Отдел по борьбе с Навальным

Кремль решил всерьёз заняться А.Навальным…

До этого его просто арестовывали на 15 суток, давали по 5 лет условно, стряпали и демонстрировали фильмы разоблачительные, круглосуточно утомляли "топтунами", посадили брата в тюрьму… Но это всё были "шуточки", а теперь решили, что пора всерьёз.

А что такое "всерьёз" по-кремлёвски? Это план мероприятий и график их исполнения, штатная структура и ответственное лицо, деньги и механизмы финансирования.

Специальный департамент по дискредитации ставшего опасным оппозиционера решили не создавать ("жирно будет" кто-то сказал), а просто сформулировать отдельной задачей для управления внутренней политики под кодовым названием "валить Навального". Личная ответственность на начальнике Управления, сроки жёсткие, в медиаресурсах не ограничивать, деньги не считать!

…Нет сомнений, что в результате разворота кампании узнаваемость Навального приблизиться к 90%, рейтинг ещё разок удвоится и на политической сцене наконец-то Владимир Владимирович перестанет ощущать чувство мучительного одиночества.

А как же иначе? Ведь для кремлёвских умельцев это работа, осваивание бюджета, а стало быть рутина без огонька в глазах, без энтузиазма и полёта фантазий. А для Навального и его соратников - живая политическая борьба, "движуха", привлекающая молодых.

Рутинное всегда проигрывает живому, вопрос лишь времени. Тем более, что слишком разные ставки у сторон. Кремлёвские исполнители - чиновники и те, кто у них на подряде, - рискуют лишь должностью и гонорарами. А у Навального цена риска гамлетовская - быть или не быть…

источник

просмотров: 38902



Комментарии пользователей