Особенности  национального партстроительства: Чиновники VS лидеры

Сегодня в российской политике идут активные кадровые ротации: чиновники переходят в правительство, министры оседают в АП, разделяются ведомства, создаются новые партии, корректируется курс.

Но на повестке дня за аппаратной чехардой и тиражированием партий все еще стоит вопрос: кто станет архитектором новой системы и есть у нас лидеры для новых партий? Что за уникальная компетенция или функция (вспоминая Сечин) нам нужна? Каково лицо российской политики?

Не берусь сейчас за все сферы, только за область собственной компетенции – молодежная политика. Последние годы им — лицом - был и остается Василий Якеменко. Но сегодня это уже переродившийся человек. Якеменко 2.0. Его первые шаги уже в качестве «негосударственного служащего» поколебали стереотипы многих оппозиционно настроенных людей.  Почему вдруг он стал таким открытым и порою привлекательным?

Думаю, все дело в том, что должность чиновника никогда не была ему по размеру: где-то узка, а где-то широка. Тонко организованное чувство юмора и его харизма не требовались при согласованиях в ведомствах, а его видение будущего не укладывались в циркуляры Минфина. Палатка вместо кабинета, рюкзаком за плечами и проездной в метрополитене выпадали за рамки представлений о госслужащем в министерском ранге.

Масштабные молодежные проекты, колоссальная поддержка сторонников. Казалась бы, дорога в лидеры партии ему заказана, но он задержался на посту главы Федерального Агентства по делам молодежи. Выбирая между личными амбициями и делом, Василий выбрал второе, многое личностно потеряв. Когда он должен был быть с людьми на улице или на сцене, он был заперт в кабинете и ограничен в комментариях. (Думаю, самая хорошая возможность «похоронить лидеров» оппозиции – это сделать их министрами. Нужно будет перестать болтать, и начать работать).

Но весенние тектонические сдвиги в политике закрыли все долги и обнулили заслуги. И в этот понедельник в Василии умер чиновник и возродился политик. И он вернулся туда, где остановился. Теперь он создает партию. Это вызов всему общественно-политическому укладу страны. Чиновники живут прошлым и пытаются сохранить настоящие, а политики – лидеры идут в будущее и ведут за собой  людей.  Вот и Василий  ищет себе подобных и  делает ставку на «людей, открытых будущему, творческих и неудовлетворенных настоящим».  Все парламентские партии до сих пор смотрят в прошлое. Как коммунисты и эсеры, так и правящая партия периодически  ностальгируют по минувшим годам.  Подоплека лишь в том, есть ли в нашей стране столько людей, сколько нужно для партии, живущих  и думающих не на 3 года, а на 15 лет вперед?

Думаю, если Василий сможет найти таких людей, то точно сможет их аккумулировать вокруг себя. Вы можете меня упрекать за предвзятость. Скажу лишь одно. Я  никогда не входила в круг  любимчиков Якеменко и тем более круг его фанатов.  Но я его знаю очень давно. Долго работала в его команде и знаю, что он всегда профессионально и эффективно решает все поставленные задачи. Не буду говорить, что у меня к нему за все эти годы не возникало никаких претензий, но согласитесь, сложно не уважать человека за его силу духа и  верность принципам. Именно это подкупает в нем и соперников и соратников. Именно это в свое время подкупило и меня.

Ирина Плещева.
 

просмотров: 3896



Комментарии пользователей

  • Валентин
    0

    Ну да, кукловоды хотят натравить глупого гопника Якеменко на умного гопника Навального на основании схожести типажей.

    24 мая 2012 в 15:17 Ответить
  • "Именно это в свое время подкупило и меня."
    5

    Зачем здесь опубликована хвалебная песнь этой "Подкупленной"???

    24 мая 2012 в 16:15 Ответить
  • Плещева,
    0

    сегодня порадовала. Я даже не знаю, какой правильный комментарий поставить, поэтому без комментария, просто улыбаюсь. теперь ты просто Ира Плещева. Мне кажется, ты во время ядерной войны сгодишься, с дозиметром бегать, уровень в воронке мерить. твою бы энергию. да в мирных целях. А кого еще посылать, не Ксюху же Собчак, с ней мы будем бухать в бункере, а ты работать. ты мне начинаешь нравиться, удачи вам там с Якеменко.

    24 мая 2012 в 16:31 Ответить
  • Вася
    0

    Именно это в свое время подкупило и меня.----- А что интересно подкупило его в Вас?:)

    24 мая 2012 в 17:27 Ответить
  • до начала продаж нового айпада 5 с половиной часов
    3

    Плещева И., авы куда будете вкладываться?! Стратеги. на 15 лет вперед мыслите, жесть. может молибден, может луна, может в гугл, эх, жаль 15 лет назад Якеменко не знал, он бы посоветовал про гугл, а может в цукерберга? ах, его акции, не копейку, а целые доллары уже стоят. куда же стратеги якеменки нас поведут. чувствуется сила во всем этом. блин, может в ситец ивановский будем вкладываться. неее, тоже уже не то. блин, плещева, советуй давай быстрей.Что сейчас, как Сан и Эпл в 91. а пока советоваться будешь, новый Айпадик подкупи, можно и в кредитик. так то удачи, вы реалмафия, верю мля, всё у вас получится

    24 мая 2012 в 18:32 Ответить
  • Давай Ирэн, пробуй как стратег поставить два клипа в правильном порядке
    1

    Надо же твой фанатизм, как то отблагодарить. Один клип такой: Scooter - Stuck On Replay (Official Video HD), а второй клип:Aso Mamiko - Drive me Crazy. подумай, я так то раньше чуток диджеил на переднем сиденье в авто. дальше пока не читай, тормозни и поставь как считаешь правильным. поставила?! а теперь правильный ответ, сначала хоккейный клип, а потом уже автомобильный. Р.с. Сочувствую тебе Путин, хоккеем аж занялся с горя, а надо было в 8 лет идти в секцию правильную. Папка мой, твой ровесник, а продавщицы с дачи, аж через забор после смены перелазят к нему. ведь 30 лет каждый день пьет, а всё мужчина. Чекист-дзюдоист с вялым, жесть. А ещё Путин, есть круче тема, любовь к женщине, но щас чего про это писать, это тебе уже не к чему.Крепись, Путин!

    24 мая 2012 в 19:13 Ответить
  • Вольдемар
    0

    Не берусь судить о Якименко....такого не знаю....Но вот у девушки...на лице явные признаки шизофрении.....Кстати ...такие выражения лиц наблюдаются практически у всех холуев и лакеев режима....Да и у хОЗЯИНА явно не все дома ...с таким -то рейтингом да в калашный ряд....

    24 мая 2012 в 21:33 Ответить
  • Немец
    4

    Она очень похожа на мою последнюю любовь. Машу Подр-ц. И такая же дура.

    24 мая 2012 в 21:44 Ответить
  • Права пословица
    0

    Заставь дурака Богу молиться он и лоб расшибет.

    25 мая 2012 в 02:12 Ответить
  • патриот
    0

    Нет сомнений, что за Ливию эта власть должна решительно сдохнуть - поэтому при всей своей неприязни к хомякам я осознаю, что они делают нужное дело.

    25 мая 2012 в 06:31 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация