Особенности национальной жары

Кто—то плотно залез под кондиционер, кто—то охлаждается в турпутевке, а кто—то следует непрвычными, я бы сказал, неизведанными тропами.

Сыр-бор в Сер—бору
 
Первая подобная тропинка была обнаружена нами в Серебряном бору. Не нужно быть волшебником, чтобы понять — первым делом горожанин сунется именно сюда. Куда сюда вы уже поняли, если следите за жизнью города. Нудистский (пардон, натуристский) пляж. Гнездо порока, так сказать, в общепринятом смысле. 9 вечера, температурка уже спадает. Среди хилых московских дюн с удивлением замечаем самые обыкновенные палатки. Не торговые, а туристические. Палатки, как водится, художественно разбросанны. У палатки, что расположилась у самой воды сидит яркая компания. Настолько яркая, что мимо не пройдешь. Подходим. У Ярослава день рождения. Сейчас понедельник, но ребята гуляют тут уже вторые сутки (надеются продержаться до среды, между прочим). Тут и спят. Но не в палатке. Палатку поставили, чтобы место застолбить. Именинник протягивает мне стакан с минералкой (от спиртного пришлось отказаться). Я поднимаю тост за здоровье и счастье. И тут обращаю внимание на татуировку Ярослава (просит называть его в обиходе Ярик). Татуировка следующая: Х…Й — значится на его голени аршинными буквами (прошу прощения, буковка «у» куда—то закатилась). Ярик, впрочем, своего накожного плаката не стесняется. Молодец. Привык, наверное.
Гол как обол
 
А что же пустующий лагерь соседей? Иду туда. И застаю посреди палаточного городка любопытного человека. Между зияющими пустотой брезентовых хижин бродит одетый в смутное недоумение человек. Другой одежды на нем нет. Алексей (а именно так его зовут) ходит и крутит головой. Чем—то он напоминает водолаза в Сахаре. Вот его домашнее задание, как говорят в КВН.
 
— У меня друг сюда приехал. И пропал. Я его выручать поехал. Он говорит, что телефон сел, позвонить не может домой. Я ему свою трубу дал, а он ее взял и ушел. Говорили, что он в Ковров уехал. А я остался. Забухал. Трусы вот испачкал, а в джинсах ходить жарко. А все ушли…
 
«Все» это другие обитатели этого палаточного городка. Со слов Алексея становится понятна относительная структура происходящего. Основатель этого поселения каждый год в начале лета ставит здесь свои палатки. И сюда приезжают такие же любители отдыха. Натуристы, в основном. Поясним: Натуризм (от лат. natura — природа) — течение, в основе которого лежит максимальное приближение человека к природе для оздоровления тела и духа, сами натуристы позиционируют его как философию жизни в гармонии с природой, характеризующаяся практикой совместной наготы, имеющая цель в развитии уважения к себе, людям и природе.
 
Натуризм часто отождествляют с нудизмом (от лат. nudus — обнажённый), так как наиболее заметным атрибутом натуризма является отсутствие одежды. Этот термин нередко используется в словарях и литературе как синоним понятия «натуризм», однако сами участники движения проводят между ними границу: в основе действий нудистов отсутствует какая-либо общая философия, обосновывающая наготу, большинством нудистов движет лишь ощущение комфорта, появляющееся при освобождении от одежды. Слово «натуризм» входит в названия международных организаций, таких как Международная федерация натуризма (INF), работающая под эгидой ЮНЕСКО. «Википедия.»
Местные натуристы настолько приблизились к природе в этот душный и тяжелый вечер, что в нашем реалистичном восприятии перестали нести на себе вообще какую бы то ни было материальную оболочку. Исчезли. Или пошли за добавкой. Алексей не знал ответа на этот вопрос. По его словам, основатель палаточного движения был на месте. Но его как бы не было. Он спал. Как зовут гуру Алексей тоже не знал.  Россия-с. Разбудить такого важного человека мы побоялись. Леша тем временем, рассказывал о местных нравах.
 
— Подошел ко мне человек. С девушкой. Говорит, она хочет познакомиться. Я говорю, нормально. А она подходит, берет меня за это дело, как за руку и говорит: «Здравствуйте!». Ну я от греха и отвечаю: «До свидания!».
Удачно отбившись от харасмента Алексей это дело усугубил. Так не одевая штанов (трусы за это время чище не стали) опять и нарезался. А нам нужны были фотографии. Алексей пообещал посодействовать в иллюстрациях и убыл за джинсами. Отчего—то напоследок поинтересовавшись о том, как он выглядит. Что тут было ответить?
 
Все ушли…
 
А я на время вернулся к Ярославу и компании. Где фотокор Серга Иванов уже поднимал поздравительный стакан с водкой. Фотокорам всегда везет. Еще раз, пожелав счастья и успехов, выдираю Серегу из цепких лап отдыхающих и возвращаюсь к Алексею. Легко сказать! Леха как недавно его кореш, убыл в неизвестном направлении. Итого: палатки, шмтоки. Людей нету. У Сергея Михалкова похожая сцена описана так: «Трусы и рубашка лежат на песке…» Лучше и не скажешь. Отыскать кого либо еще в подобной ситуаии представлялось чреватым занятием. Кого еще вынесет ленивая, теплая пляжная волна?
 
Если же заканчивать с темой Серябрянного бора и жары, то скажу лишь следующее. Не важно как вы спасаетесь от жары. Не важен ваш концептуальный подход. Натурист вы или простой человек. Вы все равно останетесь нашим, русским человеком. А всех наших можно спокойно и без предупреждения показывать в цирке. Зрителей только предупредите. Жалко зрителей.
 
P.S. Да, Ярик. С тату надо что—то делать!

просмотров: 3192



Комментарии пользователей

  • Въедливая
    0

    Цитата: "Так не одевая штанов (трусы за это время чище не стали) опять и нарезался" А во что он, простите, должен был их одеть? Если на себя - то по правилам русского языка следует писать "надевая". Или правила русского языка пишущей братии уже, простите за тавтологию, не писаны?

    19 июля 2011 в 18:15 Ответить
  • Заступник
    0

    Во прикапалася! Во-первых, это - МК, а, во-вторых, - Митя Кафанов! "Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет". И это ты ещё евонный мотик не видела...

    19 июля 2011 в 19:24 Ответить
  • 0

    Въедливой. Одевая-надевая. Все это относится к языковедческим спорам времен 50-х годов, если не ошибаюсь. Уп*** и так и так. Русский язык, безусловно, должен находиться в рамках правил. Русская правильная речь. А тут обсуждается блог. Моя литературная или если хотите, псевдо-литературная страничка. Так пишу. Чаще всего намеренно. Уж как могу.

    19 июля 2011 в 20:17 Ответить
  • 0

    Прошу пардону! Евгений Улашук это я, Дмитрий Кафанов. Пишу с чужого компа. Ошибочка вышла.

    19 июля 2011 в 20:18 Ответить
  • Въедливая
    0

    "Чаще всего намеренно" - этой фразой ЧАЩЕ ВСЕГО малограмотные люди прикрываются. И причём здесь Ваш ник и то, с какого "компа" Вы пишете?

    19 июля 2011 в 20:44 Ответить
  • митрич
    0

    В 90-е годы, особенно по утру, сцены, когда голый человек ищет своё барахлишко, были на нудистском пляже в Сер. бору обычным делом.))

    19 июля 2011 в 22:34 Ответить
  • y
    0

    Не спится мне. Никак. Вот сижу, не сплю, и все думаю: как это "кто-то охлаждается в турпутевке"? Вот ведь жара до чего доводит. Пора всем охладиться. В тупроездке.

    20 июля 2011 в 05:23 Ответить
  • Дмитрий Кафанов
    0

    Чаще всего. Как хочу, так и пишу. Свою стилистику менять в угодлу кому-нить не собираюсь. Охлаждение в турпутевке. А что, нагревание? Нет? Я бы счаз в Египте охладился бы...

    20 июля 2011 в 11:12 Ответить
  • Наивная
    0

    а мне фиолетово-одевая, надевая...смысл то в чем? В том, что голенькие дяди с тетями водку пьют...слава Богу, хоть дети при этом не присутствуют...и понравилось, как девка с мужиком знакомилась...это надо же так упиться, чтобы всех подряд за член хватать!!!

    20 июля 2011 в 11:34 Ответить
  • озабоченный
    0

    парни, парни, а как там с женским полом. КРАСИВЫЕ И ПЬЯНЫЕ ЕСТЬ?

    20 июля 2011 в 12:41 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

В этом блоге я собираюсь размышлять и по возможности пугать. К сожалению, испуг традиционно идет рука об руку с трагедиями. В силу профессиональных особенностей почти ничего позитивного я вокруг не вижу. А вижу всякие безобразия. О безобразиях и будем рассуждать. И о прошлом. Что поделаешь, возраст!