, в будущем мы получим там, наверху, неплохого работника, который хотя бы будет признавать свои недостатки:)

Кстати, в древности ворон у бойцов считался священной птицей. Ему поклонялись. Считалось, что вороны убитым на поле боя закрывают глаза, то есть, они были проводниками душ в рай. Конечно, в мире потребления вороны, как и люди, тоже опустились. Пасутся на мусорных свалках, точь-в-точь как человеки в супермаркете. Но вороны птицы умнейшие. Понаблюдайте когда-нибудь за ними и поймете, что у них даже есть чему поучиться. Конечно, я не имею в виду бессмысленное карканье:)



Вопросы из почты:

Михаил Николаевич, не смог купить билеты на ваши концерты на Таганке, за неделю до концерта всё уже было распродано. Когда следующий концерт?

Мой следующий концерт в Москве в Театре Эстрады 29 ноября. Я уже несколько раз говорил, что не хочу отмечать юбилейный год, но один из каналов обратился с интересной просьбой: заснять мои любимые рассказы, начиная с первого выступления на телевидении, и по сей день. По этим рассказам видно, что творилось в нашей стране за все эти годы. Мне эта идея, честно говоря, понравилась. Некоторым из рассказов я сделал тюнинг (дотянул!), а некоторые, считаю, надо прочесть прямо в первозданном виде.

Примерно с такой программой я уже выступал совсем недавно в театре на Таганке. За две недели до концерта билеты закончились и очень быстро, поэтому начали раскупаться и билеты в Театре Эстрады на 29-ое. Настолько быстро, что если они закончатся в ближайшие два-три дня, я вынужден буду добавить ещё один концерт, о чем мы уже говорили с Геннадием Хазановым.

У меня давно есть традиция: я в свои родные для меня даты делаю друзьям подарки. Самыми главными друзьями в моей жизни всегда были зрители, поэтому каждому пришедшему на концерт в Театр Эстрады я буду дарить диск с фильмом «Рюрик. Потерянная быль». Эта работа отняла у меня много сил, но настолько мне дорога, что если бы сейчас, не дай Бог, моё творчество вынуждено было закончиться, я бы уже не комплексовал, поскольку главное дело в своей жизни, похоже, сделал - создал фильм о нашей правдивой, а не искривленной истории. Конечно, я знаю, что в интернете люди учёные-переучёные меня клеймят позором, но дальше оскорблений - Задорнов сошел с ума! Он не учёный! Все в фильме вранье! - они не пошли. И убедительных возражений никто, даже из учёных, не предоставил. Зато мне дороги, вот такие высказывания, одно из которых я выловил в комментариях: «Посмотрела фильм "Рюрик", понравилось. Муж смотреть не стал, говорит, Задорнов придурок, чушь несёт. Я его спрашиваю: "А кем, по-твоему, был Рюрик?" Муж ответил: "Я считаю, он был славянином!"»



Что Вы думаете по поводу ситуации с «Гринпис»?

Я вообще должен вам сказать, дорогие друзья, что всё это дело – поганое, сфабрикованное и, по-моему, зря в интернете развели такую шумиху. Представьте себе, что на нефтяную вышку, стоящую в море или на платформе, принадлежащую американцам, забираются русские природозащитники. И что с ними будет? И кто-нибудь в мире, какая-нибудь Голландия, Норвегия или Нидерланды, возмутится, что в Америке их арестовали? Неужели вы не понимаете, что это очень точно сфабрикованная, заранее подготовленная провокация, чтобы российское чиновничье дурачье на нее попалось? И оно-таки попалось – из-за своего неумения конкретно и правильно решать вопросы, отделив зерна от плевел.

Что касается моего отношения к «Гринпису» - лично я не знаю ни одного великого дела этой организации по защите природы. Я знаю, что они умеют что-то праздновать, умеют что-то провоцировать, устраивать скандалы, потасовки… Но один фильм «Дом», выпущенный французским режиссёром, сделал гораздо больше, чем сделала за все годы организация «Гринпис». У меня вообще иногда появляется ощущение, что финансирование «Гринпис» не случайно. По-моему, гринписовцы сегодня в большинстве своём делятся на подлецов и «придурков». «Придурки» - очень симпатичные, добрые люди, которые верят своей верхушке, состоящей из подлецов, и действительно думают, что они защищают природу и защищают землю, вскарабкавшись на российскую платформу. А как загрязняют нефтедобычей нашу Землю-матушку Саудовская Аравия, Иран, Америка, английские - самые мощные нефтяные корпорации? Почему гринписовцы у дома Ротшильда не устроят пикет? Таких вопросов можно задавать массу. Представим, например, что моя яхта не зарегистрирована, допустим, как яхта, чтобы меньше платить налог, а зарегистрирована, как лодка. И вот, она идёт по морю, а к ней подъезжают журналисты и вскарабкиваются на неё, чтобы взять у меня интервью… Мне придется их всех скинуть с яхты, если они это делают без моего спроса. И мне неважно, зарегистрирована моя яхта лодкой, или она считается надувным матрасом (это я к тому, что в прессе появились сведения, что платформа не являлась плавучим средством, потому что была зарегистрирована по-другому).

Для меня порой гораздо важнее соблюдение не государственных законов, а законов человеческих. А взбираться на чужую территорию без спроса - это есть хулиганство! И хулиганство должно быть уголовно наказуемым. А вот кому, сколько присудить - я понятия не имею. Единственное, что думаю, они должны отбывать наказание не по 10-15 лет, а хотя бы совсем немного. Я бы им всем присудил по 15 суток содержания в российском КПЗ - чтобы впредь неповадно было. Как чудно в советское время сажали на 15 суток, да ещё заставляли территорию убирать!



Сначала Вы осуждали Толоконникову, потом защищали… Может, есть новые мысли по этому поводу?

Я недавно был в Париже, где мне рассказали очень интересную историю. Оказывается, «Пусси Райот» - не пионерки этого дела! Знаете, почему Гюго написал «Нотр Дам де Пари»? Он был верующим человеком, и ему было очень неприятно, когда главный собор практически всего европейского христианства стал терять уважение паствы. Представляете, в Париже был женский коллектив, участницы которого в своём атеистическом порыве осквернили Нотр Дам де Пари! Они пели непристойные куплеты, исполняли неприличные танцы, имитировали половой акт. После этого Гюго и решил сделать собор героем своего произведения. Может, и участницы «Пусси Райот» станут музами для какого-нибудь российского литературного гения? И он напишет какую-нибудь нетленку:)



Вот вы защищаете внешнюю политику Путина, а посмотрите, что делается в нашей стране, как вы так можете?

Во-первых, почему вы пишете мне в рабочее время и почему вы пишете под ником? Во-вторых, я вообще думаю, что сегодня, чем хуже показывает себя наша власть, тем больше нарождается в России хороших людей. Ведь в России часто, (если не всегда), все лучшее делается вопреки государству, во имя Родины. И сегодня все больший интерес к истории, к родному языку, проявляют самые, что ни на есть, простые люди, которым опостылели новости, всяческие пересуды и разборки, связанные с властью, экономикой, осточертели имена олигархов.



P.S. Чиновники, видимо, мой рассказ, в котором я высмеиваю их жополизство, приняли за руководство к действию! Мне очень понравился вот этот пост. Повеселитесь и вы!

О ЛЮБВИ

Вчера вечером подошла ко мне младшая дочь и сказала, что им задали сочинение на идиотскую (как она выразилась) тему- "В чём и как, по Вашему мнению, воплощается всенародная любовь к Президенту В.В. Путину". Хоть я в советское время и поднаторел изрядно в написании сочинений на подобные трескучие темы - сразу что-то придумать не получилось. Решили, что утро вечера мудренее. А утром мне из Уфы позвонил мой старый приятель и со смехом рассказал, ЧТО делается в городе к приезду "вашего чёртова путина". Мало того, что по пути следования кортежа заварили все канализационные люки и отменили ВСЕ рейсы автобусов и троллейбусов, хоть как-то касающиеся с маршрутом кортежа... Что со всех театров согнали актёров и роздали им "роли" с панегириками в честь вождя и "вопросами от народа" к нему... Что заколотили все входы на чердаки домов, откуда в радиусе пяти километров видны участки следования кортежа...а на незаколоченных чердаках уже с обеда засели угрюмые люди с подозрительными чемоданчиками... Это ещё не самое то, товарищи! Мой приятель сунулся в несколько магазинов, торгующих оружием-везде одна картина! В дополнение к уже имеющимся стальным дверям и решёткам- монтируются дополнительные двери. В дополнение к внутренним решёткам-на окна монтируются внешние решётки. НО!-этого мало! Продавцы охапками носят ВСЁ оружие с витрин в хранилище. ВСЁ оружие-вплоть до пневматики и арбалетов! :)))) Посмеялись мы с ним-и я, вдруг, подумал-а, ведь именно ТАК и в ЭТОМ и воплощается она- наша всенародная любовь...

Игорь Злобин



Неформат с Михаилом Задорновым на Юмор FM - 18/10/13: youtu.be/7LUf_3ikEeU


Мои ближайшие концерты:

ОКТЯБРЬ

31 октября — г.Вологда, ДК ПЗ, 19:00

НА ВСЕХ КОНЦЕРТАХ ПРОДАЁТСЯ НОВАЯ КНИГА «ВСЯ ПРАВДА О ЛЮБВИ» И ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ«РЮРИК. ПОТЕРЯННАЯ БЫЛЬ» НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНАХ.

НОЯБРЬ

1 ноября — г.Череповец, ДК «Строитель», 19:00
3 ноября — г.Киров, ДК «Родина», 18:00
5 ноября — г.Ижевск, ДК «Аксион», 19:00
6 ноября — г.Набережные Челны, КЗ мэрии города, 19:00
7 ноября — г.Альметьевск, ДК «Нефтьче», 19:00
8 ноября — г.Казань, КРК «Пирамида», 19:00
10 ноября — г.Чебоксары, ДК «Тракторостроителей», 18:00
11 ноября — г.Йошкар-Ола, ДК «30-летия Победы», 19:00
19 ноября — г.Солнечногорск, ДК «Выстрел», 19:30 (4962)63-11-77
21 ноября — г.Подольск, ДК «Октябрь», 19:30 (4967)54-74-01
22 ноября — г.Красногорск, ДК «Подмосковье», 19:30 (495)563-88-65
24 ноября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград», 18:00 (499)734-31-71
26 ноября — г.Обнинск, Дом Ученых, 18:00 (48439)3-18-31
27 ноября — г.Фрязино, ДК «Исток», 19:00 (49656)4-12-37
29 ноября — г. Москва, ТЕАТР ЭСТРАДЫ, «НЕ ДАЙ СЕБЕ ЗАГЛОХНУТЬ». ПОЛУЮБИЛЕЙ. 19:00

просмотров: 11840



Комментарии пользователей

  • Регина
    17

    А то вы, Михаил, не знали с чьей подачи "пел" Онищеннко, Будьте мужчиной, назовите имя Главного врага!

    25 октября 2013 в 12:34 Ответить
  • русский народ
    -8

    Задротнов - это просто жалкая ничтожная гнида

    25 октября 2013 в 12:45 Ответить
  • та баба сказала
    1

    а патамушто Онищенка пасмотрел ваше кино про рюрика и понял што вороны плохие птицы а сокалы харошие птицы и надо разадить сокало а не варон

    25 октября 2013 в 12:59 Ответить
  • Феодор
    3

    Задорнов, как всегда, не может не прикалываться. Думаю, он прекрасно знает, что хунвэйбины уничтожали не мух, а воробьев. А ворон и правда развелось немеряно. Если бы они кормились только на свалках, в этом не было бы беды, но они по весне разоряют массу гнезд полезных птичек, пожирают их яйца и птенцов. Если вороны и были священными птицами, то только у нелюбимых Задорновым викингов-норманнов, а не у русских.

    25 октября 2013 в 13:19 Ответить
  • Вороно
    9

    Вороны - действительно умнейшие птицы, их уместнее сравнить с крысами, которые тоже очень умны. Но надо иметь в виду, что вОрон - это не муж ворОны, это разные птицы.

    25 октября 2013 в 13:52 Ответить
  • Ася
    1

    Сколько лет огурцам, может вы ответите??

    25 октября 2013 в 14:11 Ответить
  • Навеяно И и П
    2

    -- Только критика, -- говорил он. -- Только насмешка, - возражал Задорнов, который тоже был горд доверием Командора. -- Вы жалкая, ничтожная личность, - заявил Забелин , с отвращением глядя на собеседника. -- А вы калека, - заметил Задорнов. -- Сейчас начальник я! -- Кто начальник? -- Я начальник. Мне поручено. -- Вам? -- Мне. -- Тебе? -- А кому же еще? Уж не тебе ли? И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего с полученной инструкцией ...........-- Почему бы не насмехаться? - сказал Задорнов менее настойчиво. - Разве так трудно? Онищенко вечером идет по улице. Темно. Я подхожу с левой руки. Вы подходите справа. Я толкаю его в левый бок, вы толкаете в правый. Этот дурак останавливается и говорит: "Хулиган! " Мне. "Кто хулиган? "-спрашиваю я. И вы тоже спрашиваете, кто хулиган, и надавливаете справа. Тут я даю ему по морд... Нет, бить нельзя! -- В том-то и дело, что бить нельзя, - лицемерно вздохнул Забелин. -- Путин не позволяет. -- Да я сам знаю... В общем, я хватаю его за руки, а вы смотрите, нет ли в карманах чего лишнего. Он, как водится, кричит "милиция", и тут я его... Ах ты, черт возьми, нельзя бить. В общем, мы уходим домой. Ну, как план?

    25 октября 2013 в 15:24 Ответить
  • Илья
    1

    Это для Вас он "Главный враг", а для МНЗ он "Главный благодетель", которым МНЗ постоянно только восхищается... ))

    25 октября 2013 в 15:57 Ответить
  • Полибий
    9

    ==Инициатором освободить Онищенко от поста явно был президент, которому надоело, что весь народ смеётся над этим министром-монстром== Сервильный Задирик не хочет вспоминать, кто поставил "монстра" на свой прост почти на 10 лет. Почему-то почти десятилетие Путина не смущал смех над Онищенко. А тут вдруг смутил... Просто у каждой онищенки есть срок годности. По окончании которого его нужно менять. НЕ МЕНЯЯ ПРАКТИКУ изгоняемой онищенки. Ельцин называл это "рокировочка".

    25 октября 2013 в 16:01 Ответить
  • к слову
    9

    Онищенко высококлассный профессионал досконально разбирающийся в своём деле, а россиянам нужно развивать своё сельское хозяйство а не сельское хозяйство Грузии, свою мясную промышленность а не Украины, своё молочное производство а не Литвы.

    25 октября 2013 в 16:02 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!