От Харламова … до Угольникова!

Посмотрел фильм о Харламове (хоккеисте, не о Бульдоге Харламове :) ). Мне очень понравился. Я благожелательный человек. Если получил удовольствие, всегда хочу, чтобы такое же удовольствие получили и другие, а потому всем советую посмотреть «Легенду №17». Бродят слухи, что голливудско-российская мафия, владеющая большинством кинотеатров, не хотела этот фильм пускать «большим экраном», настолько он пробуждает ненужный америкосам российский патриотизм. И это правда! Даже мужики в кинотеатре прослезились.

Фильм вышел всё-таки на экраны! Опять же - по слухам, потому что в соответствующие организации был сделан звонок от Самого. Думаю, что тут не обошлось без вмешательства Никиты Сергеевича Михалкова, ведь фильм создан при участии его кинокомпании. У меня есть подозрение, что он, как один из продюсеров, принимал участие в создании сценария.

Но главное - фильм интересный, его будет смотреть молодёжь. Она должна знать, какой градус патриотизма был у многих советских людей, молодые люди обязаны чтить своё прошлое. Наш хоккей начал рассыпаться сразу, как мы во всём, и даже в спорте, подлегли под западные формулы. А такой гений, как тренер Тарасов, был забыт. Но именно он создал лучшую хоккейную команду в мире! Из-за цэковских монстров его не взяли на тот самый легендарный турнир «СССР – Канада». Его не пустили, он был слишком своенравен. Его дочь, Татьяну Тарасову, тренера по фигурному катанию знает весь мир. Он и её воспитал в том же духе. Для многих молодых будет откровением, как человек должен работать, чтобы добиться успеха, ведь многим из них кажется, что успех приходит, как в голливудском фильме: прочитал инструкцию, как писать книжки, и за три дня написал.

Два раза в жизни моё поколение испытывало чрезвычайную радость. Нет, даже три… Первый спутник, первый человек в космосе и первый гол Харламова в ворота канадских зазнавшихся профессионалов!

Знаете, почему наша хоккейная сборная снова стала лучше играть? Потому что вернулась к методам, изобретенным Анатолием Тарасовым и Аркадием Чернышёвым. И потому, что в хоккеистах снова стал проявляться российский патриотизм. Они, как никто, поняли, что, несмотря на высокие гонорары, всё не так гладко и замечательно на Западе.

Ну, что ж, похоже, наше кино может со временем здорово улучшиться. За месяц два чудесных фильма посмотрел: «Рассказы» и «Легенда №17».



Порадовал и Театр Сатиры. Замечательная премьера по пьесе Нила Саймона в переводе Игоря Угольникова «Дураки». Режиссёр Александр Анатольевич Ширвиндт. Мы дружим с ним уже лет сто двадцать. Не помню даже, с чего всё началось. Ширвиндт – человек великий! Один из самых ярких остроумцев!

Спектакль «Дураки» изысканно остроумный. С замечательным подтекстом. В зале много молодёжи, для которой подобные спектакли – открытие. Смех вызывает не кривляние, не рожи, не пошлость… Угольников – прекрасный актёр! В антракте в фойе многие люди это отмечали, а некоторые прямо говорили, что ему надо отходить от чиновничества и работать на сцене актёром, сниматься в кино.

Мой друг Александр Анатольевич Ширвиндт написал книгу, которую я сейчас читаю и в машине в пробках, и в ресторанах, ожидая официанта с заказом, ... и на ночь! Я даже не предполагал, что Александр Анатольевич может так классно писать. Смеюсь в голос в одиночестве. Кащенко! Чтобы вы поняли, о чём я говорю, размещу в посте лишь предисловие к его книге, написанное самим автором.

Александр Ширвиндт

Александр Ширвиндт

Александр Ширвиндт

Александр Ширвиндт

P.S. В спектакле «Дураки» играют и молодые актёры. Молодёжь и среди зрителей. И аплодирует в правильных местах. Нет-нет, не всё ещё потеряно! И в этом убеждаешься каждый раз, когда видишь молодые таланты. Предлагаю вам поглядеть на Сонечку Лапшакову.

Соня Лапшакова с песней "С добрым утром, Люди!" на Задор ТВ: youtu.be/XoNSb5YTjbA

просмотров: 7877



Комментарии пользователей

  • ДжокерР:)
    5

    Михаил Николаевич, а как называется книга Ширвиндта слабо подсказать?))) Или мне в книжном так и спросить:"Дайте мне ту книгу А.Ширвиндта которую сейчас Задорнов с удовольствием читает?)))"

    22 апреля 2013 в 10:22 Ответить
  • Миша
    3

    У меня замечание...Нет,ни к тексту...Почему то сканы книги Ширвиндта обрезаны с правого края...Размер бы чуть уменьшить...Или это только на моем мониторе?..Проверил в 3 браузерах...Зато открыл для себя новось,оказалось Михал Николаич и на Я-ру ведет дневник...Ну что сказать?..Снимаю шляпу перед таким трудолюбием!..

    22 апреля 2013 в 10:22 Ответить
  • Миша
    0

    Название,похоже,"Старт"...На Яндекс-фотках лучше видно...

    22 апреля 2013 в 10:24 Ответить
  • Жека
    0

    "Старт" - это первая глава книги, а сама книга, как говорит гугл называется "Проходные дворы биографии", Ширвиндт её в начале апреля презентовал. Издательский дом Колибри

    22 апреля 2013 в 12:29 Ответить
  • ДжокерР:)
    2

    Спасибо за инфу. Уважаю Ширвиндта и думаю есть смысл почитать. Чел с идеальным ЧЮ - "некривозеркальным")

    22 апреля 2013 в 13:28 Ответить
  • ДжокерР:)
    0

    О песенке. Девочка талантливая, заводная. Только в углу ей тесно. И песня была хороша ровно до "дяди Вовы" - политика все испортила.

    22 апреля 2013 в 13:39 Ответить
  • Наше поколение
    3

    гордится первыголом в ворота канадцев, забитым Евгением Зиминым.

    22 апреля 2013 в 15:18 Ответить
  • Вася
    3

    Это чтобы книгу покупали, почитать справа:)

    22 апреля 2013 в 15:50 Ответить
  • CB
    4

    Задорнов на такие мелочи давно плюет с высокой колокольни. Главное написать, а потом хоть трава не расти! Кстати, не знал, что у него канадцы - тоже америкосы! Это потому, что их государство находится в Америке? Ну, тогда америкосами являются кубинцы, чилийцы, бразильцы, аргентинцы, мексиканцы...

    22 апреля 2013 в 17:18 Ответить
  • Сергей
    6

    Михаил Николаевич, первый наш гол в суперсерии 72 забил Зимин. Но ВАЛЕРА это действительно от Бога. Обычно про спорт художественные фильмы не получаются. Наверно трудно настоящиий "градус" воплотить искуственно.

    22 апреля 2013 в 17:25 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я всегда был порядочным советским московским комсомольцем. Им и остался! Как же я могу не присоединиться к тем, кто мыслит в том же направлении?!!