Осторожно девушки! Вас очень любят.

Так  случается, что  в доме, где управдомствую,  ко мне обращаются с разными просьбами.  Вот сегодня. например, еще один человек позвонил за советом, что делать.  Симпатичная девушка.  Лишили прав. За выезд на встречную полосу. В Подмосковье.  Место точнее определять не стану, могу попасть под уголовную ответственность за клевету.  Вместе с ней.  А дело самое что ни на есть банальное.  И для водителей и для инкарнированных ментов. Одна сторона утверждает, что правила дорожного движения не нарушала, а вторая утверждает обратное.

А было все так.  Едет девушка значит по проселочной дороге.  На новеньком Мерсе.  Сильно не торопясь.  Одна.  С хорошими мыслями всякими. Погода отличная, природа что-то шепчет.  колеса  катят прямо в радость.  Вдруг навстречу полицейский автомобиль.  Тоже не спеша едет.  В нем двое. Тоже вероятно радуются.  решила она.  Проехали.  Через  некоторое время с воем сирены возвращаются. Останавливают. Говорят, что нарушила она, выехала на встречную полосу,  а это наказывается лишением прав.  Но добавляют, что девушке праздник портить не желают и стоит это счастье всего  тридцать тысяч рэ.  Девушка уперлась, поскольку на тот момент еще верила в правду. Тогда составили протокол и дело передали в суд. На разбирательство незадачливый водитель приехать не смогла по причине болезни детей, заблаговременно за день известив суд телеграммой и продублировав ее по телефону.  Телеграмму вручили судье  уже после того, как было вынесено решение по делу.  Лишили негодяйку прав.  Что тут делать, спрашивается?

Ответ только один.  Да ничего. В нарисованной ситуации. Таких благоверных и радостных эти звери в погонах очень любят.  Поскольку в этой стране есть еще люди, сильно доверяющие природе, погоде и средствам масовой информации.

Вспомнил, что точно по такому сценарию в позапрошлом году еще одна моя симпатичная знакомая попала.  В Москве. Тоже одна, без свидетелей. И также в силу девичьей капризности,  склочности характера и веры в святое лишилась прав. Один здесь положительный результат есть. Не получили бабла  дорожные соловьи-разбойники. Но, думаю они особенно по этому поводу не переживают. По крайней мере не так, как мои знакомые. Поскольку уверены, что в следующий раз получат свои трудовые.  С тех, кто второй раз качать разное-всякое  им уже не будет, а согласится полюбовно дать взятку. Так мои любимые девушки теперь и заявляют .

Короче, пока там оппозиция что-то такое про права человека вякает и на что-то такое народ собирает,  жизнь свои правила выстраивает.  Практическим методом способа сурового воспитания народных масс в духе преданности президенту, покорности правительству и абсолютного доверия господу богу, которому одному только ведомо, во что каждый из этих масс великой страны  в следующий момент может вляпаться.  

Ну, а совет я той девушке дал, но только на будущее.  Денег в любом случае не платить, с места не уезжать и после предупреждения злыдням, если не отстанут, звонить по телефону 112 с требованием вызова  службы безопасности,  министра внутренних дел, президента или на худой конец премьер-министра. С целью навести порядок в танковых частях.  Чтобы свои танкетки с дороги честных людей убрали. А дожидаясь их приезда,  продолжать наслаждаться красотами земли русской и удивляться пленительной загадочности характера ее аборигенов.

 

 

Фотография с сайта ГИБДД МВД России

 

просмотров: 3722



Комментарии пользователей

  • Оля
    2

    Автор - пустомеля ...

    17 июля 2012 в 17:27 Ответить
  • совет
    2

    Обжалуйте решение на основании положения почты РФ о сроках доставки телеграмм. При том, что ответчик проявил крайнюю заинтересованность в исходе дела, направив в суд телеграмму о невозможности обеспечить явку по уважительной причине (листок нетрудоспособности для ухода за ребенком надеюсь есть). Лично у меня есть определение суда об отмене решения мирового судьи на основании того, что действия третьих лиц не могут нарушать ничьи права и законные интересы. Телеграмма была направлена за два дня до судебного заседания, а вручена суду через 10 дней. Федеральный судья сделала запрос в отделение почты о сроках вручения и отменила решение мирового судьи. Я сам в шоке. В такой профессиональный подход суда я не верил и надо же. Кстати, это судья города Искитим Новосибирской области. Зауважал. Приятно встретиться с профессионалом. И не только потому, что решение в мою пользу, а потому, что как то постоянно сталкиваешься с тем, что: - "Ваша честь! Уважаемый суд! сю-сю-сю да сю-сю-сю! а в ответ: - Суду вопросы не задают! Пшел вон отседова! Вот так то.

    17 июля 2012 в 22:06 Ответить
  • видеорегистратор пусть купит
    7

    и будет ей счастье

    17 июля 2012 в 22:19 Ответить
  • rita
    -7

    Что делается со страной, куда смотрят власти? Я как то случайно наткнулась на сайт по поиску людей www.tarurl.com/searches-data Здесь можно найти информацию о любом жителе России, Белоруссии и других стран СНГ. Мне реально страшно - вить так любой придирок может зайти и посмотреть. Адреса, лучших друзей, родственником, до того всего есть например мои фото, номер телефона. Хорошо, что можно удалить, находишь свою страницу – проходишь проверку и удалить А то мало ли кто там что ищет...

    18 июля 2012 в 01:10 Ответить
  • ЕвгеНий
    0

    "Вредителей Акушеров, Врачей, Ювенальщиков, и др. чиновников за профессиональные преступления перед новорожденными и подростками, и за Аборты, калечить и наказывать в спецзаведениях Государства! Нас больше чем 140 миллионов человек, но мы хотим, чтобы нас было больше. В.В. П у т и н 23 февраля 2012 стадион "Лужники"." Клеить этот текст на роддомах, больницах, соцопеке и школах.

    18 июля 2012 в 11:06 Ответить
  • Ваня
    1

    Может у Вас в Германии мерседес и средство передвижения, а в России за нем просто так не ездють.

    18 июля 2012 в 13:03 Ответить
  • lili
    -1

    Ужас, это просто возмутительно.Как это возможно? на этом сайте - www.tarurl.com/searches-data розмещена подробная информация о каждом жителе России, ввела своё имя и фамилию, а там выбило мне род занятий, увлечения, место проживания, контакты, потом проверила на друзях та же фигня.

    19 июля 2012 в 07:52 Ответить
  • Олег
    1

    Сказать по правде я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда прав пытаются лишить на ровном месте. Бывает часто так, что разметку или знак не видно, или еще какие-то ситуации, когда водитель нарушает, а сам об этом не догадывается, или просто вынужден нарушить. Ну советов тут можно много дать, типа регистратор, диктофон, свои свидетели и прочее. Я для себя решил так: не платить гайцам не при каких обстоятельствах - статья уголовная, лучше 4 мес без прав, чем....

    19 июля 2012 в 12:01 Ответить
  • тоже-врач
    1

    Каждый из нас сталкивался с чем то подобным в суде, на дороге, в милиции и т.д. Кто будет Родину защищать, если все так обижены и обозлены!?

    19 июля 2012 в 12:04 Ответить
  • тоже-врач
    2

    А если ты в дороге за 1000 км от дома, в салоне семья, а мент говорит: "Я же вижу, ты в отпуск едешь... А иначе на штрафстоянку..."

    19 июля 2012 в 12:07 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Не могу не выражаться по поводу событий, которые происходят вокруг. Особенно в последнее десятилетие. Выражаюсь проектами, выставками, акциями. Работа такая. Но больше всего люблю выражаться в блогах. Есть возможность сразу же узнать мнения других, которые мне интересны в любом виде. Люблю общаться с народом, короче.